Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Marvo G920 – недорогая игровая мышь

Тест и обзор Marvo G920 – недорогая игровая мышь В нашу лабораторию попала весьма интересная модель игровой мыши – Marvo G920, дизайн которой при первом же взгляде заставляет обратить на себя внимание. При своей цене в 1200 рублей она имеет пять кнопок макросов, регулируемую подсветку RGB и две кнопки настройки разрешения DPI, каждая преднастройка которого изменяет цвет подсветки. Посмотрим, как мышь покажет себя в работе и насколько удобна будет в играх. Обо всем этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу лабораторию попала весьма интересная модель игровой мыши – Marvo G920, дизайн которой при первом же взгляде заставляет обратить на себя внимание. При своей цене в 1200 рублей она имеет пять кнопок макросов, регулируемую подсветку RGB и две кнопки настройки разрешения DPI, каждая преднастройка которого изменяет цвет подсветки. Посмотрим, как мышь покажет себя в работе и насколько удобна будет в играх. Обо всем этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Marvo G920
Официальная страница Marvo G920
Цена от 1,1 тыс. рублей
Материал корпуса Пластик
Вес 160 грамм
Сенсор AVAGO 3050
DPI 4000
Интерфейс USB 2.0
Кабель 1,5 метра

Marvo G920 в деталях

Дизайн упаковки у Marvo G920 выполнен довольно обычно для современных мышей. Сама по себе она закрыта, но дабы рассмотреть «грызуна» до распаковки, в фронтальной части есть подобие крышки на липучках. Русский язык можно найти только на задней части коробки, где расписаны основные характеристики.

Для характеристики дизайна этой мыши идеально подойдет одно слово – яркий. Основу составляет матовый черный цвет. С ним красиво контрастируют оранжевые вставки по бокам и весьма изощренный узор из полупрозрачного пластика на основной части корпуса, под которой располагается подсветка.

Основные кнопки мыши и оранжевые вставки имеют между собой небольшой промежуток около 1 мм, за счет чего подсветка заметно даже при виде сбоку. Но, конечно, без недостатков дизайн Marvo G920 не остался. Подсветка неравномерна. Это заметно как при плохом, так и при хорошем освещении. Производитель не стал изобретать велосипед и просто прикрепил внутри несколько светодиодов, которых в итоге из-за особенностей узора недостаточно.

Прежде чем говорить об удобстве использования, нужно отметить полезное приложение, созданное специально под эту мышь. Скачать его можно на официальном сайте или установить с диска в комплекте. Довольно простой интерфейс сразу говорит о том, что скрыто в ПО Marvo G920. Прежде всего, в нем можно перенастроить каждую клавишу на нужное вам действие. Макросы имеются.

Также, здесь есть вкладка, которая отвечает за настройку подсветки и DPI. Каждое значение DPI имеет свой цвет, за счет чего пользователю будет легче понять, какое значение сейчас выставлено. Да и с дизайнерской точки зрения это весьма интересное и оригинальное решение.

Дополнительных кнопок в Marvo G920 целых пять. Две за колесиком и три под большим пальцем. Кнопки довольно приятные в использовании. Не люфтят, не прогибаются. Как говорилось ранее, их все можно перенастроить в приложении, но изначально на каждую из них возложена своя функция. Первые две, за колесиком, выполняют роль переключателя DPI.

Кнопки под пальцем – G4 и G5 практически любому пользователю уже привычны, поэтому о них говорить большого смысла нет. А вот кнопка Sniper – это уже более интересное решение. По названию сразу понятно, что она сделана для геймеров и является весьма полезной в шутерах вроде CS GO. При ее удержании DPI резко падает до минимума, таким образом эта клавиша может помочь игроку точнее прицелиться. Для снайпера такое приспособление может стать почти спасением, особенно, если пользователь привык играть с большим DPI.

Эта мышь явно делалась не для RPG игр, хотя и с такими задачами она может справиться, если переназначить все кнопки на действия, которые не связаны со скоростью передвижения курсора по экрану. Также, нужно понимать, что мышь Marvo G920 явно создавалась для сильной и большой руки. Размеры «грызуна» весьма внушительные для игровой мыши, которая ориентирована на шутеры. 160 грамм – это больше, чем среднестатистический смартфон, так что перед покупкой на вес стоит обратить внимание.

Сенсор в мыши Marvo G920 установлен сравнительно простой для игровой модели — Avago A3050. Отклик быстрый, максимальная скорость огромная, но маленький сенсор и… сильная акселерация, что вообще неприемлемо для мыши с задатком на шутеры. Привыкнуть можно, благо бегает "грызун" почти по любой поверхности легко, производитель предусмотрел весьма скользкие и бесшумные прокладки на ножках. Но даже при всем вышесказанном надо понимать, что для киберспорта подобная модель будет сомнительным вариантом.

Заключение

Marvo G920 – вполне достойная модель за свои деньги. Не без недостатков, но почти идеальная для своей цены от 1,1 тыс. рублей. Даже с учетом габаритов и сенсора, к мыши можно привыкнуть. За счет боковых бортиков она будет уверенно лежать в руке, как бы вы ее не держали. А за счет хорошего корпуса она прослужит вам не один и год и будет выглядеть так же, как и после распаковки. Marvo G920 можно рекомендовать к покупке.

Преимущества Marvo G920

  • Дизайн
  • Удобство конструкции
  • RGB-подсветка
  • Материалы корпуса
  • Полезный софт
  • Пять настраиваемых кнопок

Недостатки Marvo G920

  • Неравномерная подсветка
  • Сенсор мало подходит для шутеров
  • Вес

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook