Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Rapoo 3910 — недорогая беспроводная мышь

Тест и обзор Rapoo 3910 - недорогая беспроводная мышь Мы продолжаем серию обзоров о новинках офисной периферии от Rapoo. Сегодня на повестке – еще одна беспроводная мышь Rapoo 3910. В отличии от ранее протестированной нами модели M17, Rapoo 3910 имеет кроме всего прочего еще и дополнительные кнопки управления в сочетании с возможностью изменения DPI. Цена на момент публикации стартует с 990 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Мы продолжаем серию обзоров о новинках офисной периферии от Rapoo. Сегодня на повестке – еще одна беспроводная мышь Rapoo 3910. В отличии от ранее протестированной нами модели M17, Rapoo 3910 имеет кроме всего прочего еще и дополнительные кнопки управления в сочетании с возможностью изменения DPI. Цена на момент публикации стартует с 990 рублей.

Характеристики Rapoo 3910
Сайт производителя Rapoo 3910
Цена от 990 рублей
Материалы корпуса Пластик, резина
Вес 99 грамм
Габариты 110 x 70 x 40 мм
Тип подключения Радио (USB-ресивер на частоте 2,4 ГГц)
Сенсор Оптический
Разрешение 500-1000 DPI
Питание 1 х АА

Упаковка у Rapoo 3910 весьма простая и представляет из себя плоский пластиковый корпус с отсеком для мыши и ножками для вертикального расположения. Русская локализация отсутствует.

Дизайн мыши довольно приятный. Он не минималистичный, но и без особо выделяющихся деталей. Текстурированный матовый цвет проходит по всему корпусу, а снизу переходит в глянцевый. Кнопки G4 и G5 похожи на те, что были ранее в модели 7600 Plus, но тут они меньше. Да и расположение не самое удобное. В руку Rapoo 3910 ложится не полностью из-за маленьких размеров, но это не мешает ее использовать, так как производитель продумал впадину под большой палец и ребристые боковые грани. Хват особо подбирать не придется из-за сильно несимметричного дизайна, который не позволяет взять мышь по-другому. Кроме того, при своих размерах, корпус Rapoo 3910 довольно высокий, что позволяет увереннее чувствовать его руке, но, это имеет и свой минус — боковые кнопки тоже оказались весьма высоко, из-за чего обладателям длинных пальцев придется сгибать большой палец, чтобы нажать на них. Зато не подвели с колесиком и установили его в максимально удобном месте.

С жесткостью кнопок в данной модели все весьма неоднозначно. Если в M17 ПКМ и ЛКМ вообще не чувствовались из-за небольшого хода клавиш и слабой жесткости, то тут ситуация обратная – нажимать по ним тактильно приятно, кнопки напоминают игровые модели. Боковые же кнопки и СКМ имеют очень длинный ход и сильную жесткость, и для них это вряд ли приемлемо. И можно было бы смириться, если бы боковые кнопки не имели ощутимый люфт, который в сочетании с неудачным расположением и маленьким размером делает их очень неудобными, из-за чего без привычки не то что спамить – даже попадать по ним бывает трудно.

Забыв о том, что Rapoo 3910 предназначена для офисной работы, попробуем на ней поиграть. И в итоге получается, что кроме боковых кнопок особенных конструктивных проблем в ней, по большей части, нет. Конечно, учитывая цену. Что больше всего радует: акселерации у данной мыши практически нет. Но можно регулировать скорость перемещения курсора, что компенсирует небольшое значение DPI сенсора в 1000. Хотя точность при этом снижается. Из-за этого, конечно, киберспортивные дисциплины уходят на второй план, зато в других сценариях по типу RPG, слэшеров, шутеров от третьего лица или стратегий играть не менее приятно, чем на игровых моделях. К примеру, с The Witches 3: Wild Hunt и DMC Rapoo 3910 показывает себя весьма достойно. Привыкнув к боковым кнопкам, на них можно поставить, например, дополнительные атаки. Даже Ghost Recon: Wildlands или Battlefield 1 отыгрываются вполне достойно, если не использовать мониторы с разрешением выше Full-HD. Отметим, что бывалые игроки могут заметить незначительную задержку, все же данная мышь беспроводная, и создана она была не для игр.

На нижней части корпуса есть небольшая крышка, под которой скрывается USB-ресивер и батарея. Для питания используется стандартная пальчиковая батарейка типа AA. В комплекте она уже есть, но в случае ее нежизнеспособности батарею легко можно заменить, благо продаются они на каждом шагу. После подключения никаких драйверов устанавливать не требуется. Беспроводное подключение работает вполне стабильно как на расстоянии полуметра, так и дальше – до 6-7 метров. До заявленной дальности в 10 метров не дотягивает, впрочем, такой сценарий малореалистичен.

Заключение

В итоге Rapoo 3910 оказалась весьма достойным претендентом для покупки. Хороший дизайн, удобная эргономика, беспроводное подключение, дополнительные кнопки управления, и, кроме того, на ней можно даже поиграть. Впрочем, проблемы тоже есть. И главной из них оказались те самые боковые кнопки, а точнее люфт и их расположение. Благо, данная проблема может решиться привычкой. И главный вопрос: стоит ли она своих денег? Да. Мы рекомендуем Rapoo 3910 к покупке.

Преимущества Rapoo 3910:

  • Дизайн
  • Материалы корпуса
  • Эргономика
  • Беспроводное подключение

Недостатки Rapoo 3910:

  • Проблемы с дополнительными кнопками управления

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook