Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор INOI 2 Lite - бюджетный смартфон для звонков и мессенджеров

Тест и обзор INOI 2 Lite - бюджетный смартфон для звонков и мессенджеров Следующей моделью в серии тестов смартфонов INOI стал INOI 2 Lite. Ранее мы уже тестировали старший вариант INOI 2 с процессором MT6737, в данном же случае придется довольствоваться MT6580. В остальном отличий немного. Посмотрим, достоин ли INOI 2 Lite нашего внимания. Или лучше переплатить тысячу рублей и купить INOI 2?


Автор: Сергей Береснев

 

 


Введение

Следующей моделью в серии тестов смартфонов INOI стал INOI 2 Lite. Ранее мы уже тестировали старший вариант INOI 2 с процессором MT6737, в данном же случае придется довольствоваться MT6580. В остальном отличий немного. Посмотрим, достоин ли INOI 2 Lite нашего внимания. Или лучше переплатить тысячу рублей и купить INOI 2?

Технические спецификации INOI 2 Lite
Сайт производителя INOI 2 Lite
Цена от 3 тыс. рублей
Материалы корпуса Поликарбонат (пластик)
Экран FW TN, 5 дюймов, 854х480
CPU MediaTek MT6580 (4 x Cortex A7 1300 МГц)
GPU Mali-400MP2
OC Android 7.1.1 Nougat
Оперативная память 1 Гбайт
Флеш-память 8 Гбайт
Основная камера 5 МП (автофокус, вспышка)
Фронтальная камера 2 МП
Батарея 2500 мАч (Li-Ion)
Слоты 2 х MicroSIM, MicroSD
Сеть GSM, WCDMA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Hotspot
Bluetooth 4.0
Аудио 3,5-мм мини-джек

Внешний вид, комплект поставки

Упаковка у INOI 2 Lite не имеет дизайнерских отличий от ранее протестированных INOI 2 и INOI 3 Lite: спереди показан внешний вид смартфона, сзади — характеристики. Комплектация также не отличается – зарядка, смартфон и буклет с отсылкой на фирменное приложение.

Внешний вид INOI 2 Lite полностью повторяет дизайн старшей модели INOI 2. Основной материал корпуса составляет поликарбонат – более практичная альтернатива пластику, которая не собирает царапины и отпечатки. Корпус на полмиллиметра выпирает от экрана, за счет чего при падении плашмя стекло, скорее всего, не разобьется. Разъем 3,5-мм мини-джек и порт micro-USB для зарядки и передачи данных находятся на верхней грани. Дисплей представляет из себя ту же 5-дюймовую матрицу TN с разрешением 854 на 480 точек. Углы обзора и цветопередача слабые, зато яркость внушительная, за счет чего даже в солнечный день разглядеть содержимое экрана не составит проблем. Нас вновь обделили олеофобным покрытием, хотя здесь это можно простить, учитывая цену. Мультитач показывает 2 касания.

Программное обеспечение

INOI 2 Lite работает на базе операционной системы Android 7 Nougat. «Из коробки» и через несколько дней использования пришли обновления, что говорит о постоянной поддержке устройства производителем. Среди предустановленных программ можно найти фирменное приложение INOI, в котором доступна различная информация о смартфоне, также можно получить ответы от техподдержки онлайн. Вновь похвалим производителя за данную «фишку». Кроме всего прочего, в настройках присутствует приложение MiraVision, с помощью которого исправляются проблемы цветопередачи. Ниже представлен скриншот рабочего стола после запуска.

Аппаратное обеспечение, тесты

За работу у INOI 2 Lite отвечает процессор MT6850, на борту которого 4 ядра Cortex A7 со стандартной частотой 1,3 ГГц, в отличие от сниженной 1,2 ГГц у ранее протестированного INOI 3 Lite. В качестве видеочипа выступает двухядерный Mali-400 (MP2). Оперативной памяти 1 гигабайт, но уже на меньше частоте чем у старшей модели – всего 533 МГц. Флеш-памяти 8 гигабайт.

Как и в случае INOI 3 Lite с идентичной SoC, проблем во время повседневной эксплуатации нет. Мессенджеры, звонки, видео – все дается довольно легко. А вот с играми все еще хуже, чем у старшей модели – привычка экономить на ядрах видеоускорителя вновь сказывается, в итоге даже самые «легкие» игры вроде Subway Surf или банального «Tycoon» – Idle Miner работают с большим трудом, не говоря уже о длительной игре, так как нагрев и троттлинг смартфона весьма значительно ощущается уже через 5 минут игры. Поддержки LTE и Wi-Fi Direct нет, зато 3G и Wi-Fi b/g/n работает без проблем. Присутствуют два разъема для карт MicroSim и один для флеш-карт MicroSD. Ниже представлены установленные датчики.

Тест Antutu показал 20976 баллов, из чего видно, что данная модель обогнала 3 Lite по показателям памяти и UX. Тест GPU также не поддерживается.

 

Тест Geekbench 4 показал 400 и 1178 баллов.

Тест Ice Storm Unlimited показал 2853 балла.

Тест автономной работы показал результаты, равные модели INOI 2 при той же емкости. Полтора дня при средней нагрузке 4-5 часов без получения геоданных и при средней яркости. Тест просмотра фильмов также показал 4 часа, что является достаточным результатом по меркам бюджетной модели.

Камеры

Камеры в данном смартфоне не порадовали, что неудивительно, учитывая цену. Основной модуль работает на 5 МП (интерполяция от 2 МП), фронтальный на 2 МП (интерполяция от 0,3 МП). Опять же, стоит заметить, что смысла во фронтальной камере при таком разрешении мало, даже для видеозвонков его недостаточно. Снимки получаются примерно такими же, как и у INOI 2. Динамический диапазон показывает скромные результаты, автофокус не работает, даже ручная фокусировка на практике отсутствует. В условиях хорошего освещения смартфон может выдать снимки с условно достаточной детализацией, а вот при недостатке света, например, в сумерки, картинка превращается в «кашу». С видео ситуация такая же, только в солнечный день появляется большое количество засветов. Ниже представлены примеры фото и видео.

Исходные файлы можно скачать здесь.

Если у INOI 2 звук из основного динамика был хотя бы без хрипов, то здесь ровно наоборот. Шипение ощущается уже на середине ползунка громкости. В остальном перед нами стандартный динамик бюджетной модели – без намеков на бас, со слабой громкостью. Подойдет лишь для сигнала звонков.

Заключение

Что же мы получили в итоге? За три тысячи рублей — минимум, который подойдет для звонков и мессенджеров. Работа интерфейса INOI 2 Lite уже не такая плавная, как на INOI 2, но пользоваться смартфоном можно, особых проблем в повседневной эксплуатации заметно не будет. Конечно, если не забираться за пределы возможностей «железа» (например, отказаться от игр). Данная модель подойдет для тех, кому от смартфона нужен именно минимум – звонки и мессенджеры. Например, для людей старшего возраста. С учетом сказанного покупать INOI 2 Lite можно.

Преимущества INOI 2 Lite:

  • Цена
  • Android 7 Nougat, фирменное приложение INOI
  • Сборка и материалы корпуса

Недостатки INOI 2 Lite:

  • Шипящий динамик
  • Низкая производительность
  • Камеры

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook