Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper KBT-500 — беспроводная клавиатура с тач-падом

Тест и обзор Harper KBT-500 - беспроводная клавиатура с тач-падом Мы продолжаем рассказывать о новинках HARPER. Сегодня на повестке дня Harper KBT-500 – беспроводная мембранная клавиатура с тач-падом, позиционирующаяся как манипулятор для телевизоров со Smart TV, но, само собой, ее можно также использовать с ПК и Mac. Тонкая, компактная и очень приятная с точки зрения внешнего вида. Цена на момент публикации составляла от 2.990 рублей. В статье мы расскажем, соответствует ли своему ценнику данная модель, стоит ли ее покупать.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Мы продолжаем рассказывать о новинках HARPER. Сегодня на повестке дня Harper KBT-500 – беспроводная мембранная клавиатура с тач-падом, позиционирующаяся как манипулятор для телевизоров со Smart TV, но, само собой, ее можно также использовать с ПК и Mac. Тонкая, компактная и очень приятная с точки зрения внешнего вида. Цена на момент публикации составляла от 2.990 рублей. В статье мы расскажем, соответствует ли своему ценнику данная модель, стоит ли ее покупать.

Характеристики Harper KBT-500
Сайт производителя Harper KBT-500
Цена От 2.990 рублей
Тип Беспроводная, радио
Частотный диапазон 2,4 ГГц
Материалы корпуса Пластик, металл
Питание 2 батарейки типа AAA (LR03)
Вес 350 г

Комплект поставки и внешний вид

Коробка маленькая, как и сама клавиатура. Все по стандарту: спереди – внешний вид, сзади – характеристики. Внутри добавлены две пальчиковых батарейки типа AAA (LR03). Коробка и инструкция полностью русифицированы, что не может не радовать.

При своих действительно небольших габаритах Harper KBT-500 довольно много весит – около 350 грамм. Заметно это будет как на стадии распаковки, так и во время использования. Секрет прост – металл. Для прочности производитель использовал для задника металлическую пластину. Данную особенность в мембранных клавиатурах можно встретить редко, поэтому за такой подход стоит отдать Harper должное.

Что же до внешнего вида — строгость и простота. Целиком и полностью используется черный цвет. Над клавишами установлена широкая глянцевая полоса, которая красиво смотрится. Над тач-падом находятся три индикатора: питание, беспроводное подключение и индикатор Caps Lock. Раскладка американского типа с коротким Enter. Как таковой цифровой панели здесь нет, но Harper решила немного схитрить и добавила горячую клавишу с привязкой к FN, которая меняет несколько клавиш букв на цифры с дополнительными знаками. Трудно сказать, насколько удобно такое решение, так как для активации придется тянуться в разные части клавиатуры, но за попытку производителю однозначный плюс.

В работе

Подключение осуществляется с помощью USB-ресивера на частоте 2,4 ГГц. Находится он под крышкой в отверстии рядом с батарейками. Рабочее расстояние заявлено 10 метров, но на деле в открытой комнате уже на расстоянии трех метров подключение становится нестабильным. В целом, это не так критично, так как столь далеко клавиатуру от ПК никто ставить не будет. Другой вопрос — сценарий с использованием Smart TV, где расстояние в несколько метров будет минимальным. Отзывы реальных пользователей гласят, что проблем с подключением нет, поэтому спишем данную проблему на брак нашего образца.

Тач-пад – редкое явление для клавиатур, но необходимое при работе со Smart TV. Рабочая поверхность у него большая – 79 на 47 мм, под ней располагаются две кнопки управления, аналог ЛКМ и ПКМ мыши. Поверхность приятная, отпечатков не остается. Жестов, кроме стандартных, разумеется, предостаточно:

  1. Прокручивание с удержанием двумя пальцами как по горизонтали, так и по вертикали
  2. Для переключения кнопок нужно сделать свайп одним пальцем справа налево.
  3. Для использования команды приложения используется свайп вниз.
  4. Свайп несколькими пальцами вниз вызывает рабочий стол.
  5. Свайп несколькими пальцами вверх вызывает меню Windows или аналоги.
  6. Свайп пальцами влево или вправо заменяет кнопки G4 и G5 (вправо и влево)

 

Заключение

Harper не перестает радовать. KBT-500 оказалась весьма неплохой беспроводной клавиатурой. За счет небольших размеров данную клавиатуру можно разместить практически на любой поверхности, а вес обеспечит устойчивость, которой так часто не хватает бюджетным моделям подобного форм-фактора. С ходом клавиш не переборщили, но и не утопили сильно в корпус как бывает у ноутбуков. Ко всему прочему добавляется прочность, а самый главный плюс данной клавиатуры – это присутствие тач-пада, причем весьма достойного. Под вопросом остается лишь цена, стоит ли KBT-500 трех тысяч рублей? Скорее да, чем нет. Тем более что достойных альтернатив на рынке не так много. Мы рекомендуем Harper KBT-500 к покупке.

Преимущества Harper KBT-500

  • Материалы корпуса и сборка
  • Приятная эргономика
  • Беспроводное подключение
  • Тач-пад

Недостатки Harper KBT-500

  • Нет отдельной цифровой панели

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook