Реклама
SmmCombain
Google+

NZXT Sentry LXE: контроллер пяти вентиляторов с сенсорным дисплеем

NZXT Sentry LXE: контроллер пяти вентиляторов с сенсорным  дисплеем В нашу тестовую лабораторию поступил контроллер вентиляторов (реобас) NZXT Sentry LXE. На данный момент в продаже можно найти множество контроллеров от разных производителей, поэтому нам было интересно посмотреть, что может предложить NZXT Sentry LXE. Контроллер поддерживает подключение пяти вентиляторов и датчиков температуры, но главной «изюминкой» можно назвать внешний сенсорный дисплей. Все подробности вы узнаете в нашей статье.


Автор: Кирилл Блинов

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил контроллер вентиляторов (реобас) NZXT Sentry LXE. На данный момент в продаже  можно найти множество контроллеров от разных производителей, поэтому нам было  интересно посмотреть, что может предложить NZXT Sentry LXE.

В комплект поставки NZXT Sentry LXE входит:

  • плата терморегулятора: все датчики, схемы питания, батарея  и разъемы контроллера вентилятора находятся на данной плате;
  • батарея платы терморегулятора;
  • 5х 3-контактных провода контроллера вентиляторов;
  • кабель питания платы контроллера вентиляторов;
  • 5 датчиков температуры (и ещё два дополнительных, для  замены);
  • внешняя панель управления.

Плата устанавливается в любой свободный слот расширения, затем  к ней подключаются вентиляторы и датчики температуры (датчики прикрепляются к компонентам, можно на скотч), подключается кабель питания.  Наконец, подсоединяется и внешняя панель управления.

Датчики следует устанавливать на компонентах рядом с  соответствующими вентиляторами, так как в автоматическом режиме панель  управления будет регулировать обороты в зависимости от температуры.

Внешний вид и функции

После включения компьютера загорается панель управления, выглядит она довольно стильно. Экран с высокой яркостью бликовать практически не будет, и вы без труда разберете данные, отображаемые на нем. На экран выводятся: показания температура в пяти местах (в соответствии с распределенными датчиками), рядом полоса, указывающая, на каком количестве оборотов по сравнению с максимальными работает вентилятор, далее численное количество оборотов вентилятора с точностью до 100 об/мин. Ниже находится кнопка выключения панели (именно панели, а не реобаса), переключатель режимов: ручной/автоматический, кнопки управления (плюс/минус), часы, переключатель звуковых сигналов, дата, кнопка сброса, день недели.

Таким образом, реобас Senrty LXE способен выполнять функции календаря (правда, только при включенном компьютере): показывать время, дату и день недели; причем последний автоматически устанавливается после выбора даты.

Передняя панель и подставка – единая монолитная алюминиевая конструкция. На подставке находятся две силиконовые ножки-полоски, благодаря которым данная панель не будет скользить по вашему столу.

Подавляющее большинство реобасов представляют собой панель из регуляторов и иногда датчиков температур, устанавливающуюся в 5,25″ отсек компьютера. Но уникальность Sentry LXE как раз в том, что она ставится вне корпуса, например на компьютер или на стол. Причем Sentry LXE оснащена довольно большим сенсорным экраном с диагональю 5,27” (13,4 сантиметров).

В работе

По сравнению с другими реобасами, Sentry LXE  может работать и в автоматическом режиме. Он индивидуально определяет максимальное количество оборотов вентиляторов, а за минимальное значение (по шкале) принимает 40% от максимального. Таким образом, с шагом в 100 об/мин мы получаем довольно широкий диапазон частоты вращения вентиляторов. Также стартовый импульс этого реобаса дает возможность запуститься любому вентилятору, даже имеющему высокое стартовое напряжение.

Работая в автоматическом режиме, реобас, в зависимости от температуры, довольно грамотно выставляет обороты: начальная скорость вентилятора составляет 50% от максимальной, и в диапазоне 25 градусов от установленного вами предела она меняется от 50% и до 100%.

Конечно, можно перейти на ручное управление и для каждого вентилятора задать свое значение количества оборотов. Также в ручном и автоматическом режиме можно задать предел температуры в каждой из пяти точек, когда этот предел будет достигнут, то NZXT Sentry LXE подает звуковой сигнал, а показатель температуры начинает мигать.

При тестировании NZXT Sentry LXE достойно показал себя, выполняя свои прямые функции и радуя глаз своим внешним видом. Единственный укор, который можно предъявить данному реобасу — сенсорный экран, не самый лучший из нынешних. Приходится с некоторой силой нажимать на поверхность экрана, чтобы панель управление поняла, чего от нее хотят. Так же хотелось бы увидеть возможность переключения каждого вентилятора персонально на автоматическое, либо ручное управление, а не один переключатель для всех, как это есть сейчас: может создаться ситуация, когда требуется работа не всех пяти вентиляторов, а лишь некоторых из них, но в автоматическом режиме.

Заключение

NZXT Sentry LXE – достойная модель на рынке реобасов. Хочется выделить возможность управление сразу пятью вентиляторами, соответственно отслеживание температур сразу в пяти точках компьютера. Автоматика, работающая по довольно умной формуле, и стартовый импульс тоже порадуют потребителя. Сенсорный экран, хоть и не лучший, но это более эргономичное решение. Стильный внешний вид панели управления заслуживает похвалы, и посмотреть на нее приятно, и частью интерьера она стать может. В целом NZXT представила очень красивую модель, которая имеет сравнительно невысокую цену подобного класса (от 1800 руб. в России) и является серьезным конкурентом в своем роде. Жаль, что достать NZXT Sentry LXE в России несколько сложно.


Один комментарий на “NZXT Sentry LXE: контроллер пяти вентиляторов с сенсорным дисплеем”

  • 0773h:

    Ещё бы тестиков по реальному запуску нескольких моделей вентиляторов (конечно фраза про стартовый импульс звучит убедительно, но уж больно напоминает рекламный буклет). И пару-тройку конкурентных реобасов схожей функциональности, для сравнения цен/функционала. )

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook