Тест и обзор Harper HB-302 — бюджетная беспроводная гарнитура Bluetooth

Тест и обзор Harper HB-302 - бюджетная беспроводная гарнитура Bluetooth И вновь на повестке дня новинка от Harper – беспроводная гарнитура HB-302. В нашей лаборатории уже побывали модели HB-303, HB-109 и HB-115, которые честно отрабатывали свою цену, но все же обладали некоторыми недостатками. Поэтому к тестам HB-302 мы отнеслись с некоторым предубеждением. Стоит отметить, производитель заявляет для наушников защиту от влаги, что редко можно встретить в данном ценовом сегменте. Посмотрим, как покажут себя Harper HB-302 на практике.


Автор: Сергей Береснев

Введение

И вновь на повестке дня новинка от Harper – беспроводная гарнитура HB-302. В нашей лаборатории уже побывали модели HB-303, HB-109 и HB-115, которые честно отрабатывали свою цену, но все же обладали некоторыми недостатками. Поэтому к тестам HB-302 мы отнеслись с некоторым предубеждением. Стоит отметить, производитель заявляет для наушников защиту от влаги, что редко можно встретить в данном ценовом сегменте. Посмотрим, как покажут себя Harper HB-302 на практике.

 

Характеристики Harper HB-302
Сайт производителя Harper HB-302
Цена от 800 ₽
Материалы корпуса Пластик
Вес 88 грамм
Микрофон Есть
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Сопротивление 32 Ом
Подключение Bluetooth 4.2
Питание 80 мАч (Li-Po)

Harper HB-302 упакованы в привычную коробку небольшого размера с приятным дизайном, сочетающим в себе серый, зеленый и черный цвета. Как полагается, упаковка целиком заполнена различной информацией о модели с полной русификацией. В комплектации помимо документации только кабель для зарядки.

HB-302 можно купить в двух версиях – черной и белой. На наш взгляд темное исполнение выглядит более стильно, но нам все же попалась версия в белом цвете, и говорить, что она сильно хуже не приходится. Дизайн в любом случае будет смотреться приятно за счет удачного разбавления основного цвета серебристым оттенком — в виде вставок на корпусах наушников. Пластик и сборка достойные, а вот кабель немного настораживает, точнее, его толщина. Так что рекомендуем лишний раз не проверять кабель на прочность.

Обычно производители устанавливают батарею и панель управления на кабеле, что не всегда удобно. Harper же вновь пошла другим путем, установив все элементы прямо в корпусах наушников. А чтобы наушники хорошо держались в ушах и не выпадали из-за веса и размеров, производитель добавил крепление в виде дуги, которое надевается на ушную раковину. В плане эргономики решение удачное, что позволяет использовать наушники и при занятиях спортом. Например, HB-302 хорошо подойдут для пробежки, к тому же перепутать правый и левый наушники невозможно. Но есть и обратная сторона – визуальная "громоздкость", наушники с креплениями смотрятся не всегда удачно. Особенно если ушные раковины небольшие.

Управление сосредоточено в правом наушнике и представляет собой три кнопки, также на нем находится разъем microUSB для зарядки. Удерживание центральной кнопки включает наушники, после чего пользователя приветствует женский русифицированный голос, который также информирует о переходе в режим Bluetooth. Также эта кнопка используется для управления входящими вызовами и включения/выключения музыки. Удерживая боковые кнопки, можно регулировать громкость, а их одиночные нажатия переключают треки.

Звук, как и ожидалось при своей цене, средний, но по сравнению с предыдущими моделями и даже с вышедшей в прошлом году HB-303 он явно эволюционировал. Лучше чувствуются нижние и высокие частоты. Автору для прослушивания музыки помог Dolby Atmos, но и без него HB-302 вполне может подойти обычным пользователям без высоких требований к звуку. Звукоизоляция средняя – если выкрутить ползунок громкости на максимум, людям, стоящим рядом, будет немного слышна музыка в наушниках, но с учетом цены придираться не будем.

Микрофон средний. Есть множество посторонних шумов, иногда появляется эхо, но зато голос всегда слышно хорошо, что уже делает этот микрофон не самым плохим решением для своей цены.

Батарея является слабым звеном наушников. Емкость заявлена 80 мАч – вполне стандартная для бюджетных беспроводных наушников. После полного заряда батареи ее хватает не более чем на 4 часа при постоянном прослушивании музыки на громкости чуть выше средней. Если использовать данные наушники только для звонков, то батареи хватит не более чем на 6 часов. Так что использовать наушники на постоянной основе вряд ли получится, заряда не хватит даже на световой день.

Заключение

Harper HB-302 оказались более достойной моделью, чем ранее вышедшие собратья из того же модельного ряда. В сравнение с ними качество звука и микрофона эволюционировали, а дизайн с каждой моделью становится все удачнее. К тому же у Harper HB-302 есть защита от влаги, что при такой цене среди других производителей встретить практически невозможно. Единственное, что существенно огорчило – это батарея, которой не хватит даже на световой день. Если последнее вас не смущает, то мы рекомендуем Harper HB-302 к покупке.

Преимущества Harper HB-302:

  • Дизайн, материалы корпуса и сборка
  • Удобное управление, хорошая эргономика
  • Цена

Недостатки Harper HB-302:

  • Малая толщина кабеля
  • Малая емкость батареи

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook
Интервью генерального директора Новоенисейского ЛХК Мартина Херманссона