Реклама
SmmCombain
Google+

Gigabyte Tech Tour 2012 в Москве: истинная графика, реалистичные игры

Gigabyte Tech Tour  2012 в Москве: истинная графика, реалистичные игры 25 апреля в Москве прошла российская часть международного турне Gigabyte Tech Tour 2012 под девизом “Истинная графика, реалистичные игры”. В рамках этого мероприятия собравшимся были показаны: графическая плата оригинального дизайна GeForce GTX 680 SOC (Super OverClock) и различная периферия. Предлагаем репортаж "Лаборатории Чеканова" с места событий.

Автор: Александр Валов

25 апреля в Москве прошла российская часть международного турне Gigabyte Tech Tour 2012 под девизом “Истинная графика, реалистичные игры”. В рамках этого мероприятия собравшимся были показаны: графическая плата оригинального дизайна GeForce GTX 680 SOC (Super OverClock) и различная периферия. Предлагаем репортаж "Лаборатории Чеканова" с места событий.

В преддверии основной части представитель компании nVidia напомнила о новом поколении видеокарт на базе архитектуры Kepler. Наши читатели уже могли ранее познакомиться со всеми подробностями этой новинки, а также ее тестированием в соответствующей статье «Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 680″. Представленная компанией Gigabyte новинка построена на базе этого решения, однако отличается как оригинальным дизайном печатной платы и используемыми компонентами, так и системой охлаждения. Устройство, получившее название GV-N680SO-2GD, может похвастаться, в первую очередь, новой системой охлаждения Windforce 5X 500W (о ней уже писали в новости Hardwareluxx) и, по заявлениям производителя, на 8,5% лучшей производительностью по сравнению с эталонной (референсной) видеокартой.

Система охлаждения представленной видеокарты обладает пятью вентиляторами, расположенными сбоку от радиатора и, в целом, напоминает системы охлаждения серверных корпусов, выполненных в форм-факторе 1U. В основе находится испарительная камера, закрывающая собой все основные компоненты графической платы. Тепло от нее по девяти тепловым трубкам диаметром 6 мм передается на радиатор, обдуваемый пятью 40 мм вентиляторами.

Такая система охлаждения, по заявлениям представителей компании, позволяет добиться повышенной эффективности отвода тепла, что, в свою очередь, дает возможность увеличить рабочие частоты и, как следствие, производительность без ущерба для шумового фона. Согласно тестам, проведенным инженерами компании Gigabyte, эффективность Windforce5X может быть выше, прирост вплоть до 97%, по сравнению с референсной системой охлаждения, позволяя отводить до 500 Вт тепла при показателе шумности в 54 дБ(А). Естественно, скорость вращения вентиляторов на видеокарте регулируется автоматически, в зависимости от температуры графического чипа, обеспечивая баланс между производительностью системы охлаждения и уровнем шума. Стоит заметить, что графический ускоритель способен быть и предельно тихим, выдавая, например, всего около 18 дБ(А), при этом будут задействованы два из пяти вентиляторов, работающих на минимальных оборотах.

В дизайне GV-N680SO-2GD используется восемь фаз питания графического процессора. Эффективность используемых компонентов в этом случае достигает 37,5%, это оптимальный показатель, которого удалось добиться разработчикам продукта. Например, при использовании 14 фаз питания, эффективность каждой не превышает 21%, что понижает энергоэффективность системы в целом и приводит к излишнему выделению тепла.

В комплекте с видеокартой Gigabyte планирует поставлять программное обеспечение OC Guru II, которое позволяет посредством графического интерфейса осуществлять мониторинг работы устройства и настройку различных параметров функционирования, таких как скорость вращения вентиляторов или напряжение питания.

Помимо новой видеокарты, компания также представила и продемонстрировала клавиатуру Aivia Osmium, отличающуюся использованием для кнопок красных переключателей Cherry. Эти переключатели имеют низкое усилие на срабатывание — 45 грамм, свободный ход 2 мм и общую длину хода 4 мм. Эти параметры, по мнению представителей компании, способны обеспечить для геймеров максимальное удобство использования клавиатуры. Устройство оснащено дополнительными клавишами, которые можно программировать с помощью идущего в комплекте программного обеспечения, портом USB 3.0 для подключения дополнительной периферии, аудио-разъемами для подключения наушников и микрофона. Клавиатура, как и все устройства подобного класса, обладает встроенной светодиодной подсветкой кнопок.

В дополнение к клавиатуре, в линейке Aivia была также представлена игровая мышь Krypton. В комплекте с манипулятором идет два основания, одно из которых, с применением керамики, позволяет осуществлять максимально быстрое перемещение курсора, второе — с тефлоновыми компонентами — предназначено для увеличения точности позиционирования. Мышь обладает возможностью смещения центра тяжести, что может понадобиться для лучшей настройки веса устройства как под правую, так и под левую руку. На манипуляторе расположены девять программируемых кнопок, а за позиционирование отвечает лазерный сенсор с разрешением до 8200 точек на дюйм.

Последним был представлен комплект устройств для передачи HD-изображения с компьютера на монитор или телевизор без проводов — Gigabyte SkyVision. В основе работы новинки находится протокол WHDI 1.0, что позволяет передавать одновременно видео-поток в разрешении вплоть до 1920х1080 пикселей и аудио-поток формата 5.1 AC3 или DTS на расстояние до 10 метров. По заявлению представителя компании, задержка при передаче изображения не превышает миллисекунды, что позволяет не только смотреть фильмы, но и играть в динамичные игры. Для соединения с устройствами ввода-вывода изображения используется HDMI интерфейс.

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook