Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-303 — спортивные наушники-вкладыши с поддержкой Bluetooth

Тест и обзор Harper HB-303 - спортивные наушники-вкладыши с поддержкой Bluetooth Сегодня мы расскажем о новинке от Harper – наушниках HB-303. Данная модель беспроводная, имеет зашейный блок-дужку и магниты на корпусах вкладышей. Не самый популярный форм-фактор, но во многом он удобнее множества беспроводных наушников, и почти всегда является прерогативой бюджетных моделей. В нашей лаборатории уже побывало несколько наушников от Harper, и они всегда радовали хорошим соотношением цена-качество. Посмотрим, как покажет себя HB-303. Цена на момент публикации составляла от 1,5 тыс. рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Сегодня мы расскажем о новинке от Harper – наушниках HB-303. Данная модель беспроводная, имеет зашейный блок-дужку и магниты на корпусах вкладышей. Не самый популярный форм-фактор, но во многом он удобнее множества беспроводных наушников, и почти всегда является прерогативой бюджетных моделей. В нашей лаборатории уже побывало несколько наушников от Harper, и они всегда радовали хорошим соотношением цена-качество. Посмотрим, как покажет себя HB-303. Цена на момент публикации составляла от 1,5 тыс. рублей.

Характеристики Harper HB-303
Официальная страница Harper HB-303
Цена от 1,5 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик, металл, полиуретан
Вес 145 грамм
Микрофон Есть
Панель управления Регулировка громкости, кнопка управления
Защита Есть (от брызг)
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Сопротивление 16 Ом
Чувствительность 105 дБ
Подключение Bluetooth 4.2
Питание Li-Pol (100 мАч)

Упаковка Harper HB-303 представляет собой стандартную для производителя пластиковую коробку с прозрачной фронтальной частью. Русификация присутствует. Наушники имеют четыре цветовых решения – белый, черный, красный и серый, к нам поступил образец с красной расцветкой. В комплект, кроме самих наушников, производитель положил еще и USB-кабель, что приятно радует.

Дизайн у данной модели приятный и минималистский, наушники состоят из дужки и двух проводков с наушниками. Корпус дужки выполнен из полиуретана – плотного аналога резины, который в данной модели оказался очень практичным в отличие от пластиковых корпусов, применяемых многими производителями в данном форм-факторе. При падении он не сломается, и к тому же он гораздо легче. Корпуса самих вкладышей выполнены из металла с магнитным креплением, и их можно состыковать тыльными сторонами вместе, чтобы при свисании с шеи они не мешали. Производитель позиционирует HB-303 как наушники для активного образа жизни, и описанные выше черты хорошо подтверждают это заявление.

Подключение у Harper HB-303 реализовано с помощью Bluetooth (4.2). Тест показал стабильную работу на расстоянии десяти метров на отрытом пространстве. В условиях помещения через стены заметны серьезные задержки, но это не так критично, так как в реальных условиях мало кто будет отходить столь далеко от смартфона или другого источника звука. Управлять наушниками можно с помощью в трех кнопок, которые находятся на левой части дужки вместе с двухцветным индикатором. Для включения требуется удерживать кнопку управления в течение 5 секунд, после чего наушники сразу перейдут в режим сопряжения по Bluetooth и поприветствуют пользователя голосовым сообщением на русском языке. Кнопки регулировки громкости кроме очевидной функции имеют также и функцию переключения треков в плейлисте. Для этого нужно удерживать кнопку «+» или «-», соответственно.

У Harper HB-303 используются динамики стандартного размера для вкладышей. По характеристикам звук покрывает весь диапазон человеческого слуха — от 20 до 20.000 Гц. Чувствительность достаточная – 105 дБ, а вот показатель импеданса 16 Ом немного настораживает.

На деле все не так радужно — низких и средних частот не хватает. Многие хип-хоп композиции на низком-среднем уровне громкости превращаются в «кашу» из приглушенного голоса и еле заметных басовых партий. В рок-композициях бас не так важен, но и верхние частоты не могут отыграть как следует. Зато порадовала звукоизоляция. Даже на максимальном уровне громкости услышать что-либо со стороны не получится. Кроме того, нас порадовал еще и микрофон, который показал удивительно хорошее качество записи, пусть и с незначительными шумами. Но это можно простить, так как никакой аппаратной обработки в виде дополнительных шумоподавляющих микрофонов тут нет, что не удивляет при такой цене. В итоге можно лишь сказать, что данные наушники подойдут для прослушивания музыки в фоне и для звонков, не более.

Последнее, о чем стоит поговорить – это батарея, и с ней все неоднозначно. Если слушать музыку в фоне на средней громкости, то ее заряда хватает не более чем на 5 часов. Этого вполне достаточно для утренней пробежки, но для полного светового дня маловато. Учитывая, что полная зарядка от 0 до 100% занимает до двух часов –показатель довольно слабый, при том что емкость батареи заявлена на целых 100 мАч. Если же использовать гарнитуру только для звонков, то батареи может хватит на несколько дней без подзарядки. Все сказанное следует учитывать при покупке.

Заключение

Что же мы получаем за полторы тысячи рублей? Наушники для узкого круга пользователей. С непритязательным качеством звука, удачными материалами корпуса и неплохим микрофоном. Для любителей качественного звука Harper HB-303 не подойдет. Зато гарнитуру можно рекомендовать тем пользователям, кто занимается спортом, дабы избавить себя от большого количества проводов. Или тем, кому нужно освободить руки и не брать смартфон во время звонка лишний раз. Кроме того, мы имеем приятный дизайн, большой выбор расцветок и достойную цену в полторы тысячи рублей. Как нам кажется, свою цену Harper HB-303 отрабатывают честно.

Преимущества Harper HB-303:

  • Материалы корпуса и дизайн
  • Беспроводное подключение Bluetooth
  • Большой выбор расцветок
  • Хорошее качество микрофона

Недостатки Harper HB-303:

  • Не лучшее качество звука

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook