Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper GM-V100 — вертикальная игровая мышь с подсветкой

Тест и обзор Harper GM-V100 - вертикальная игровая мышь с подсветкой Вертикальные мыши – это устройства, которые интересны очень узкой аудитории. Большинство пользователей даже не слышали о таком виде манипуляторов. Ко всему прочему, вертикальных мышей, которые позиционируются как игровые, да еще и с подсветкой, и вовсе практически нет. Тем не менее, они могут подарить пользователю совершенно новый опыт. Именно о таком устройстве и пойдет сегодня речь – Harper GM-V100.


Автор: Сергей Береснев

Введение

Вертикальные мыши – это устройства, которые интересны очень узкой аудитории. Большинство пользователей даже не слышали о таком виде манипуляторов. Ко всему прочему, вертикальных мышей, которые позиционируются как игровые, да еще и с подсветкой, и вовсе практически нет. Тем не менее, они могут подарить пользователю совершенно новый опыт. Именно о таком устройстве и пойдет сегодня речь – Harper GM-V100.

Характеристики Harper GM-V100
Сайт производителя Harper GM-V100
Цена от 1.800 рублей
Материалы корпуса Пластик (софт-тач)
Вес 210 грамм
Размер 150 х 100 х 100 мм
Кабель 1,6 метра
Сенсор PixArt 3509 (до 1600 dpi)
Подсветка Есть, синяя
Частота опроса 500 Гц

Из-за форм-фактора, отличающегося от обычных "плоских" мышей, упаковка Harper GM-V100 весьма громоздкая. Но это коробка с привычным дизайном, который сочетает в себе зеленый и черный цвета. Русификация присутствует.

Внешний вид и дизайн

Внешний вид любой вертикальной мыши для простого обывателя будет выглядеть, по меньшей мере, странно. Harper GM-V100 не стала исключением. На самом деле, вариантов реализации вертикальных мышей предостаточно, в чем особенно преуспела компания Logitech. Конкретно здесь мы имеем более упрощенный вариант, все же в данном обзоре мы говорим о бюджетном решении. К сборке и качеству материалов нареканий нет. Отметим небольшую неоднородность подсветки. Но недостатком это называть не стоит, так как этим «болеют» большинство бюджетных мышей. С точки зрения дизайна GM-V100 весьма интересна. Софт-тач пластик находится на всей контактной части мыши, из него же сделаны и кнопки. С помощью линии подсветки спереди и у основания матовая поверхность переходит в глянец, за счет чего мышь смотрится очень стильно и эффектно.

Софт

У Harper GM-V100 есть фирменное приложение, которое можно скачать на официальном сайте. У него довольно скудный набор опций, но, тем не менее, есть поддержка макросов. И даже при том, что подсветка у мыши одноцветная (синяя), режимы свечения настроить нельзя, что немного огорчает. В приложении можно настроить скорость отслеживания, прокрутки и двойного нажатия. Управление DPI осуществляется с помощью маленькой круглой кнопки на днище корпуса. Это не очень удобно, но из-за особенностей форм-фактора данное расположение является самым оптимальным.

В работе

Вообще, главной причиной, почему форм-фактор вертикальных мышек вообще появился на рынке, является так называемый, «туннельный синдром». Он характеризуется продолжительной болью в запястьях или онемением пальцев. Эта проблема возникает у людей, которые, в частности, очень часто и долго пользуются мышами и клавиатурами в неправильных позах. Чем страдают, например, офисные работники или геймеры. Впрочем, многие научные исследования говорят о том, противоречивости данного утверждения. В любом случае, вертикальные мыши позволяют устранить причины возникновения туннельного синдрома. В нашем случае производитель не стал обделять это вниманием и отметил в описании на официальном сайте и на коробке.

Если вы никогда не пользовались мышами с вертикальным форм-фактором, то наверняка придется какое-то время к нему привыкать. Так что формат мыши является как главным преимуществом, так и недостатком. Может возникнуть ситуация, что мышью придется заново учиться управлять. Из-за хвата и непривычных движений руки потребуется потратить один-два дня на привыкание, а для полностью уверенной работы – неделю, если не больше. Стоит заметить, что у автора никогда не было проблем с болью в кистях. Однако после месяца полноценной работы с данной мышью, было трудно снова пользоваться обычными "плоскими" моделями, так как появлялся неприятный дискомфорт, напоминающий вышеописанный «туннельный синдром». В итоге эта проблема ушла сама собой благодаря периодическому чередованию обычной мыши и вертикальной.

Учитывая то, что Harper GM-V100 – это мышь бюджетная и для весьма узкой аудитории, характеристики у нее обычные. В качестве сенсора используется Pixart 3509, который встречается во многих бюджетных «грызунах». Разрешение у него всего лишь 1.600 dpi. Частота опроса USB — 500 Гц. Все это слабо подходит под определение «игровая мышь», но тем не менее, некоторые преимущества для геймеров у данного решения, в сравнение с привычными, все же есть.

Прежде всего – это длительность непрерывного использования. Первые дни будет ощущаться дискомфорт, но после привыкания – ровно наоборот. При полноценном использовании данной мыши, в особенности в играх, проблема с усталостью кисти должна пропасть почти полностью, что в итоге хорошо сказывается на продуктивности.

Среди прочего, любая вертикальная мышь больше обычной и гораздо тяжелее. И GM-V100 – не исключение (210 грамм, 150 х 100 х 100 мм). В играх это сказывается на точности прицеливания, ведь благодаря этому мышью легче управлять на маленьких дистанциях. Это очень полезно в точных спортивных дисциплинах вроде CS:GO. И вроде бы рука должна уставать, но нет. У обычной «горизонтальной» мыши при увеличенных размерах и большем весе рука уставала бы гораздо быстрее, но в данном случае это нивелируется особенностями форм-фактора.

Однако, есть также и относительно большой недостаток данной модели. Для тех пользователей, кто пользуется мониторами более Full-HD, она вряд ли подойдет. Дело в том, что мышью из-за «громоздкости» можно полноценно пользоваться только на больших dpi, а сенсор позволяет выставить это значение только до 1.600 dpi. Поэтому пользоваться мышью на мониторах с большим разрешением некомфортно, тем более играть. Учитывая цену, это можно простить, но при покупке нужно обязательно учитывать данную особенность

Заключение

Как уже было сказано, вертикальные мыши ориентированы на узкую аудиторию. У них есть свои достоинства и недостатки относительно "плоских" моделей. Удобны вертикальные мыши или нет — решайте сами. Но если вам интересно попробовать формат вертикальной мыши, то Harper GM-V100 позволит сделать это по вполне доступной цене.

Преимущества Harper GM-V100:

  • Особенности форм-фактора
  • Дизайн и материалы корпуса
  • Приложение с возможностью настройки макросов

Недостатки Harper GM-V100:

  • Требует привыкания
  • Нет режимов подсветки
  • Ограниченное разрешение сенсора Harper GM-V100

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook