Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-415 — накладные беспроводные наушники

Тест и обзор Harper HB-415 - накладные беспроводные наушники Продолжая рассказывать о новинках Harper, мы переходим к следующему устройству – накладным беспроводным наушникам HB-415. По опыту с HB-213 и HB-409 мы знаем, что работать с данным форм-фактором у Harper получается весьма удачно, и поэтому от новой модели мы ожидаем того же. Стоит отметить что в случае HB-415 производитель отказался от FM-радио. Посмотрим, стоят ли наушники нашего внимания.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Продолжая рассказывать о новинках Harper, мы переходим к следующему устройству – накладным беспроводным наушникам HB-415. По опыту с HB-213 и HB-409 мы знаем, что работать с данным форм-фактором у Harper получается весьма удачно, и поэтому от новой модели мы ожидаем того же. Стоит отметить что в случае HB-415 производитель отказался от FM-радио. Посмотрим, стоят ли наушники нашего внимания.

Характеристики Harper HB-415
Официальный сайт Harper HB-415
Цена От 1200 рублей
Материалы корпуса Пластик
Тип Закрытые, складные
Подключение Беспроводное Bluetooth 4.2 / проводное – мини-джек 3,5 мм
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность 104 ±5 дБ
Сопротивление 32 Ом
Аккумулятор 300 мАч (Li-Pol)
Разъем для карт памяти Micro-SD
Микрофон Есть

Наушники запакованы в традиционную коробку с приятным дизайном и преобладанием зеленого и серого цветов. Вся информация на ней полностью русифицирована. В комплекте поставки помимо документации и самих наушников также присутствуют AUX-кабель и кабель microUSB для зарядки.

Выше мы отметили, что Harper уже давно выпускает наушники в данном форм-факторе. Складной механизм не отличается от модели HB-409 (тест), он такой же качественный. Амбушюры покрыты идентичной эко-кожей, на поверхности корпуса используется софт-тач покрытие, общие размеры и расположение элементов управления остались такими же. Внешний дизайн чашечек – то что отличает данную модель от своих собратьев. Линия дужки не продолжается в корпуса чашечек, а наоборот, изгибается и визуально проходит поверх них, что смотрится весьма стильно. Логотипы производителя перешли на дужку, а их место теперь занимает серебристая стилизация, которая напоминает динамики колонок. На наш взгляд, исполнение в белом цвете смотрится интереснее, но и черный цвет такому дизайну пришелся впору.

Сразу хочется сказать о батарее, которая вновь смогла нас порадовать. На бумаге мы имеем 300 мАч – больше чем у многих подобных наушников. Производитель указывает до 6 часов непрерывной работы. Тесты показали более оптимистичные цифры: не менее 8 часов при непрерывном прослушивании музыки на максимальной громкости, и до полных суток в режиме ожидания. Очень достойный результат, что не может не радовать.

Элементы управления располагаются на левой чашечке. Для визуального отличия все кнопки имеют серую расцветку с надписями под ними. Нижняя кнопка включает наушники – пользователя приветствует женский голос, сообщая о том, что устройство введено в режим сопряжения Bluetooth. Этой же кнопкой можно работать с входящими вызовами, а также ставить на паузу играющие из плейлиста треки. Верхняя кнопка "М" переключает наушники на режим работы с картой SD или AUX-кабелем. Две кнопки посередине отвечают за переключение треков, а их удержание позволяет регулировать громкость.

Динамики покрывают весь диапазон человеческого слуха – от 20 Гц до 20 кГц. Импеданс стандартный для подобных устройств – 32 Ом. В целом модель мало отличается от ранее протестированной HB-409. Низкие частоты отыгрывают хорошо, хотя и не так динамично, как хотелось бы. Что ожидаемо, учитывая цену. С высокими и средними все тоже неплохо, хотя и в некоторых небасистых треках, таких как металл, они излишне перекрывают басы. В целом, на наш взгляд, звук довольно универсальный, он подойдет для всех жанров музыки, если пользователь не предъявляет повышенных требований к качеству.

От ношения наушников долгое время дискомфорта не ощущается, независимо от размера ушных раковин. За счет эко-кожи наушники почти не ощущаются на голове, разве что при действительно долгом прослушивании громкой музыки 4+ часа на большой громкости начинает появляться усталость, хотя и сравнительно небольшая.

Микрофон остался на прежнем уровне. Ничего особенного сказать нельзя – он обычный, с шумами и периодическим легким эхом. Но разговаривать с его помощью можно, особых проблем пользователь испытывать не должен. Микрофон улавливает голос достаточно уверенно и почти не пропускает посторонних звуков — если они не слишком громкие.

Заключение

У Harper вновь получилась удачная бюджетная модель беспроводных наушников. Для своей цены у Harper HB-415 есть все и даже больше, разве что микрофон несколько моделей подряд почти не эволюционирует. Но даже с учетом этого мы рекомендуем Harper HB-415 к покупке.

Преимущества Harper HB-415:

  • Дизайн, материалы корпуса и сборка
  • Хороший звук с учетом цены
  • Комбинированное подключение

Недостатки Harper HB-415:

  • Средний микрофон
  • Нет FM-радио

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook