Тест и обзор Defender Mercury 55 MkII: хороший набор акустики 2.0 за свои деньги

Тест и обзор Defender Mercury  55 MkII: хороший набор акустики 2.0 за свои деньги Тема акустики продолжает оставаться популярной, так как многие пользователи желают перейти от стандартных "пищалок" на приличные наборы акустики, но вместе с тем не хотят переплачивать. Если объёмный звук не требуется, то выбор остаётся за наборами 2.1 или 2.0. Наличие сабвуфера позволяет получить более глубокие низкие частоты, но, опять же, место для его установки есть не у всех. В таком случае подойдет приличная акустика 2.0. Как раз такой набор и поступил в нашу тестовую лабораторию — Defender Mercury 55 MkII.

Автор: Дмитрий Чеканов

Введение

Тема акустики продолжает оставаться популярной, так как многие пользователи желают перейти от стандартных "пищалок" на приличные наборы акустики, но вместе с тем не хотят переплачивать. Если объёмный звук не требуется, то выбор остаётся за наборами 2.1 или 2.0. Наличие сабвуфера позволяет получить более глубокие низкие частоты, но, опять же, место для его установки есть не у всех. В таком случае подойдет приличная акустика 2.0. Как раз такой набор и поступил в нашу тестовую лабораторию — Defender Mercury 55 MkII.

Продукция Defender хорошо известна на российском рынке, поскольку она обеспечивает хорошее соотношение цена/качество. В данном случае по цене около 3 000 рублей на Яндекс.Маркет вы получаете две двухполосные активные колонки по 30 Вт каждая.

Внешний вид и характеристики

Колонки Mercury 55 MkII -активная стереосистема 2.0 с выгодным соотношением цена/качество, габаритами 250 х 500 х 205 мм и довольно приличный весом, зато корпус изготовлен не из пластика, а из ДВП. Передняя панель глянцевая чёрная, она очень красиво выглядит, хотя отпечатки пальцев на ней тоже хорошо остаются, поэтому мы рекомендуем регулярно её протирать. Качество сборки тоже вполне радует, нигде ничего не дребезжит, в отличие от многих дешёвых моделей колонок.

В колонки встроен усилитель и блок питания, на правой колонке находятся ручки регулировки громкости, низких и высоких частот, а также два регулятора микрофонов (уровень и эхо)- вы сможете подключать к колонкам два микрофона параллельно с линейным входом. Полезная функция, например, для караоке. Сигнал подается в виде линейного входа, на правой колонке присутствуют два "тюльпана" RCA, но в комплект поставки входит переходник с мини-джека на "тюльпаны", а также соответствующий кабель длиной 1,5 метра, так что проблем с подключением к компьютеру не возникнет.

Характеристики Defender Mercury 55 MkII
Сайт производителя Страница продукта Defender Mercury 55 MkII
Цена 3 000 руб. в России
Динамики 6,5" низкочастотный динамик и 1” широкополосный твиттер
Мощность усиления 2 x 30 Вт RMS
Диапазон частот 50 — 20 000 Гц
Сопротивление 6 Ом
Наличие регулировок Выключатель питания, громкость, тембр НЧ/ВЧ, эхо-эффект, громкость микрофона
Аудиовходы 2 RCA линейный вход (стерео), 2 входа для микрофонов
Магнитное экранирование Да
Размеры 250 х 500 х 205 мм
Дополнительные особенности Режим караоке — два микрофонных входа с регулировкой громкости и эхо-эффектом
Комплект поставки

2 акустические колонки
Кабель 2 RCA — 3,5 мм мини-джек
Переходник 2 RCA-3,5 мм мини-джек
Инструкция
Гарантийный талон

 

Приятно, что производитель добавил магнитную экранировку корпуса колонок. В результате вы можете поставить их справа и слева от монитора и телевизора — помех не будет. Да и работа сотового телефона не сказывается на качестве звука.

За низкие и средние частоты отвечает 6,5" динамик, который ничем не закрыт. Конечно, он поднят над уровнем пола, но всё равно следует быть аккуратным. 1" твитер закрыт пластиковой перегородкой. Что помешало производителю добавить защиту среднечастотного динамика — вопрос открытый. Сзади у колонок есть отверстие фазоинвертора, улучшающего воспроизведение низких частот.

Левая колонка подключается к правой кабелем длиной 3 метра, который жёстко фиксирован (к левой колонке). На правой колонке также есть тумблер питания сзади, позволяющий отключать акустику. Длина шнура питания составляет 1,5 метра. Отметим и наличие спереди на правой колонке голубого светодиода, который очень ярко светит — честно говоря, в темноте он отвлекает, поэтому его можно чем-нибудь закрыть или залепить.

Практические тесты

Мы проверили колонки по нашей методике, включая несколько часов прослушивания музыкальных композиций разных жанров, игры и фильмы.

Конечно, качество звучания по детализации музыки уступает более дорогим комплектам, "кристально чистым" звук мы бы не назвали. Но свою цену колонки отрабатывают вполне честно, и для большинства пользователей их возможностей будет достаточно. Вряд ли вы сможете найти по такой цене более качественную акустику 2.0 с такой же мощностью — в данном отношении Defender явно обгоняет других более именитых производителей.

Сабвуфера нет, и во избежание перегрузок и искажений "низы" обрезаны на уровне 50 Гц, о чём производитель честно указал в характеристиках. Но низкие частоты вполне ударные, хотя по объёму они не такие "сочные", как у сабвуфера. Уровня громкости достаточно, чтобы начали дребезжать окна. Впрочем, если вы цените низкие частоты, то мы рекомендуем взять комплект с сабвуфером (или докупить сабвуфер): вы получите более раскатистый, детальный и менее "стучащий" бас.

Что касается уровня громкости, то для оптимального качества мы рекомендуем ставить её не ниже средней. На слабых уровнях звуковая картина приглушается, качество несколько падает.

В играх акустика показала себя отлично, выстрелы в шутерах от первого лица были вполне реалистичные. Хотя, конечно, для улучшения позиционирования мы бы предпочли многоканальную акустику, а не систему 2.0.

В фильмах система 2.0 показывает себя отлично. Конечно, вы не получите "настоящий" объёмный звук 5.1, когда сабвуфер используется для ударных низких частот, центральная колонка — для речи персонажей, а тыловые колонки — для объёма. Но для системы 2.0 речь слышится вполне отчётливо, она не "съедается" фоновым шумом и спецэффектами. Детализация будет явно лучше, чем у встроенных динамиков телевизора. Музыка в фильмах звучит отлично, звуковая панорама радует. В целом, неплохой вариант для системы 2.0, хотя и со всеми присущими ограничениями.

Заключение

Мы поставили Defender Mercury 55 MkII оценку "четыре с плюсом". Чудес ожидать не следует, но качество звука за свои деньги отличное, вы можете подстроить его с помощью аналоговых регуляторов на передней панели или эквалайзера на компьютере. Кроме того, колонки хорошо впишутся и в гостиную комнату рядом с телевизором — вы получите более интересный звук в фильмах и телевизионных программах, чем от встроенных динамиков ЖК-панели. Дизайн у колонок тоже ориентирован под данную сферу использования, хотя голубой светодиод можно было сделать и не таким ярким.

Для компьютера колонки подойдут весьма достойно, но слушать их лучше на среднем или высоком уровне громкости. В играх колонки радуют, так что геймеры будут довольны. Да и по музыке можно прокачать небольшую комнату. Только продумайте размещение, чтобы случайно не повредить среднечастотный динамик — он ничем не защищён.

Преимущества Defender Mercury 55 MkII

  • Стильный внешний вид
  • Хорошее соотношение цена/качество, хороший звук за свои деньги
  • Магнитное экранирование
  • Два микрофонных входа
  • Возможность регулировки низких и высоких частот

Недостатки Defender Mercury 55 MkII

  • Незащищённый среднечастотный динамик
  • Очень яркий светодиод

 


Комментарии (12) на “Тест и обзор Defender Mercury 55 MkII: хороший набор акустики 2.0 за свои деньги”

  • Артем:

    Ожидал увидеть на вашем сайте хотя бы АЧХ.

    [Reply]

  • Виталий:

    Не нашел их фирменного магазина — следовательно фирма подозрительная, ожидать что комплектуют колонки своими кабелями и используют какие то особые детали на плате усилителя вряд ли стоит. Вывод — как ни крути это ширпотреб пусть и лучше SVENа….

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Оба производителя действительно ориентированы на массовый рынок (ширпортреб), то есть на тех пользователей, кто желает купить лучшее за свои деньги. Свою цену они отрабатывают честно. Фирменный магазин — defender.ru

    [Reply]

  • Пользуюсь этими колонками уже год, качество отличное. но не знаю почему, то ли время ему пришло то ли перевозил их неаккуратно, но на левой колонке практически полностью пропал бас(( провода менял, всё что возможно без «вскрытия» корпусов сделал — ничего не помогает. склоняюсь к мнению что всё таки усилитель уже сдох на одном канале(

    [Reply]

  • алексей:

    подскажите где сам среднечастотный динамик купить

    [Reply]

    Редакция Reply:

    Я думаю с этим вопросом лучше обратиться в поддержку Defender.

    [Reply]

  • tolitap:

    Что вы хотите от колонок за 3000? Качество — гавно, но вполне себе трехтысячное гавно. Сделано добротно, внутри все проклеено хорошими швами какого-то герметика.

    Транс — слабоват для такой нагрузки — сильно греется; одно слово — маловат. Емкости по питанию — вполне достаточны, несмотря на то, что в сети видел советы увеличить номинал вдвое-втрое. Для 30 Вт — 2 кондера по 6800 мкф достаточно.

    Напрягает то, что корпус темброблока и караоке (и светодиод, кстати) оформлен в отдельную коробочку и заклеен-таки тем же герметиком. Так что ремонт или модификация оной электроники — весьма проблематичен.

    Кроссовер — отсутствует. Совсем. То есть пищалка и НЧ соединены параллельно. Нет даже разделительного конденсатора, так что НЧ вносят свой неповторимый призвук в работу пищалки.

    Провод к динамикам — тонковат. Для 30 Вт под завязку. Но, если не слушать на полной громкости — терпимо.

    Светодиод — да, ярок. Просто офигенен. К тому же, по велению левой пятки производителя — он направленный, а не матовый. Видоизменить конструкцию — проблематично по причинам, указанным выше. Помог кружок обработанного наждачкой прозрачного пластика (изоляция на днище компьютерного блока питания) и капелька суперклея.

    [Reply]

  • tolitap:

    А да, забыл упомянуть. Материал стенок близок по акустическим данным к дереву (достаточно хорошо отражает звук), хотя более ломкий — учтите, когда будете ковыряться. Из отверстия фазоинвертора раздается не только НЧ уханье, но и средний диапазон. В итоге отраженный звук в небольшой комнате (а кто из нас живет в хоромах?!) «мажет» картину. Помогает поролон, подклееный на стенки. Конечно не супер качество, но улучшение слышно даже «невооруженным» ухом.

    Ну и не ставить их задом близко к стенкам. Это, впрочем, любой акустики касается.

    [Reply]

  • Роман:

    как эти колонки открыть ?

    [Reply]

  • Роман:

    кто открывал подскажите.

    [Reply]

  • Владислав:

    за 5 месяцев почти пропал басс на левой колонке. Правая изначально громче левой. И желтый штекер сидит в гнезде не плотно и приходится поправлять. и купил я за 4800 в mediaMarkt. В маленькой комнатке басс воообще не ощущается даже на очень громких звучаниях. Ну а так в нормальной комнате басс очень глубокий.

    [Reply]

  • ….Конечно, качество звучания по детализации музыки уступает более дорогим комплектам, «кристально чистым» звук мы бы не назвали…
    В этот момент я тоже понял что тест субъективный))))

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook