Тест и обзор Elari NanoBeat – миниатюрная колонка

Тест и обзор Elari NanoBeat – миниатюрная колонка Производитель Elari полюбился многим за счет своей нестандартной продукции. Тут и высокотехнологичные спинеры, и множество анти-смартфонов, детские часы с большим функционалом, а также несколько вариаций беспроводной зарядки для всех устройств. В этот раз в нашу тестовую лабораторию выслали крошечную, по меркам своего класса, Bluetooth-колонку Elari NanoBeat, о которой мы и расскажем в обзоре. Цена на момент публикации начиналась с отметки в 990 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Характеристики Elari NanoBeat
Официальная страница Elari NanoBeat
Цена от 990 рублей
Материалы корпуса Металл, резина
Звук Моно
Диаметр динамика 36 мм
Мощность 3 Вт
Импеданс 4 Ом
Частота 20 Гц – 20 кГц
Сигнал/шум 80 дБ
Вес

55 г

Упаковка, комплект поставки

Упаковка выполнена из пластика. Верхняя часть – прозрачная, за ней и скрывается наша колонка. Нижняя белая, с множеством записей о NanoBeat. На задней части приведен полный перечень характеристик. Русского языка, к сожалению, нет.

Комплектация, как и можно было ожидать, не богатая. Не хватает полноценной зарядки, хотя и для большинства пользователей это вряд ли станет проблемой. В качестве дополнения предусмотрен шнурок для ношения на руке.

  • Elari NanoBeat
  • Руководство и гарантийный талон
  • Шнурок
  • Кабель MicroUSB для зарядки длинной 10 см

Внешний вид и дизайн

Многие производители гаджетов в последние пару лет перешли на минималистичные дизайны своих устройств. Elari NanoBeat этот тренд стороной не обошел. Общий вид напоминает слегка округлый цилиндр высотой около трех сантиметров и шириной примерно три с половиной. Компактность колонки видна невооруженным глазом. Корпус монолитный, сделанный из какого-то металлического сплава. С одной из сторон нанесен логотип. Сам 36-милиметровый динамик прикрыт пластиковой решеткой. Вариантов расцветки Elari NanoBeat два – черный и розовое золото. В нашу лабораторию поступил второй вариант.

Нижняя часть прорезинена. Единственная кнопка по центру выполняет функцию включения/выключения. Здесь же находится разъем MicroUSB. Не самое удобное расположение, так как во время подзарядки колонка будет лежать боком. А это, в свою очередь, чревато тем, что NanoBeat может укатиться и упасть. Похвально, что на индикаторы не поскупились – тут их четыре. В треугольном порядке с трех сторон синего цвета, а также красный, который загорается во время зарядки.

Практические тесты

Звук. Не столько поражающий при таких размерах, сколько огорчающий своим качеством. Импеданс 4 Ом для колонки небольшой. В целом, звук похож на тот, что можно услышать из большинства среднебюджетных смартфонов, только гораздо громче, все-таки мощность здесь достигает трех ватт. На адекватные высокие частоты остаются лишь небольшие намеки, но с низкими NanoBeat справляется за счет громкого 36-милиметрового динамика, пусть и слабо. Искажения могут появляться лишь в сильно басистых треках, но, если вспомнить цену, "малыш" себя оправдывает. При работе в режиме громкой связи проблем нет. Микрофон хоть и шумный, но приемлемый для звонков.

Не забываем о том, что NanoBeat – это Bluetooth колонка. То есть, беспроводная. Качество связи достаточно хорошее. Колонка работает даже через две несущие стены без прерывания треков. Также порадовала автономность. Внутри стоит небольшой аккумулятор на 400 мА·ч, но мы получили 12,5 часов при прослушивании музыки на максимальной громкости. Отличный результат, которому "позавидуют" большинство беспроводных колонок на рынке, особенно в бюджетном сегменте. Хотя не стоит забывать, что мощность составляет всего 3 Вт.

Заключение

Среди бюджетных колонок редко находятся хорошие претенденты на стоящую покупку. Но колонка Elari NanoBeat может смело носить это звание. Как нам кажется, главный секрет заключается в том, что в корпус поместили лишь один динамик. Получается компромисс – пусть не стерео, зато звучание моно достойное, да еще и в отличном компактном корпусе. Но если вам требуется стерео, Elari предусмотрела использование двух NanoBeat одновременно. Стоит ли колонка своих денег? Да. Мы рекомендуем Elari NanoBeat к покупке.

Преимущества Elari NanoBeat

  • Внешний вид
  • Материалы и сборка
  • Отличное время автономной работы
  • Возможность объединения двух NanoBeat в стерео

Недостатки Elari NanoBeat

  • Сомнительное расположение разъема для зарядки
  • Отсутствие кнопок управления

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook