Тест и обзор Harper HB-418 — накладные Bluetooth-наушники

Тест и обзор Harper HB-418 - накладные Bluetooth-наушники Сегодня на повестке дня беспроводные наушники от Harper – HB-418. Это накладные Bluetooth-наушники, которые помимо прочего могут подключаться к устройствам также и через AUX-кабель. Такой форм-фактор у Harper всегда получается хорошо, поэтому надежды на новинку весьма велики. Цена на момент публикации – 2690 рублей.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Сегодня на повестке дня беспроводные наушники от Harper – HB-418. Это накладные Bluetooth-наушники, которые помимо прочего могут подключаться к устройствам также и через AUX-кабель. Такой форм-фактор у Harper всегда получается хорошо, поэтому надежды на новинку весьма велики. Цена на момент публикации – 2.690 ₽.

Характеристики Harper HB-418
Официальный сайт Harper HB-415
Цена 2.690 ₽
Материалы корпуса Пластик
Тип Накладные, складные
Подключение

Беспроводное (Bluetooth 4.2) / проводное (мини-джек 3,5 мм)

Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Чувствительность 108 ±5 дБ
Сопротивление 32 Ом
Аккумулятор 300 мАч (Li-Pol)
Разъем для карт памяти Есть, Micro-SD
Микрофон Есть

Комплект поставки

Упаковка представляет собой стандартную коробку, которая сочетает в себе белый и зеленый цвета. Русификация присутствует. В комплект поставки помимо самих наушников входит также кабель питания micro-USB, AUX-кабель и документация.

Внешний вид и дизайн

Дизайн HB-418 приятный. Пластик хорошего качества, на чашечках можно заметить концентрические окружности, которые приводят к интересной игре света. Серые стильные крепления плавно переходят в оголовье, которое имеет металлическое основание. Амбушюры выполнены из эко-кожи, практичного аналога натуральной кожи, которая часто используется в наушниках. Она же используется в изголовье.

Эргономика тоже радует. Размеры чашечек небольшие, сами наушники легкие. Регулировка дужки достаточное длинная – проблем у людей с крупной головой возникнуть не должно. Сами амбушюры ощущаются приятно. Голова почти не устает во время долгого использования, но ушные раковины немного потеют, что, тем не менее, является хорошим результатом. Ко всему прочему элементы управления расположены весьма удачно, в интуитивно понятных местах на левом наушнике.

Кнопок управления три – вправо, влево и кнопка включения/выключения/управление звонками. Рядом находятся гнездо для проводного подключения 3,5 мм, порт для зарядки micro-USB и разъем для карт micro-SD. После первого включения наушников пользователя приветствует сообщение женским голосом на русском языке — наушники введены в режим сопряжения. После сопряжения с телефоном можно использовать центральную кнопку для включения/выключения треков или для приема/завершения звонков. Нажимая на боковые кнопки, можно регулировать звук, а их удержанием можно переключать треки. При подключении через AUX-кабель кнопки работать не будут, звук просто будет выводиться на наушники.

Тесты

Отметим, что проблем с качеством связи не возникло. На расстоянии примерно 8 метров могут появится задержки, что ожидаемо, однако они небольшие, и, например, при разговоре особо не будут мешать.

40-мм динамики у HB-418 покрывают весь диапазон человеческого слуха – от 20 Гц до 20 кГц. По звуку модель мало отличается от ранее протестированных HB-415 и HB-409. Низкие частоты звучат приятно, но не столь ударно, как хотелось бы. А высокие частоты могут немного перекрываться низкими на большой громкости. Отметить у наушников стоит звукоизоляцию, причем в обоих направлениях — она оказалась лучше, чем у ранее протестированных моделей Harper. В целом, звук вполне обычный для бюджетных наушников и удовлетворит обычных пользователей.

Но также мы попробовали подключить наушники к премиальной звуковой карте Sound Blaster G6. Итог получился ожидаемый. После небольших манипуляций с ползунками и эквалайзером удалось добиться приемлемого звучания, но за из-за качества динамиков и малого сопротивления на всех уровнях громкости ощущаются легкие перегрузы.

Зато порадовал микрофон. Качество записи показало хороший результат. Он подойдет для звонков, но не более, так как есть фоновые шумы, хоть и относительно небольшие.

Батарея вновь удивила. И хотя на бумаге мы имеем лишь 300 мА·ч, производитель заявляет о шести часах непрерывной работы, на практике мы получили другой результат. Тесты показали до девяти часов непрерывной работы на уровне громкости около 70-80 процентов. Очень хороший результат, производитель вновь порадовал.

Заключение

С новой моделью Harper HB-418 мы получили хорошие беспроводные наушники по приемлемой цене. По сути у этих наушников нет серьезных недостатков. Единственное, к чему можно придраться –в данном форм-факторе производитель почти не эволюционирует. Надеемся, что следующие модели наушников привнесут что-то новое. Harper HB-418 можно покупать, свою цену они отрабатывают честно.

Преимущества Harper HB-418:

  • Дизайн, материалы корпуса и сборка
  • Хорошее звучание с учетом цены
  • Комбинированное подключение
  • Батарея

Недостатки Harper HB-418:

  • Нет FM-радио

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook