Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Tesoro Sharur Spectrum TS-H3L – бюджетная игровая мышь

Тест и обзор Tesoro Sharur Spectrum TS-H3L – бюджетная игровая мышь Сегодня мы рассмотрим еще одну игровую мышь – Tesoro Sharur Spectrum. Неброский дизайн с полноценной RGB-подсветкой – первое, что бросается в глаза. Также модель имеет три дополнительных кнопки и SoftTouch-покрытие. Цена мыши начинается от 1,7 тыс. рублей. Посмотрим, как она покажет себя в деле.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Сегодня мы рассмотрим еще одну игровую мышь – Tesoro Sharur Spectrum. Неброский дизайн с полноценной RGB-подсветкой – первое, что бросается в глаза. Также модель имеет три дополнительных кнопки и SoftTouch-покрытие. Цена мыши начинается от 1,7 тыс. рублей. Посмотрим, как она покажет себя в деле.

Характеристики Tesoro Sharur Spectrum TS-H3L
Официальная страница Tesoro Sharur Spectrum TS-H3L
Цена От 1,7 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик, софт-тач покрытие
Вес 89 г
Сенсор Оптический, Avago 3050
DPI До 4000
Подключение USB
Память 64 кбайт
Макросы Поддерживаются

Интригует Tesoro Sharur уже начиная с коробки, в которой мышь поставляется. Фронтальная крышка на липучках, ее легко можно открыть и посмотреть, что находится внутри. Подобное устройство упаковок стало для игровых мышей уже стандартом, тут удивляться нечему. Русский как всегда есть только на задней стороне в виде кратких характеристик.

Что же до дизайна, то тут производитель прямо-таки постарался. Минималистично и элегантно, никаких выделяющихся деталей кроме боковых кнопок и подсвеченного логотипа Tesoro. Под пальцы сделали прорезиненные ребристые вставки, что позволяет увереннее держать мышь в руке, а SoftTouch-покрытие дает тактильно приятные ощущения для пользователя.

Софт

Софт стандартный в виде драйверов и приложения. Важно не перепутать, если вы скачиваете с сайта, так как у этого "грызуна" есть две версии – TS-H3L и TS-H3E. По внешнему виду они абсолютно одинаковы, а вот сенсор разный. Перед скачиванием нужно убедиться в том, что вы скачиваете софт для нужной версии. В нашем случае это TS-H3L.

В работе

Кнопки приятные. Немного люфтят, но не критично. Боковые же кнопки, G4 и G5, производитель поместил не рядом друг с другом, как это бывает в большинстве случаев, а по разные стороны мыши – справа и слева. Это может быть не совсем удобно из-за того, что многие пользователи ориентируются при нажиме на дополнительные кнопки на большой палец, а тут придется задействовать еще и мизинец или безымянный. Если привыкнуть, то станет очевидно достоинство подобного расположения в сравнении с односторонним – исключение возможности промаха. Приложение позволяет ставить значение кнопок под нужды пользователя, благо макросы здесь имеются.

Подсветка – изюминка в дизайне данной модели. Без нее Sharur смотрелась бы откровенно скучно. Как и полагается — RGB, 16,8 млн цветов. Подсвечиваются здесь лишь колесико и логотип производителя, но этого более чем достаточно. Яркость, без преувеличения, огромная. При отсутствии другого освещения мышь напоминает ночник. В приложении можно настроить цвет и эффекты, если таковые требуются.

Основа любой мыши – это сенсор. Как мы уже говорили ранее, у Tesoro Sharur Spectrum есть две версии с разными сенсорами. H3L использует Avago 3050, а H3E — Avago 5050. Оба сенсора не топовые, но с ориентацией на игровую аудиторию. В нашу лабораторию поступила версия с 3050. Ранее мы тестировали мышь от Marvo – G920. Сенсор одинаковый, но при этом похоже, что здесь «косяк» с акселерацией заглушен программно. За это Tesoro стоит похвалить. В остальном данная модель приятна и отвечает требованиям игровой мыши. Отклик быстрый, скорость большая. Практичным решением было поставить в качестве ножек две изогнутые линии в передней и задней части мыши, за счет чего ею можно пользоваться буквально «на коленке».

Даже при таком сенсоре, приятней всего на этой мыши было играть в шутеры, в особенности Battlefield. Скорее всего из-за легкого корпуса. Вес мыши в игре практически не ощущается. Играть на этой мыши приятно. Что еще порадовало – кнопка под колесиком. Если обычно при нажатии на СКМ можно было случайно прокрутить колесико, то тут можно просто нажать указательным пальцем сбоку слева на него, что исключает случайные действия. Мелочь, но приятно.

Заключение

Весьма приятная внешне мышь Tesoro Sharur Spectrum хорошо показала себя и в работе. Поддержка макросов, разнесенные по сторонам кнопки, приятные материалы корпуса, RGB-подсветка (soft-touch покрытие и прорезиненные вставки по бокам) – простые, но приятные решения, некоторые из которых не реализованы даже в более дорогих моделях. Не совсем понятна политика компании в плане сенсоров. Особого смысла в двух версиях нет, как и различий между этими версиями. Большинство пользователей все-равно будут выбирать мышь, исходя из более выгодной цены.

Итог – мышь стоит каждого потраченного на нее рубля. Мы рекомендуем Tesoro Sharur Spectrum к покупке.

Преимущества Tesoro Sharur Spectrum

  • Приятные тактильно и хорошие по качеству материалы корпуса
  • Удобство использования
  • Минималистичный и строгий дизайн
  • Софт
  • Подсветка

Недостатки Tesoro Sharur Spectrum

  • Нет

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook