Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Micromax Bolt Warrior 1 plus (Q4101) – неплохой бюджетный смартфон

Тест и обзор Micromax Bolt Warrior 1 plus (Q4101) – неплохой бюджетный смартфон Все ультрабюджетные смартфоны Micromax, на наш взгляд, являются неплохими аппаратами. Они довольно схожи, но и у почти каждого есть свои "фишки", которые выделяют смартфон среди остальных. Сегодня к нам поступил еще один бюджетный смартфон — Micromax Bolt Warrior 1 plus Q4101, имеющий весьма прочный алюминиевый корпус вкупе со стеклом Gorilla Glass, и при этом модуль 4G, а что с самое важное, весьма приемлемую цену – 5.490 рублей. Стоит ли он своих денег? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Егор Березовский

 

 


Введение

Все ультрабюджетные смартфоны Micromax, на наш взгляд, являются неплохими аппаратами. Они довольно схожи, но и у почти каждого есть свои "фишки", которые выделяют смартфон среди остальных. Сегодня к нам поступил еще один бюджетный смартфон — Micromax Bolt Warrior 1 plus Q4101, имеющий весьма прочный алюминиевый корпус вкупе со стеклом Gorilla Glass, и при этом модуль 4G, а что с самое важное, весьма приемлемую цену – 5.490 рублей. Стоит ли он своих денег? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Micromax Bolt Warrior 1 plus Q4101
Официальная страница Micromax Bolt Warrior 1 plus Q4101
Цена в России от 4,3 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик, алюминий
Габариты 66×132,6×9,7 мм, 156 г
Экран 4,5 IPS, 480х854 (218 ppi)
CPU MT6580 (4 Cortex A7 x 1,3 ГГц)
GPU Mali-400 MP2 512 МГц
OC 6.0 Marshmallow
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт
Камеры 8 МП, 2 МП
Батарея 1800 мАч
Слоты MicroSim x 2, MicroSD
Поддержка сети GSM, 3G, 4G LTE (диапазоны 3, 7, 20, 38), Wi-Fi b/g/n/Hotspot

 

Упаковка и внешний вид

У Micromax мы наблюдаем два дизайна коробок. Первый – белая и тонкая красивая коробка из хорошего картона, второй – оранжевая толстая коробка, которая смотрится менее привлекательной. Ко второму как раз относится наш Micromax Q4101. Богатая комплектация не оставляет шанса не похвалить производителя. В коробке вы получите:

  • Смартфон
  • Руководство пользователя
  • Зарядное устройство
  • Наушники
  • Защитную пленку
  • Фирменные наклейки с логотипом

Внешний вид Q4101 можно назвать одним из лучших среди смартфонов Micromax. В большей степени, за счет приятных цветов — серого и черного. Также, есть другой вариант расцветки — золотой, но он уже менее подходит под определение красивого смартфона, на наш взгляд. Хотя здесь все субъективно. Передняя панель занята небольшим 4,5" IPS-экраном, разрешением 480 на 854 пикселя. Экран слабый. Он имеет сравнительно малую яркость, очень пикселизированный (лишь 218 ppi), но зато защищенный благодаря стеклу Corning Gorilla Glass.

Задняя панель представляет собой металлический брусок, который так же, как и стекло, помогает защищать устройство от различных физических воздействий. Сверху и снизу приятные на ощупь пластиковые вставки. Пластик задника немного шероховатый, что помогает не уронить смартфон во время использования. Вообще, все смартфоны от Micromax имеют какие-либо детали на корпусе, которые помогают пользователю удержать в руках аппарат, что можно отнести к преимуществам.

Интерфейс

Все мы уже много раз видели чистый Android 6.0 Marshmallow. Без каких-либо дополнений и программных "фишек". В Micromax Q4101 используется все та же знакомая операционная система. Приятная глазу, не тормозящая даже на слабом железе, и, что самое важное, удобная. Системы улучшения цветовой гаммы MiraVision и улучшений звука нет. Чистый Android. Ниже представлен скриншот рабочего стола после первого запуска.

Аппаратная составляющая

Железо в Micromax Q4101 представлено популярной связкой из MT6580, состоящего из четырех ядер Cortex A7 частотой в 1,3 ГГц, и видеоускорителя Mali-400 MP2. Имеется и 1 гигабайт оперативной памяти. На столь небольшом дисплее из нее можно выжать несколько больше, чем на более крупных экранах, так что можно сказать, что для бюджетника такое решение практически идеально. В итоге мы и вправду получили неплохую производительность. О лагах говорить не приходится, все довольно шустро. Не флагман, но душераздирающих криков о тормозах не будет. В игры поиграть на этом смартфоне также можно. Asphalt 8 идет на низких настройках, Dead Trigger и Dead Effect работают на низких-средних, в зависимости от нужного количества FPS, даже WOW Blitz выдерживает стабильные 30 FPS на минимальных настройках. Но даже при всем вышесказанном, больше получаса поиграть вы не сможете. Под нагрузкой активируется троттлинг, система перегревается, мы получили до 60-70 градусов на ядрах. Ниже представлены установленные датчики и мультитач, который показывает лишь 2 касания.

Тесты

Antutu выдал неплохие для MT6580 результаты — около 24 тысяч баллов.

Geekbench 4 показал 427 и 1191 баллов соответственно.

 

Ice Storm Unlimited, как и ожидалось, показал несколько более большую цифру, чем у своих собратьев. За счет небольшого экрана мы видим чуть больше 3600 баллов.

 

Epic Citadel показал лишь ожидаемый тротлинг. Так как тесты выполнялись последовательно, смартфон успел нагреться и показал почти одинаковое количество FPS что на минимальных, что на максимальных настройках графики.

Батарея

Батарея в Micromax Q4101 небольшая, лишь 1800 мАч, но с небольшим экраном ее вполне хватает для активного использования на весь день даже с LTE. PCMark показал 4 часа 30 минут с включенным Wi-Fi и максимальной яркостью. Заряжается смартфон примерно за 2 часа.

Камеры и звук

Камеры в Micromax Q4101 состоят из модулей на 5 и 2 мегапикселя. Качеством снимки не блещут. Как и всегда мы имеем лишь одно правило: меньше света — хуже фото. Только здесь эта правило выражено куда больше, чем у своих собратьев с тем же логотипом. Поэтому мы рекомендуем пользоваться камерой только при достаточном освещении. Оптической стабилизации нет, но, если постараться, днем можно выжать из камеры не только хорошие снимки, но и неплохое видео. Они не будут идеальными, но на них можно будет разобрать происходящее.

Примеры фото тыловой камеры:

Пример фото фронтальной камеры:

Примеры видео:

 

Несжатые видеоролики можно посмотреть здесь.

Качеством звука Micromax Q4101 порадовал. Громкий, без перегрузов, есть намеки на басы. Отличный микрофон, не имеющий проблем со связью, а также очень громкий звук в наушниках.

Заключение

В начале обзора мы много говорили о прочности Micromax Q4101. Факт присутствия Gorilla Glass и металлической крышки говорит сам за себя, да и позиционируется смартфон как защищенный. Но в нашем случае после первого же случайного падения на линолеум с высоты около метра по экрану смартфона прошла огромная "паутина", которая позже оставляла заусеницы на пальцах. Возможно, нам просто не повезло с точкой падения. В любом случае, смартфон своих денег стоит. Он не игровой, но приятен в использовании, великолепно выглядит и имеет веский повод для покупки — поддержку 4G.

Преимущества Micromax Bolt Warrior 1 plus (Q4101):

  • Внешний вид и сборка
  • Хорошая прошивка, штатная конфигурация ОС
  • Хороший звук
  • Хорошее время автономной работы

Недостатки Micromax Bolt Warrior 1 plus (Q4101):

  • Качество экрана
  • Тротлинг и нагрев

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook