Тест и обзор ORICO DU3H и DU3V – USB-адаптеры на HDMI и VGA

Тест и обзор ORICO DU3H и DU3V – USB-адаптеры на HDMI и VGA В последнее время ноутбуки становятся всё тоньше, число портов и их разнообразие уменьшается. Сейчас производители предпочитают оставлять только USB-порты – универсальные разъемы для подключения почти любой техники. И вот вы купили новенький ультрабук только с USB, пришли на работу или учебу и хотите показать презентацию на проекторе, а у проектора есть только HDMI или VGA. Или захотелось подключить внешний большой монитор. И сразу встает вопрос покупки USB-видеоадаптера. Сегодня у нас в лаборатории сразу два таких адаптера на HDMI и на VGA: ORICO DU3H-BK и ORICO DU3V-BK.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

В последнее время ноутбуки становятся всё тоньше, число портов и их разнообразие уменьшается. Сейчас производители предпочитают оставлять только USB-порты – универсальные разъемы для подключения почти любой техники. И вот вы купили новенький ультрабук только с USB, пришли на работу или учебу и хотите показать презентацию на проекторе, а у проектора есть только HDMI или VGA. Или захотелось подключить внешний большой монитор. И сразу встает вопрос покупки USB-видеоадаптера. Сегодня у нас в лаборатории сразу два таких адаптера на HDMI и на VGA: ORICO DU3H-BK и ORICO DU3V-BK.

Характеристики устройств DU3H-BK DU3V-BK
Сайт производителя DU3H-BK DU3V-BK
Подключение к источнику USB 3.0 Type A
Подключение к экрану HDMI VGA (D-SUB)
Максимальное разрешение 2.048 x 1.152 1.920 x 1.080
Длина кабеля 15 см
Размер адаптера 70 x 41 x 11 мм 75 x 50 x 21 мм

Внешний вид

Устройства поставляются в одинаковых фирменных картонных коробках, обернутых белой картонкой с логотипом ORICO и изображением двух устройств серии DU3. На обратной стороне наклеены стикеры со штрих-кодом и информацией от производителя. Содержимое коробок также идентично, за исключением самого видеоадаптера. В комплект входит краткая инструкция по каждому устройству серии DU3 на английском и китайском языках, а также мини диск с драйверами (DisplayLink для старых версий Windows и MacOS).

Видеоадаптеры представляют собой черные прямоугольные параллелепипеды, причем DU3V заметно крупнее. На нижнем торце устройства расположен разъем HDMI или VGA (соответственно у DU3H или DU3V). На верхней поверхности расположен светодиодный индикатор, который светится синим цветом при подключении к компьютеру. К верхней части адаптера прикреплен пятнадцатисантиметровый кабель USB 3.0.

Тестирование

Мы протестировали работу устройств с несколькими мониторами и компьютерами под управлением Windows 10.

При подключении устройств к компьютеру дополнительных драйверов не потребовалось – они установились сами в течение одной-двух минут.

ORICO DU3H смог работать с максимальным разрешением 2048 x 1152, то есть не смог передать картинку в 2К (2560 x 1440) и выше. Но и это тоже отличный результат. Качество изображения отличное, честные 50 кадров в секунду. Передача звука работает в режиме стерео.

ORICO DU3V ожидаемо работает с максимальным разрешением Full-HD (1920 x 1080).

Была также произведена попытка подключения к монитору через USB 2.0 концентратор (а значит скорость передачи данных будет ограничена) – видеоадаптеры без проблем стали работать и в таком режиме, хотя при изменении изображения заметны задержки, частота кадров снижается. Смотреть фильмы или играть в таком режиме невозможно, но для подключения проектора и показа презентации этого достаточно.

Заключение

ORICO DU3H – отличное решение для подключение внешнего монитора высокого разрешения через HDMI. Хорошее качество картинки без задержек, с передачей аудио. Можно подключить к USB 3.0 концентратору.

ORICO DU3V – отличное решение для учебы и офиса для подключения к проекторам – до сих пор подавляющее большинство из них работает только с VGA-подключением. В то же время в современных ноутбуках этого разъема уже не встретить.

Преимущества ORICO DU3H

  • Подключение через USB 3.0
  • Интерфейс HDMI
  • Поддержка высокого разрешения вплоть до 2048 x 1152
  • Поддержка передачи аудио
  • Поддержка работы через USB 2.0 (с ограниченной пропускной способностью)

Недостатки ORICO DU3H

  • Нет поддержки высокого разрешения 2К, 4К и выше
  • Большой размер адаптера

Преимущества ORICO DU3V

  • Подключение через USB 3.0
  • Поддержка разрешения вплоть до Full HD
  • Поддержка работы через USB 2.0 (с ограниченной пропускной способностью)

Недостатки ORICO DU3V

  • Большой размер адаптера

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook