Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор NEOLINE G-Tech X27 — двухканальный видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида

Тест и обзор NEOLINE G-Tech X27 - двухканальный видеорегистратор, встроенный в зеркало заднего вида В нашу тестовую лабораторию поступил автомобильный регистратор Neoline G-Tech X27, встроенный в зеркало заднего вида. Как обещает производитель, перед нами комплексное решение с расширенным функционалом: панорамное зеркало заднего вида, двухканальный видеорегистратор высокого разрешения, парковочная камера и GPS-информатор о полицейских камерах — все в одном элегантном корпусе! Что ж, будет интересно проверить регистратор в деле.

Автор: Павел Кукушкин

NEOLINE G-Tech X27 | Введение

На свете есть много различных гаджетов для автомобиля, полезных и не очень. Но есть и такие, которые могут претендовать на звание необходимых. Мы бы назвали среди их числа видеорегистраторы. Разумеется, не в том плане, что можно случайно заснять какой-нибудь интересный момент (падение метеорита, например) и потом прославиться в интернете. Хотя это тоже здорово. Но бывают случаи, когда люди, не имеющие видеорегистратора готовы рвать волосы от досады, а имеющие его, а в особенности, если регистратор «правильный», реально экономят очень серьезно, как минимум, на нервах, а, как правило, еще и в деньгах.

Теперь к вопросу, какой видеорегистратор может называться правильным. Минимум – это хорошее разрешение камеры и добавление в видеозапись текущих координат. Если же камер две: передняя и задняя, с одновременной записью и автоматическим включением изображения с камеры заднего вида при движении задом, а также еще есть и функция предупреждения о камерах контроля скорости, то становится совсем интересно. Именно поэтому, когда нам предложили на тестирование видеорегистратор Neoline G-Tech X27, мы не раздумывая решили «прокачать» наш автомобиль, чтобы оценить все удобства этого устройства.

Хотелось бы заметить, что на одном из наших автомобилей уже стоял видеорегистратор с одной передней камерой, и однажды была ситуация, когда записи с камеры заднего вида очень не хватало. В итоге, Neoline G-Tech X27 успешно его заменил.

Характеристики NEOLINE G-Tech X27
Сайт производителя NEOLINE G-Tech X27
Цена От 8,5 тыс. рублей
Основная камера Full HD 1920×1080 (30 к/c), угол обзора 150°
Дополнительная камера HD 1280×720 (30 к/c), угол обзора 100°
Размер экрана 4,3″
Встроенный аккумулятор 600 мАч
Формат записи видео MOV (H.264)
GPS-модуль Выносной (проводной)
Карты памяти 8 Гб – 32 Гб (Class 10)
Входное напряжение DC 5 В, 1.5 А
Входное напряжение ЗУ DC 12–24 В
Размеры 284 x 99 x 16 мм
Вес 328 г
Дополнительные параметры
  • Встроенный микрофон/динамик
  • G-сенсор
  • Режим парковки

NEOLINE G-Tech X27 | Внешний вид и комплектация

Устройство поставляется в довольно большой белой коробке, на которой изображен внешний вид зеркала и указаны технические характеристики. Внутри кроме самого зеркала находятся:

  • Блок питания от автомобильной розетки (12-24В) с проводом mini-USB
  • Камера заднего вида с проводом
  • Два самореза для крепления камеры
  • Выносной GPS модуль
  • USB – micro-USB кабель для подключения GPS блока к компьютеру
  • Jack – micro-USB кабель для подключения GPS блока к зеркалу
  • 2 резиновых держателя
  • 5 креплений для провода на самоклеящейся ленте
  • Салфетка
  • Руководство пользователя и гарантийный талон

Переднюю панель NEOLINE G-Tech X27 – почти целиком занимает зеркало, за которым расположен 4,3-дюймовый дисплей. Снизу расположено 7 кнопок управления.

С обратной стороны расположена основная камера, а также крепление на штатное зеркало. Нижняя часть крепления неподвижна, а верхняя вытягивается вверх. Основная камера может поворачиваться во всех направлениях, так что ее без проблем можно направить по оси движения, при том, что само зеркало будет повернуто к водителю.

На верхнем торце расположены разъемы:

  • Jack для подключения GPS блока
  • Слот для micro-USB карты
  • Jack для подключения дополнительно камеры
  • Mini-USB разъем питания

GPS модуль представляет собой небольшое устройство круглой формы на липучке с micro-USB разъемом. Его необходимо располагать в машине так, чтобы было хорошее качество GPS сигнала, и…, чтобы было удобно отключать и снимать. Дело в том, что этот модуль является еще и хранилищем базы данных радаров и его периодически надо подключать к компьютеру для обновления. Решение довольно интересное, хотя может и не слишком удобное.

Камера заднего вида представляет собой небольшой влагозащищенный модуль. У этого устройства есть два способа крепления – на липкую ленту внутри салона к заднему окну или саморезами на специальное место крепления камеры. Из блока камеры выходит для провода – один для подключения к регистратору, а второй — к фонарю заднего хода.

NEOLINE G-Tech X27 | Установка

Первым делом мы попробовали установить зеркало в Ford Focus II, но оказалось, что штатное зеркало в нем очень широкое по высоте и толстое. В результате NEOLINE G-Tech X27 оказался сильно смещен вниз относительно штатного зеркала и закрывал собой часть обзора. Отсюда можно сделать вывод, что перед покупкой этого устройства стоит убедиться, что штатное зеркало имеет вертикальный размер не более 6 см.

Потерпев неудачу, зеркало попробовали установить в Chevrolet Aveo. И вот тут оно оказалось на своем месте. Его поставили на штатное зеркало и зафиксировали резиновыми креплениями. Для задней камеры на этом автомобиле отсутствует штатное посадочное место, поэтому камера была установлена в салоне на корпусе повторителя стоп-сигнала. Кабель от камеры удалось аккуратно спрятать под обшивкой автомобиля. Правда на кабеле есть какая-то коробочка, не описанная в инструкции, которая под обшивку не влезает, но в нашем случае она встала более-менее удачно. Нужно обратить внимание на этот момент при укладке кабеля. Длины кабеля хватит, чтобы протянуть через салон даже большого внедорожника. На Chevrolet Aveo остались лишними метра полтора кабеля, которые тоже были спрятаны под обшивкой.

Провод к фонарю заднего хода также был успешно подключен, хотя и здесь возникли некоторые сложности. Дело в том, что подсоединять удобнее всего к разъему, к которому подключен задний фонарь. А для этого нужно, чтобы провод оканчивался ножевым контактом. Тогда его просто вставляешь в нужное гнездо разъема прямо со стороны проводов, и прикрепляешь провод хомутом-стяжкой к другим проводам, чтобы не отвалился в дороге. Пришлось найти ножевой контакт от какого-то китайского разъема, обжать его на проводе и далее все подключилось без проблем.

При включении заднего хода зеркало автоматически выводит на экран изображение с задней камеры.

GPS модуль прикреплен на лобовом стекле в правом нижнем углу. Прием сигнал GPS хороший. Координаты пишутся стабильно.

NEOLINE G-Tech X27 | Тестирование регистратора

Мы использовали такую систему в течение недели. Основная камера регистратора показала себя хорошо, практически в любых условиях отлично читаемы номерные знаки всех участников дорожного движения впереди машины. Картинка не смазанная. На записанное видео накладывается скорость автомобиля и его GPS координаты, а также текущее время.

Видео с основной камеры:

Скачать исходник (346 Мбайт)

Качество видео с дополнительной камеры заметно хуже, чем у основной, но это не особо критично. Угол обзора заметно меньше, номерные знаки читаются хорошо у машин на расстоянии 2-4 метров и только на стоп-кадре. На изображение наносятся время, координаты и скорость автомобиля. Интересно, что записанное видео получается зеркальным относительно вертикальной оси. Понятно, что это удобно при использовании камеры для парковки, но зачем его сохранять в таком виде не понятно. Лучше было бы зеркалить изображение только при включении задней скорости.

Видео с дополнительной камеры:

Скачать исходник (255 Мбайт)

Стоит отметить, что 3 минуты записи с двух камер занимают 600 Мбайт памяти. Так что рекомендуем использовать SD карту не меньше 16 Гбайт – этого хватит примерно на 1,5 часа непрерывной записи. Затем NEOLINE G-Tech X27 будет автоматически удалять более старые видеозаписи. При срабатывании G-сенсора (при резких ускорениях, торможениях и ударах) видеофайлы будут помечены, чтобы видеорегистратор их не удалял. Также можно пометить видеофрагмент при необходимости и вручную, нажатием кнопки OK во время видеозаписи.

NEOLINE G-Tech X27 | Радар, режим парковки

При подключенном GPS блоке Neoline G-Tech X27 оповещает о полицейских радарах на пути следования. Примерно за 100 метров до радара на дисплее появляется информация о разрешенной скорости и типе радара. Также звучит голосовое предупреждение. В настройках можно установить, начиная с какой скорости (или какого превышения) Neoline G-Tech X27 будет сообщать о приближении к радарам.

Что интересно, камеры средней скорости также обрабатываются по довольно сложному алгоритму SpeedCam с учетом возможных остановок в пути и съезда с трассы.

В общем, антирадар очень удобная функция, а с учетом того, что в базе, по информации производителя, содержится информация по радарам 45 стран, в дальних заграничных поездках она просто незаменима. К сожалению, полный перечень этих стран обнаружить ни в инструкции, ни на сайте не удалось.

Для обновления базы радаров необходимо отсоединить GPS блок от Neoline G-Tech X27 и подключить к компьютеру через USB. Затем следует скачать свежую базу радаров с сайта производителя. На 21.04.2018 доступна база радаров за 26.03.2018, а ранее была доступна база за 25.02.2018, таким образом, обновления появляются примерно раз в месяц. Там же на сайте можно подписаться на e-mail уведомления о наличии обновлений. В скачанном архиве находится драйвер для Windows и программа обновления базы. На Windows 10 никаких проблем с обновлением не возникло. Стоит отметить, что для пользователей других операционных систем такой возможности не предусмотрено.

Если Neoline G-Tech X27 подключен к фонарю заднего хода, то при переключении коробки передач на заднюю скорость на дисплее отображается изображение с дополнительно камеры. С помощью этого изображения можно увидеть препятствия, находящиеся позади машины. Однако угла обзора недостаточно, чтобы увидеть, что находится сзади по бокам от машины, так что все равно без боковых зеркал не обойтись.

Есть еще одна интересная особенность у видеорегистратора. Это режим парковки. Запись автоматически включается даже при выключенном зажигании, если сенсором будет зафиксирован удар. Так что, если ваш автомобиль на парковке кто-то заденет и по-английски уедет, то есть шанс, что вы узнаете, кто это сделал.

NEOLINE G-Tech X27 | Заключение

В целом видеорегистратор Neoline G-Tech X27 нам понравился. Он соответствует всем заявленным характеристикам. Пользоваться им удобно. И очень приятно, что после установки видеорегистратора явно появилась дополнительная уверенность при вождении. А это дорогого стоит.

Что можно было бы на наш взгляд улучшить в устройстве? Пожеланий собственно всего два – это увеличить угол обзора задней камеры, чтобы можно было ее использовать при движении задом в условиях ограниченной видимости, например, при выезде на дорогу с места парковки, когда рядом стоят другие автомобили и не видно приближающийся транспорт, и сделать, чтобы при обычном движении изображение с задней камеры записывалось не зеркально. Впрочем, эти замечания несущественные, и практически не заметны среди многочисленных плюсов, которыми может похвастаться Neoline G-Tech X27. 

Преимущества NEOLINE G-Tech X27:

  • Удобный форм-фактор, нет необходимости в дополнительном устройстве на стекле
  • Качественная основная камера с большим углом обзора
  • Наличие дополнительной камеры для записи и парковки
  • Режим парковки
  • Наличие базы радаров
  • Интеллектуальная обработка камер контроля средней скорости, с предупреждением о превышении.
  • Голосовое оповещение

 

Недостатки NEOLINE G-Tech X27:

  • Подходит не для любого штатного зеркала
  • Малый угол обзора дополнительной камеры
  • Зеркальная запись видео с дополнительной камеры

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook