Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias Hephaestus P1 RGB — игровые наушники с вибрацией и охлаждением

Тест и обзор Hephaestus P1 RGB - игровые наушники с вибрацией и охлаждением В нашу тестовую лабораторию поступила еще одна модель игровых наушников Gamdias под названием Hephaestus P1 RGB. Как и у ранее протестированной гарнитуры Hebe M1, в чашечки установлены вибромоторы. Отметим и несколько конструктивных улучшений, связанных с удобством использования, и оптимизированный микрофон. Посмотрим, как наушники покажут себя в тестах.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила еще одна модель игровых наушников Gamdias под названием Hephaestus P1 RGB. Как и у ранее протестированной гарнитуры Hebe M1, в чашечки установлены вибромоторы. Отметим и несколько конструктивных улучшений, связанных с удобством использования, и оптимизированный микрофон. Посмотрим, как наушники покажут себя в тестах.

Характеристики Hephaestus P1 RGB
Официальная страница Hephaestus P1
Цена От 3,8 тыс. рублей
Материалы корпуса Пластик, металл
Вес 860 грамм
Динамики 50 мм
Чувствительность 119 дБ
Сопротивление 32 Ом
Вибромоторы Есть
Микрофон Есть (58 дБ)
Кабель 1,8 м с позолоченным USB-коннектором

Внешний вид, комплект поставки

Упаковка у Hephaestus P1 стандартная, с боковым окошком. Дизайн при этом выделяется, сочетает черный, белый и оранжевый цвета, привычную гамму для Gamdias. Поддержки русского языка на коробке мы не обнаружили. В комплектации, помимо самих наушников, входит только руководство пользователя и гарантийный талон.

О дизайне в данном случае стоит говорить больше с точки зрения практичности и конструктивных особенностей, нежели о внешнем виде, так как с последним все неоднозначно. И начать стоит с того, что производитель решил использовать довольно редкое даже для игровой периферии решение – систему охлаждения чашек с помощью алюминиевых радиаторов, а также приспособил внутри регулируемые 30-мм вибромоторы, из-за чего размеры чашечек стали весьма внушительными. Видимо, из-за этого микрофон пришлось разместить не внутри в виде выдвигаемой дужки, а снаружи — он установлен на конце вращающейся прорезиненной штанги. Кроме всего прочего в данной модели мы получили очень толстое регулируемое оголовье. Поэтому и внешний вид несколько пострадал. Подсветка есть, но заметна слабо, а микрофон нелепо торчит. Производитель зачем-то выбрал глянцевую поверхность корпуса, что, на наш взгляд, еще сильнее испортило внешний вид. Наушники Hephaestus P1 выглядят, скорее, как неудачная вертолетная гарнитура или шлем, а не игровые наушники.

В работе

С другой стороны, стоит учесть практичность. При своих размерах и массивности наушники не сильно ушли от своих собратьев Hephaestus V2 и Hebe M1 в плане веса. Весят они больше, но незначительно – вес у Hephaestus P1 не превышает 860 грамм, что вполне приемлемо для игровых наушников. За счет широких амбушюр шумоподавление стало просто отличное, а уши не заболят вовсе. Дужка хоть и толстая, но регулируемая часть длиннее, чем у большинства подобных моделей, так что проблем с настройкой под размеры головы не будет. Стоит отметить исполнение алюминиевых радиаторов. И хоть они неоднозначно смотрятся, во время ношения их наличие действительно помогает, уши практически не потеют, что увеличивает время непрерывного использования.

Единственное, что вызывает сомнения – это микрофон. И дело даже не в его расположении, а в том, что его нельзя поворачивать в пространстве, из-за чего первое время возникает неуверенность в том, услышал ли вас собеседник или нет. На деле проблем нет, и в сравнении c Hebe M1 отличия есть – звук стал более чистым, практически без шумов.

Говоря о звуке, стоит отметить невысокий уровень максимальной громкости. И это было бы не так существенно, если бы его можно было увеличить сторонними усилителями. Но наушники подключаются через USB, звуковая карта и система усиления встроена непосредственно в Hephaestus P1. Кроме того, и к смартфонам наушники подключить не получится.

Если оставить в стороне уровень громкости, звук сможет удовлетворить как хардкорных геймеров, так и требовательных пользователей. Все частоты, даже без включенных вибромоторов и виртуальной системы 7.1, отыгрывают просто «на ура». А после настройки и включения вибрации звук буквально физически ощущается на себе, плотный бас заставляет немного содрогнуться от неожиданного выстрела и вовремя на него среагировать. В жанрах, не связанных с кибеспортом и шутерами, вибромоторы можно выключить, так как толку от них будет меньше, но все же они помогут «погрузиться» в игру. Что можно назвать весомым преимуществом Hephaestus P1 на фоне других моделей. Можно с уверенностью сказать, что данные наушники идеальны для геймеров.

Кроме того, у наушников реализовано удобное управление – на кабеле имеется панель, с помощью которой можно регулировать громкость, работу микрофона и вибромоторы. Есть и удобное приложение Hera, которое позволяет легко взаимодействовать со всеми устройствами Gamdias, подключенными к компьютеру. В приложении можно детально настроить виртуальную систему 7.1, различные эффекты, подсветку, имеется эквалайзер.

Заключение

Наушники Hephaestus P1 хорошо себя зарекомендовали в наших тестах. Прежде всего, за счет вибромоторов выстрелы, взрывы и шаги ощущаются буквально физически, и погружение в игру становится еще глубже. Для киберспорта наушники подойдут хорошо, так как помимо звуковых особенностей голова практически не устает, а уши не потеют и не болят — сказываются крупные амбушюры и радиаторы охлаждения.

Gamdias немного огорчила нас в плане внешнего вида, но здесь уже дело вкуса. Тем более приятных особенностей у Hephaestus P1 куда больше. Также нам не понравился низкий уровень громкости, поэтому перед покупкой советуем обязательно опробовать наушники в деле. Если громкость устроит, а внешний вид понравится — наушники можно смело брать.

Преимущества Hephaestus P1 RGB:

  • Хорошее качество изготовления и материалов
  • Система охлаждения
  • Качество звука
  • Вибромоторы
  • Софт
  • Качество записи микрофона

Недостатки Hephaestus P1 RGB:

  • Слабый запас громкости
  • Внешний вид

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook