Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор ADATA A10050QC – внешний аккумулятор с быстрой зарядкой

Тест и обзор ADATA A10050QC – внешний аккумулятор с быстрой зарядкой Современные гаджеты развиваются намного быстрее, чем аккумуляторы. В результате мы получаем суперсовременные смартфоны, планшеты и часы, не всегда живущие от одной зарядки и одних суток. Производители пытаются компенсировать это, ускоряя процесс зарядки, с помощью увеличения токов и напряжений заряда. Но не всегда есть возможность сесть ненадолго возле розетки со своим любимым телефоном. В результате на рынке стали появляться портативные зарядные устройства с поддержкой быстрой зарядки. Одно из таких устройств — ADATA A10050QC – мы сегодня и рассмотрим.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

Современные гаджеты развиваются намного быстрее, чем аккумуляторы. В результате мы получаем суперсовременные смартфоны, планшеты и часы, не всегда живущие от одной зарядки и одних суток. Производители пытаются компенсировать это, ускоряя процесс зарядки, с помощью увеличения токов и напряжений заряда. Но не всегда есть возможность сесть ненадолго возле розетки со своим любимым телефоном. В результате на рынке стали появляться портативные зарядные устройства с поддержкой быстрой зарядки. Одно из таких устройств — ADATA A10050QC – мы сегодня и рассмотрим.

Характеристики ADATA A10050QC
Сайт производителя ADATA A10050QC
Розничная цена 1.450 рублей
Емкость 10.050 мАч (36,18 Втч)
Цвет Синий/Титановый серый
Размеры (Д x Ш x В) 105,2 x 64,07 x 23 мм
Вес 247 г
Вход 5 В/2,5 А пост. тока (micro-USB)
Выход USB-A (5 В, 2,5 А), USB-C (5-12 В, до 3 А)
Максимальная выходная мощность 23 Вт

Упаковка и внешний вид

Поставляется ADATA A10050QC в черной коробке с прозрачным окошком, в котором можно увидеть сам Power Bank. На задней панели приведены характеристики.

В коробке кроме самого зарядного устройства также присутствует короткий USB - micro USB кабель для зарядки.

Дизайн устройства довольно классический. Матовый алюминиевый корпус имеет вогнутые боковые торцы, а на нижнем торце расположены кнопка включения, четыре светодиода индикатора заряда, и три разъема: micro USB для зарядки самого зарядного устройства, USB type A и USB type C для подключения устройств. Стоит отметить, что только USB type C разъем поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0 с увеличением напряжения и тока до 12В/1,5А. Разъем USB type A может выдавать только напряжение 5В с током до 2,5А.

Люфтов и щелей на ADATA A10050QC найти невозможно в принципе, настоящий монолитный «кирпич». После нескольких падений на нем не осталось ни малейшей вмятины, что является плюсом.

В работе и тесты

ADATA A10050QC довольно легок для своей емкости в 10 А·ч (36,18 Вт·ч) и своих габаритов — всего 247 грамм, сказываются Li-pol аккумуляторы.

Легким нажатием пальца по кнопке питания можно включить аккумулятор. Светодиоды показывают количество оставшегося заряда.

Тесты ADATA A10050QC мы проводили со смартфоном Xiaomi MI 5S с батареей на 3200 мА·ч (11,52 Вт·ч). Смартфон поддерживает быструю зарядку и при зарядке от «родного» зарядного устройства поднимает напряжение заряда до 9-10 В. Каждую зарядку мы проводили от 0 до 100%. Ниже представлен итог наших тестов.

Время зарядки смартфона
  «Родное» ЗУ

ADATA A10050QC

USB type С (Qualcomm QC) 

ADATA A10050QC

USB type A

От 0% до 30% 20 мин 25 мин 35 мин
От 0% до 60% 45 мин 55 мин 1 час 25 мин
От 0% до 100% 1 час 25 мин 1 час 45 мин 2 часа 55 мин

ADATA A10050QC хватило на две полные зарядки Xiaomi MI 5S и одной зарядки почти до 50%. Таким образом эффективная емкость зарядного устройства составила около 28 Вт·ч. Мы получили выше 70% от заявленной емкости, что можно считать нормальным уровнем из-за потерь.

Заключение

ADATA A10050QC – удобный легкий и емкий аккумулятор. Он небольшой и прочный. В наших тестах эффективная емкость составила 28 Вт·ч, ее достаточно для зарядки обычного смартфона 2-4 раза. Поддержка быстрой зарядки также достаточно удобна.

Преимущества ADATA A10050QC

  • Наличие современного USB-C интерфейса
  • Поддержка USB Power Delivery и Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Хорошая прочность, качественная сборка

Недостатки ADATA A10050QC

  • Отсутствие в комплекте USB-C кабеля
  • Отсутствие быстрой зарядки самого Power Bank
  • Отсутствие поддержки быстрой зарядки на порту USB type A

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook