Тест и обзор HyperX PulseFire Core RGB — игровая мышь

Тест и обзор HyperX PulseFire Core RGB - игровая мышь Среди всех представителей игровой периферии на протяжении нескольких последних лет активно выделяется компания HyperX — дочерняя компания небезызвестной корпорации Kingston, которая в свою очередь занимается производством различных комплектующих, в том числе памяти. К нам в лабораторию попала одна из новых моделей игровых мышей линейки HyperX PulseFire – Core RGB. Производитель заявляет о том, что данная мышь сможет удовлетворить все потребности геймеров. В данном обзоре мы рассмотрим ее и расскажем, стоит ли она своего ценника в 3490 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Среди всех представителей игровой периферии на протяжении нескольких последних лет активно выделяется компания HyperX — дочерняя компания небезызвестной корпорации Kingston, которая в свою очередь занимается производством различных комплектующих, в том числе памяти. К нам в лабораторию попала одна из новых моделей игровых мышей линейки HyperX PulseFire – Core RGB. Производитель заявляет о том, что данная мышь сможет удовлетворить все потребности геймеров. В данном обзоре мы рассмотрим ее и расскажем, стоит ли она своего ценника в 3490 рублей.

Характеристики HyperX PulseFire Core RGB
Сайт производителя HyperX PulseFire Core RGB
Цена от 3490 рублей
Материалы корпуса Пластик
Вес 123 г (87 г без кабеля)
Размер 64 x 119 x 41 мм
Сенсор Pixart 3327 (до 6200 dpi)
Подсветка RGB (16,8 млн. цветов)
Частота опроса до 1000 Гц

Упаковка представляет из себя стандартную коробку с приятной стилизацией, сочетающей красный и белый цвета. Как и полагается, на фронтальной части изображена сама мышь, а на задней приведен полный перечень характеристик. В нашем случае русификация отсутствовала.

Игровая мышь HyperX PulseFire Core RGB является среднебюджетным решением, но, судя только по внешнему виду, об этом не сказать. HyperX хорошо поработала над дизайном – мышь выглядит приятно и строго, ее можно ориентировать чуть ли не на премиальный сегмент. Стоит отметить, что на корпусе полностью отсутствуют резиновые элементы – он полностью пластиковый, но это не испортило удобство использования или внешний вид. Хотя и на боковой панели рельеф пластиковый, за счет цепкого покрытия мышь все равно ощущается в руке комфортно. Корпус собран хорошо, о люфте или нелогичных зазорах говорить не приходится. Пластик ощущается приятно, хотя и на некоторых местах со временем он собирает отпечатки. Субъективно говоря, единственное, что вызывает вопросы по внешнему виду – это подсветка, с которой производитель немного пожадничал и добавил ее только в логотипе на задней части.

При весе 87 (123) грамма и относительно небольших размерах PulseFire Core не ощущается маленькой или слишком легкой даже в больших руках. За счет сильного изгиба при средней высоте, удачно расположенных дополнительных кнопок и симметрии ее можно держать как с опорой на пальцы (методом «когтевого хвата»), так и с упором на ладонь, полностью обхватывая мышь. За счет этого размер руки полностью теряет значимость, а значит мышь подойдет практически любому пользователю. Не у всех производителей получается реализовать столь удачную эргономику, за что HyperX стоит похвалить.

Весь софт для работы с PulseFire Core сосредоточен в одном фирменном приложении HyperX NGenuity, которое можно скачать с официального сайта. Русификация присутствует, но частичная. Здесь можно настроить макросы, подсветку и разрешение. Для удобства мышь имеет собственную память, куда автоматически сохраняются все профили.

На сайте производитель акцентирует внимание на чипе, который используется внутри PulseFire Core – Pixart PAW 3327. Данный чип редко встречается в "грызунах" этого сегмента, отчего модель представляет еще больший интерес. Частота опроса стандартная — 1000 Гц. Разрешение сенсора – 6200 DPI, чего вполне достаточно даже для очень больших мониторов 4К и более.

Как в офисных задачах, так и в играх мышь ведет себя идеально. В точных киберспортивных дисциплинах мышь ощущается приятно и без нареканий. Стоит отметить лишь то, что без коврика или с ковриком не из текстиля ею пользоваться практически невозможно, так как при ходе по сколькой поверхности мышь постоянно соскальзывает из-за чересчур скользкой и большой керамической поверхности ножек. Зато в обратном случае, когда коврик для мыши тканевый, это даже плюс, так как для работы с мышью в этом случае требуется меньше усилий кисти.

Заключение

В итоге можно сказать, что мышь HyperX PulseFire Core RGB – очень удачное решение, которое сможет удовлетворить потребности чуть ли не любого пользователя, чему способствует приятный дизайн и, без преувеличения, великолепная эргономика. Единственное, что на наш взгляд является небольшим допущением производителя – это скудная подсветка. Мы рекомендуем Core RGB к покупке, и если вы решили приобрести эту мышь, то советуем рассмотреть также другие модификации PulseFire –FPS и Surge.

Преимущества HyperX PulseFire Core RGB:

  • Дизайн, материалы корпуса и качество сборки
  • Сенсор
  • Софт
  • Эргономика

Недостатки HyperX PulseFire Core RGB:

  • Скудная подсветка

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook