Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper PS-043 — беспроводная колонка Bluetooth

Тест и обзор Harper PS-043 - беспроводная колонка Bluetooth Harper умеет делать достойные бюджетные беспроводные колонки, что уже два раза было доказано в наших предыдущих тестах Harper PSPB-200 и PS-055. В этот раз к нам попала не менее интересная модель с влагозащитой по стандарту IPX4 – Harper PS-043. Ранее у данного бренда уже была модель с этой «фишкой» — PS-045, протестировать которую нам не удалось, но судя по отзывам, она также весьма понравилась пользователям. Цена Harper PS-043 начинается от 900 рублей. Посмотрим, что мы получим за эти деньги.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Harper умеет делать достойные бюджетные беспроводные колонки, что уже два раза было доказано в наших предыдущих тестах Harper PSPB-200 и PS-055. В этот раз к нам попала не менее интересная модель с влагозащитой по стандарту IPX4 – Harper PS-043. Ранее у данного бренда уже была модель с этой «фишкой» — PS-045, протестировать которую нам не удалось, но судя по отзывам, она также весьма понравилась пользователям. Цена Harper PS-043 начинается от 900 рублей. Посмотрим, что мы получим за эти деньги.

Характеристики Harper PS-043
Официальная страница Harper PS-043
Цена от 900 рублей
Материалы корпуса Пластик
Вес 215 грамм
Размеры 177 х 70 х 40 мм
Мощность 2 х 3 Вт
Чувствительность 80 дБ
Частотный диапазон 18 Гц — 18 кГц
Батарея 1200 мАч (до 5 часов)
Микрофон Есть
FM-радио Есть
Разъем MicroSD Есть
Тип подключения Беспроводной, Bluetooth 4.2

Внешний вид, комплект поставки

Коробка Harper PS-043 выполнена в привычном стиле, сочетающим в себе серый и зеленый цвет. Рассмотреть колонку не получится без полной распаковки, что немного огорчает. Зато присутствует русификация. Комплектацию, кроме самого устройства, дополняют кабель для зарядки, документация и небольшое крепление.

Внешний вид такой же, как и у любой влагозащищенной колонки – везде резиновые прокладки, а динамики защищены пластиковым дырчатым корпусом. Дизайнерское решение также ничем не выделяется, по всей поверхности корпуса проходят углубленные линии. Пластик используется приятный и прочный, но вот сборка порадовала меньше. При детальном осмотре заметны недочеты вроде мелких зазоров, хотя если не присматриваться, на них не обращаешь внимание. Другой вопрос – не станет ли это проблемой для влагозащиты? В целом – колонка смотрится хоть и серо, но приятно, что уже радует, учитывая то что находится она в бюджетном ценовом сегменте.

В работе

Способов подачи звука на колонку довольно много. Разумеется, основным является беспроводной через Bluetooth 4.2. Кроме того, есть вариант подключения через AUX-кабель. Для тех, кто собирается использовать колонку как плеер – есть разъем MicroSD, а для старшего поколения пользователей или для фона на даче присутствует FM-радио. После удержания кнопки включения звук из колонки приветствует нас женским голосом на русском языке, таким же, как и на других устройствах данного бренда. Единственной проблемой является индикатор рядом с кнопкой включения/выключения. При ярком освещении его не видно, так как он находится под резиновой прокладкой. В остальном же нареканий к работе нет. Батарея установлена небольшая по сравнению с другими беспроводными колонками – всего 1200 мАч, хотя, учитывая мощность, это не проблема. Заявлено до пяти часов активной работы – тесты показали примерно те же результаты на максимальной громкости через Bluetooth.

Тесты прослушивания

Звук – то ради чего многие готовы переплачивать много тысяч рублей, но в данном случае у нас бюджетное решение. Динамиков два, по 3 Вт каждый. Частотный диапазон приемлемый, от 18 Гц до 18 кГц, хотя и хотелось бы побольше. Важно отметить то, что звук через AUX-кабель и через Bluetoothощущаются совершенно по-разному. Через Bluetooth звук менее насыщен нижними и верхними частотами, зато громкость большая. При подключении через AUX-кабель все ровно наоборот. Звук более насыщенный и динамичный, но при это громкость меньше. В целом о звуке можно сказать только то, что он весьма обычный, чудес ожидать не стоит. Для улучшения качества автору помог Dolby Atmos, встроенный в смартфон, но и без него слушать музыку можно. Хотя в обоих случаях низких частот явно не хватает, поэтому для любителей хип-хопа эта колонка, как и большинство бюджетных моделей, не подойдет.

Микрофон у PS-043 также весьма обычный, хотя и имеет удивительно мало шумов при том, что качество звука оставляет желать лучшего (скорее всего, из-за влагозащиты). Он подойдет для громкой связи, но большего от микрофона ожидать не стоит.

Заключение

Что же мы получили за 900 рублей? Серую, но весьма достойную бюджетную колонку. У нее нет никаких «фишек» кроме влагозащиты, и в принципе именно этим она и может заинтересовать. Кроме того, порадовало большое количество различных сценариев использования: есть и разъем для линейного подключения, и FM-радио, и разъем для флеш-карт MicroSD. Мы рекомендуем Harper PS-043 к покупке, если ваш бюджет ограничен.

Преимущества Harper PS-043:

  • Цена
  • Влагозащита
  • Больше количество сценариев использования

Недостатки Harper PS-043:

  • Качество сборки
  • Тусклый индикатор

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook