Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Defender Forced GM-020L - проводная игровая мышь с низкой ценой

Тест и обзор Defender Forced GM-020L - проводная игровая мышь с низкой ценой Ультрабюджетная периферия, к которой относятся также и офисные модели – самая непритязательная и простая среди своего класса. Но даже среди данного класса есть и игровые решения. С одной стороны, трудно представить серьезного геймера с мышью за несколько сотен рублей, но большинство пользователей не такие требовательные, они не готовы переплачивать за премиальные устройства. К нам в лабораторию попала как раз ультрабюджетная игровая мышь от Defender – Forced GM-020L, цена которой стартует с отметки в 300 рублей, причем в комплекте с мышью идет еще и коврик. В статье мы расскажем, что производитель смог сделать при таком ценнике, стоит ли вообще обращать на мышь внимание.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Ультрабюджетная периферия, к которой относятся также и офисные модели – самая непритязательная и простая среди своего класса. Но даже среди данного класса есть и игровые решения. С одной стороны, трудно представить серьезного геймера с мышью за несколько сотен рублей, но большинство пользователей не такие требовательные, они не готовы переплачивать за премиальные устройства. К нам в лабораторию попала как раз ультрабюджетная игровая мышь от Defender – Forced GM-020L, цена которой стартует с отметки в 300 рублей, причем в комплекте с мышью идет еще и коврик. В статье мы расскажем, что производитель смог сделать при таком ценнике, стоит ли вообще обращать на мышь внимание.

Характеристики Defender Forced GM-020L
Официальная страница Defender Forced GM-020L
Цена от 300 руб.
Материалы корпуса Пластик
Тип сенсора Оптический
Подсветка Есть (многоцветная)
Интерфейс USB (кабель — 1,5 м)
Максимальное значение DPI 3200
Размеры мыши 74 х 42 х 128 мм
Размеры коврика 220 х 180 х 1,2 мм

Упаковка Defender Forced GM-020L представляет собой привычную коробку с окном, через которое можно осмотреть мышь и примерить ее на свою руку. Комплектация для своей цены богатая. Кроме самой мыши производитель предусмотрел еще тканевый коврик небольшого размера и бонус для игры War Thunder.

Корпус и внешний вид оставляет не лучшие впечатления. Пластик плотный, но в целом качество сборки оставляет желать лучшего, что особенно заметно на боковых вставках, где подсветка просвечивает из-за стертости краски, и на кнопке управления DPI, а если присмотреться – можно заметить небольшой скос колесика от вертикального положения. Хотя, учитывая цену, это можно простить. Но производитель серьезно сэкономил. С другой стороны, мышь имеет подсветку и красивый рисунок, напоминающий колючую проволоку. Если не придираться к деталям, то в целом мышь смотрится неплохо, и со временем на недостатки уже не обращаешь внимания.

После подключения драйвера не нужны, но если пользователю требуется изменить значение кнопок, настроить макросы или подтянуть ускорение, на сайте можно скачать универсальное приложение Game Center, где присутствуют все перечисленные настройки.

Defender Forced GM-020L очень своеобразна по эргономике и подойдет не всем. Прежде всего, из-за больших размеров и формы. Корпус очень длинный и высокий, при этом кнопки G4 и G5 находятся ровно посередине, что уменьшает количество вариаций хвата. Положив ладонь сверху, дотянуться даже до G5 становится проблематично, не говоря уже о G4. Зато так легче использовать колесико, для удобства доступа к которому производитель предусмотрел вырез спереди. Другой вопрос – когда кладешь ладонь позади мыши, пальцы до колесика уже не дотягиваются. Здесь, кроме размеров, влияет еще и значительный вес, из-за чего перемещать по коврику становится трудно физически, особенно если у пользователя маленькая кисть руки. Зато гораздо приятнее нажимаются ПКМ и ЛКМ, которые из-за своей жесткости в другом положении требуют незначительного усилия. В итоге, каждому придется подбирать хват под свои предпочтения.

Как же мышь ведет себя в деле? Прежде всего, отметим заметное динамическое ускорение, что будет сильно мешать обладателям мониторов с разрешением ниже Full-HD. С другой стороны, при правильной настройке DPI это может даже помочь. В играх по типу CS:GO или Dota 2 ускорение поможет быстрее перевести курсор с одной части экрана на другой или быстро повернуться, но придется быть осторожным, ибо очень легко сорваться, особенно если мышь пользователю неудобна. Другой вопрос – слэшеры, где единственной проблемой будет разве что жесткость кнопок, из-за которой спамить будет проблематично. В тестах средняя скорость клика составила 170 мс, что является большим показателем для игровой модели. При правильном хвате этот показатель можно понизить, но в таком случае нужно иметь достаточно массивную кисть руки и длинные пальцы. И так, по большей части, в любом сценарии использования. Все в итоге упирается в выбранный хват и привычку.

Заключение

Мышь Defender Forced GM-020L оказалась неоднозначной. На использование, прежде всего, влияют размеры и форма корпуса – основные конструктивные особенности, которые не каждому пользователю будут удобны. К тому же производитель сэкономил на материалах корпуса и качестве сборке. Но, с другой стороны, мы имеем цену в 300 рублей, которая по большей части может оправдать все недостатки данной модели. GM-020L и похожая периферия от Defender хорошо подойдут, прежде всего, молодым пользователям, у которых нет бюджета на дорогие премиальные решения. И данную мышь мы все же рекомендуем к покупке, так как при таком ценнике игровых аналогов не так и много.

Преимущества Defender Forced GM-020L:

  • Цена
  • Наличие подсветки и дополнительных кнопок
  • Коврик в комплекте

Недостатки Defender Forced GM-020L:

  • Неудачная форма и размеры

Также мы дарим случайному читателю ключ-бонус для игры War Thunder, который находился в комплекте с этой мышью.

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook