Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Harper HB-510 — недорогие беспроводные наушники-вкладыши

Тест и обзор Harper HB-510 - недорогие беспроводные наушники-вкладыши В нашу тестовую лабораторию поступили наушники Harper HB-510 – младшая модель беспроводных Bluetooth стереонаушников. Ранее мы уже тестировали старшую модель HB-523, которая показала себя как очень достойный представитель своего форм-фактора. К сожалению, бюджетная версия не имеет поддержки Bluetooth версии 5.0, только 4.2. Но в любом случае, мы имеем тот же удобный форм-фактор — кофр с емкой батареей и возможность использовать наушники по-отдельности без проводов. Но так ли они хороши? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.


Автор: Сергей Береснев

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступили наушники Harper HB-510 – младшая модель беспроводных Bluetooth стереонаушников. Ранее мы уже тестировали старшую модель HB-523, которая показала себя как очень достойный представитель своего форм-фактора. К сожалению, бюджетная версия не имеет поддержки Bluetooth версии 5.0, только 4.2. Но в любом случае, мы имеем тот же удобный форм-фактор — кофр с емкой батареей и возможность использовать наушники по-отдельности без проводов. Но так ли они хороши? Об этом вы узнаете в нашем обзоре.

Характеристики Harper HB-510
Официальный сайт Harper HB-510
Цена от 1.800 ₽
Материалы корпуса Пластик
Микрофон Есть
Индикаторы Есть
Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц
Сопротивление 32 Ом
Подключение Bluetooth 4.2
Батарея 2 х 50 мА·ч, кофр – 500 мА·ч
Разъем для зарядки Micro-USB

Комплект поставки

Производитель не стал изобретать что-то особенное в плане дизайна упаковки и цветов, а просто разместил привычный логотип и зеленые вставки. В комплекте поставки Harper HB-510 идет документация и кабель, а также сменные насадки двух видов. Русификация присутствует. Отметим, что данные наушники продаются в трех цветовых вариантах – белом, черном и оранжево-черном. К нам попала третья версия.

Внешний вид и дизайн

После нажатия на небольшую оранжевую кнопку, кофр HB-510 открывается, и мы можем рассмотреть сами наушники. Внутри посередине есть маленькая черная кнопка с индикаторами, с помощью которых можно узнать состояние зарядки.

С точки зрения внешнего вида у наушников все весьма хорошо. Дизайн, сочетающий в себе оранжевый и черный цвета, хоть и смотрится относительно детским, но все же приятен. Сами наушники сделаны хорошо, в этом плане нареканий к ним нет. А вот кофр для переноски и зарядки немного разочаровал. Он выполнен из весьма дешевого и не самого приятного на ощупь пластика. Крышка у него люфтит, и даже логотип на верхней части нанесен немного криво. Что слегка портит первое впечатления о наушниках в целом, но, тем не менее, не стоит забывать о низкой цене, которая позволяет многое простить.

В работе

Поначалу многим пользователям будет не совсем понятно, как именно надевать наушники. Действительно, форма и внешний вид не позволяют отличить правый наушник от левого. И догадаться, как именно их нужно надевать, непросто. К примеру, у старшей модели HB-523 таких вопросов не возникало. В нашем случае есть несколько конструктивных проблем. В теории, маленький силиконовый крючок должен опираться в верхнюю часть ушной раковины, тем самым наушники должны лучше держаться и не выпадать из ушей. Но крючки слишком мягкие, поэтому смысла в них немного, даже если использовать самый длинный из тех что поставляется в комплекте. Кроме того, проблема также заключатся в форме и размере корпусов наушников. Из-за их избыточной ширины, этот самый крючок у большинства людей даже не дотянется до ушной раковины и будет торчать. В итоге наушники держатся в ухе только благодаря самим «затычкам». Проблема, скорее всего, будет заметна многим пользователям, особенно тем, у кого очень маленькие уши.

Подключение осуществляется по Bluetooth 4.2. Чтобы ввести наушники в режим сопряжения, нужно удерживать кнопки на корпусах, которые выделены логотипами. Подключив один наушник, второй автоматически подключится к первому, и наоборот. Если же вы чередуете левый и правый, то тогда нужно подключать их по-отдельности, но в этом случае в списке на смартфоне будет два устройства с одинаковыми именами.

К качеству связи нареканий нет. Даже через две несущие стены на расстоянии 8-9 метров связь не прерывалась, что является достойным результатом.

Порадовало также качество записи микрофона. Разумеется, присутствуют фоновые шумы, но в пределах нормы. При использовании лишь одного наушника вместо двух, голос звучит немного приглушенным, что, тем не менее, не мешает разобрать речь.

Кроме того, как и любые наушники подобного форм-фактора, HB-510 должны хорошо себя показывать в плане автономности. «На бумаге» мы имеем 50 мАч в каждом наушнике и 500 мАч в чехле-кофре. На максимальной громкости без перерывов (кроме как на зарядку) мы смогли зарядить наушники 4 раза, то есть мы получили примерно 70-80% от заявленной емкости, что является вполне приемлемым результатом.

Характеристики динамиков стандартные. Частотный диапазон – от 20 Гц до 20 кГц, что покрывает весь диапазон человеческого слуха. Импеданс – 32 Ом.

Тесты

Для тестов мы использовали несколько треков разных жанров, а именно: Katy Perry — Dark Horse, Attila — About That Life, Queen — Bohemian Rhapsody, Joe Bonamassa — The Ballad Of John Henry (Acoustic). Во всех случаях можно явно выделить недостаток верхних и средних частот, которые часто перекрывает бас, особенно в треке Katy Parry, а также у многих других хип-хоп исполнителей. В треке Attila даже в местах, где нижних частот меньше, гитарные ритмы или голос Криса часто ощущаются приглушенно. В случае с Queen ситуация похожая. В акустической версии Joe Bonamassa — The Ballad Of John Henry и вовсе почти полностью теряется партия перкуссии, что сильно искажает трек.

Однако, стоит отметить, что HB-510 — бюджетные наушники, но даже при этом потенциал у них есть. Автору помог Dolby Atmos, благодаря чему музыка звучала более полноценно. Кроме того, у наушников достаточно большой запас громкости и при том весьма хорошая звукоизоляция в обе стороны. В целом, можно сказать, что неискушенных пользователей звучание будет полностью устраивать. И с учетом цены оно вполне хорошее.

Заключение

Harper HB-510 — наушники неоднозначные. Если HB-523 (тест) показали себя весьма достойно, то в данном случае мы имеем ряд проблем, которые многих пользователей могут не устроить. С другой стороны, если вас не смущают размеры и форма наушников, а также качество чехла, то тогда данная модель для вас. Все же при своих недостатках HB-510 полностью оправдывают свою цену.

Преимущества Harper HB-510:

  • Дизайн
  • Удобство работы
  • Кофр для зарядки и переноски
  • Неплохой звук для своей цены

Недостатки Harper HB-510:

  • Форма и размеры наушников
  • Качество материалов чехла-кофра

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook