Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper PB-2605 и PB-2612 — недорогие внешние аккумуляторы

Тест и обзор Harper PB-2605 и PB-2612 - недорогие внешние аккумуляторы В нашу тестовую лабораторию поступили два внешних аккумулятора компании Harper — PB-2605 и PB-2612. С точки зрения дизайна они мало чем отличаются, зато их емкость и выходная мощность существенно разнятся. В данном обзоре мы рассмотрим и протестируем обе модели. Отметим невысокую цену — от 500 и 1200 рублей, соответственно. Но как покажут себя оба аккумулятора на практике?


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступили два внешних аккумулятора компании Harper — PB-2605 и PB-2612. С точки зрения дизайна они мало чем отличаются, зато их емкость и выходная мощность существенно разнятся. В данном обзоре мы рассмотрим и протестируем обе модели. Отметим невысокую цену — от 500 и 1200 рублей, соответственно. Но как покажут себя оба аккумулятора на практике?

Характеристики Harper PB-2605 Harper PB-2612
Сайт производителя Harper PB-2605 Harper HB-2612
Цена от 500 рублей от 1200 рублей
Материал корпуса Поликарбонат (пластик) Поликарбонат (пластик)
Химический тип Li-Pol Li-Pol
Емкость 5000 мАч 12000 мАч
Выход 1А/5В 2x 2А/5В
Разъемы MicroUSB, USB Type A MicroUSB, USB Type C, 2 x USB Type A
Фонарик Есть (3 светодиода) Есть (5 светодиодов)
Размеры 45х91х22 мм 59х99х19 мм
Вес 118 грамм 218 грамм

Внешний вид, комплект поставки

Упаковки Harper PB-2612 и Harper PB-2605 имеют одинаковый внешний вид, характерный для устройств данного бренда, сочетающий в себе серый и зеленый цвет. Присутствует полная русификация. Комплектация в обоих случая также одинаковая – сам PowerBank, кабель для зарядки и инструкция.

Корпуса в обоих случаях выполнены из матового поликарбоната – практичной альтернативы пластика, который не собирает царапин и отпечатков. Дизайнерских «фишек» нет, кроме белого логотипа производителя на лицевой части. Там же присутствует черный вырез с кнопкой включения и четыре индикатора заряда. По нашему мнению, внешние аккумуляторы выглядят приятно, и не имеют никаких дизайнерских проблем. Также невольно вспоминается модель PB-2010, которая из-за своего усиленного корпуса весила более четверти килограмма. В нашем случае, даже при большей емкости у PB-2612, подобной проблемы нет.

Отметим светодиодный фонарик на задних панелях: в случае Harper PB-2612 светодиодов пять, а у PB-2605 – три. Данные LED-фонарики действительно очень мощные, а осветительные способности старшей модели и вовсе могут похвастать тем, что могут ослепить, направлять в глаза явно не стоит.

Оба аккумулятора имеют встроенные контроллеры, которые отслеживающие выходные параметры цепи питания, за счет чего исключается перегрев и короткое замыкание. По заявлению производителя – в случае каких-либо проблем в цепи – подача тока автоматически прекращается, после чего восстанавливается через некоторое время.

Тесты

У PB-2605 разъемов мало – всего один USB для устройств и MicroUSB для зарядки аккумулятора, да и выход ограничен током 1 А. Впрочем, при заявленной емкости в 5000 мАч большего и не нужно. Для зарядки большинства смартфонов данной емкости хватит не более чем на один раз — автору данная модель помогла в качестве PowerBank для беспроводных наушников и портативной колонки. Тест проводился на новом смартфоне INOI 2 Lite с емкостью батареи 2500 мАч. В итоге – после первого цикла с 0 до 100% индикаторы PB-2605 остановились на двух делениях из четырех. Второй цикл дошел до уровня в 72%, на этом показателе PowerBank был полностью разряжен. Мы получили около 86% от заявленной емкости, что является хорошим показателем.

PB-2612 уже имеет больше разъемов, возможностей тоже больше в сравнение со своим младшим братом. Здесь уже два разъема USB для зарядки устройств, а также, наряду с MicroUSB, дополнительный разъем для зарядки самого аккумулятора типа Type С. Емкость данного PowerBank больше, чем у младшей модели – 12000 мАч. При работе одного порта зарядки сила тока составляет 2 А, но если пользователь собирается заряжать два устройства одновременно, то сила тока будет уже меньше – по 1 А на каждый порт. Тест также проводился на новом INOI 2 Lite с емкостью батареи 2500 мАч. Полностью смартфон зарядился 4 раза, в пятый раз показатель достиг 32% - PowerBank полностью разрядился. Мы получили около 90% от заявленной емкости, что является достойным результатом для аккумулятора.

Заключение

В итоге можно сказать, что данные аккумуляторы свою цену оправдывают. Они имеют небольшой размер, материалы корпуса вполне практичны, дизайн минималистичен. Также и реальная емкость близка к заявленной. Привычка всех производителей оснащать свои PowerBank фонариками не обошла и Harper – здесь установлены очень мощные светодиоды, а PB-2612 и вообще может ослепить. Бренд Harper вновь нас порадовал, мы рекомендуем Harper PB-2612 и PB-2605 к покупке.

Преимущества Harper PB-2612 и PB-2605:

  • Материалы корпуса и внешний вид
  • Фонарики, индикаторы заряда
  • Цена
  • Емкость близка к заявленной

Недостатки Harper PB-2612 и PB-2605:

  • Не поддерживаются технологии ускоренной зарядки

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook