Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор AdvoCam HD2: видео-регистратор и беспристрастный свидетель

Тест и обзор AdvoCam HD2: видео-регистратор и  беспристрастный свидетель Использование видеорегистраторов в автомобилях сегодня стало весьма популярным. Эти устройства позволяют не только снять множество спорных вопросов в случае ДТП или “автоподставы”, но и просмотреть интересные моменты путешествия или просто дорожные события, в которых довелось побывать. Множество регистраторов, заполнивших рынок, позволяет выбрать устройство на любой вкус и кошелёк, однако, все ли они обеспечивают достаточное качество и одинаково удобны в работе? В нашем материале мы раскроем возможности компактного видеорегистратора AdvoCam HD2 и покажем отснятое видео.

Автор: Андрей Пировских

AdvoCam HD2 | Введение

Использование видеорегистраторов в автомобилях сегодня стало весьма популярным. Эти устройства позволяют не только снять множество спорных вопросов в случае ДТП или “автоподставы”, но и просмотреть интересные моменты путешествия или просто дорожные события, в которых довелось побывать. Множество регистраторов, заполнивших рынок, позволяет выбрать устройство на любой вкус и кошелёк, однако, все ли они обеспечивают достаточное качество и одинаково удобны в работе? В нашем материале мы раскроем возможности компактного видеорегистратора AdvoCam HD2 и покажем отснятое видео.

AdvoCam HD2 | Комплектация и внешний вид

В симпатичное небольшой упаковке кроме самого видеорегистратора AdvoCam HD2 мы обнаружили множество необходимых и не очень аксессуаров, некоторые из которых придётся использовать постоянно, другие же, вероятно, так и останутся невостребованными. В любом случае, всегда можно найти именно то, что лучше всего подойдёт для сложившейся ситуации.

Комплект поставки регистратора AdvoCam HD2 достаточно богат: адаптер питания 220 В, кабель USB -> mini-USB, кабель MiniJack -> RCA для вывода изображения на телевизор, CD с документацией, автомобильный адаптер питания 12 В, пульт дистанционного управления, клипса для крепления пульта ДУ, карта памяти microSD 4 Гбайт, клипса для видеорегистратора, кронштейн для установки устройства на торпеду, кронштейн с присоской для крепления на стекло автомобиля, шнурок.

Характеристики AdvoCam HD2
Сайт производителя Официальная страница AdvoCam HD2
Цена в России 6 500 руб.
Матрица 5 МП, КМОП/CMOS
Угол обзора 160° (по диагонали), 110° (по горизонтали)
Ёмкость аккумулятора 1400 мА-ч/ 3,7 В
Потребляемый ток 350 мА / 3,7 В (макс.)
Продолжительность видеозаписи от аккумулятора около 4 часов
Продолжительность записи звука от аккумулятора около 5 часов
Температура при хранении От -20 °C до +60 °C
Температура при эксплуатации От -10 °C до +50 °C
Влажность при эксплуатации 15-85% относ.
Время зарядки 4 часа (приблизительно)
Карта памяти Карта памяти microSD до 32 Гбайт (макс.)
Встроенная память 40 Мбайт
Хранение файлов Сегменты по 15 мин
Видео Видеодекодер использует режим сжатия Н.264, запись в формате MOV, 720Р WVGA, QVGA, CCTV
Фото Доступное разрешение: З МП, 5 МП или 8 MП JPEG
Запись звука WAV
Подключение к ПК USB 2.0
Диапазон дистанционного управления 5 метров
Операционная система для работы с устройством Windows 98SE/2000/Me/XP/Vista
Вес 81 г
Размеры 85x50x23 мм

На лицевой панели регистратора  AdvoCam HD2 расположен объектив, отверстие встроенного микрофона и индикатор автоспуска.

AdvoCam HD2

Задняя панель AdvoCam HD2 содержит ЖК-экран, на котором в обычном рабочем режиме отображается видео, захватываемое камерой, и состояние работы регистратора или меню настройки. Чуть выше экрана расположены два индикатора (зелёный — состояние устройства, красный — питание). С боковых сторон экрана размещены отверстия встроенных динамиков. Под экраном находятся шесть сенсорных клавиш и одна аппаратная кнопка для управления основными функциями регистратора и навигации по меню.

AdvoCam HD2: задняя сторона

На правой стороне  AdvoCam HD2 находятся: кнопка "Запись", переключатель для включения или отключения записи звука, утопленная вглубь корпуса кнопка сброса настроек и слот для карты памяти формата microSD.

AdvoCam HD2: правая сторона

На левой стороне  AdvoCam HD2 : AV-разъём для подключения к телевизору, выключатель питания, разъём USB, который используется как для копирования данных с регистратора, так и для зарядки и питания устройства, порт HDMI для подключения к внешнему устройству, например монитору или телевизору. Отметим, что предусмотрен вариант ношения устройства, для чего на углу сделана петля для шнурка.

AdvoCam HD2: левая сторона

На нижней стороне  AdvoCam HD2 предусмотрено резьбовое крепление для фиксации на держателе или же стандартном штативе.

AdvoCam HD2: нижняя часть

AdvoCam HD2: нижняя часть

Остановимся на встроенном меню устройства AdvoCam HD2 . Для входа в меню регистратора нужно нажать на клавишу М, точнее, прикоснуться к ней, после чего на экране появится меню. На первой его странице задаются параметры видеозаписи, такие как разрешение (720p, WVGA, QVGA или CCTV), активация спортивного режима и тип записи (звук, видео со звуком или только видео).

AdvoCam HD2: меню запись

Второй раздел меню  AdvoCam HD2 отвечает за настройки фото. Здесь можно выбрать режим съёмки: один кадр, три кадра или длительная серия кадров, также можно включить режим автофото, то есть активировать таймер для съёмки, у которого предусмотрено два времени задержки: 5 или 10 секунд. И последнее, что можно здесь настроить — разрешение. Выбор невелик: 3, 5 или 8 мегапикселей. Конечно же, последнее разрешение доступно только при использовании интерполяции.

AdvoCam HD2: меню "Камера"

Последний раздел меню  AdvoCam HD2 самый большой, он растянулся на три страницы. Здесь собраны общие настройки. На первом экране можно настроить звук нажатия на кнопки, который весьма удобен, поскольку сенсорные клавиши не дают тактильного ощущения нажатия, для любителей логотипов, регистратор позволяет включить запись лого на видео, это следующий пункт. Здесь настраивается и запись даты и времени в нижней части видео или фото и циклическая запись видео на карту. Последний на этой странице параметр — автовыключение, который можно настроить на 2, 5 или 10 минут, или же вовсе отключить.

AdvoCam HD2: меню "Настройка"

Поскольку регистратор  AdvoCam HD2 позволяет подключаться к телевизору для просмотра роликов, то есть и соответствующая настройка стандарта (NTSC или PAL), на этой же странице находятся команды запуска форматирования карты памяти и сброса настроек регистратора. Выбор языка только один. Настройку частоты можно выбрать из двух вариантов: 50 или 60 Гц, для снижения эффекта мерцания видео.

AdvoCam HD2: меню "Настройка"

На последней станице меню  AdvoCam HD2 можно настроить внутренние часы регистратора, что рекомендуется сделать в первую очередь.

AdvoCam HD2: меню "Настройка"

AdvoCam HD2 | Тестирование

Нам довелось достаточно длительное время пользоваться видеорегистратором AdvoCam HD2, сделать большое количество видеозаписей и снимков, чтобы оценить его работу. Ниже вы можете ознакомиться с примерами материалов, чтобы самостоятельно оценить качество съёмки видео для ваших потребностей. 

Конечно же, мы оценили продолжительность работы  AdvoCam HD2 в режиме записи видео максимального качества от встроенного аккумулятора. Максимальная продолжительность составила 4 часа 10 минут.  

Примеры фото  AdvoCam HD2:  

Для просмотра фотографии в полном качестве нажмите на картинку.

Примеры видео  AdvoCam HD2:

 

Все примеры фото/видео, снятые AdvoCam HD2, доступны в максимальном разрешении и позволяют наглядно оценить качество съёмки.

Как видно, качества записи при хорошем освещении вполне достаточно чтобы распознать номера машин в своём и соседних рядах, а также другие детали, такие как дорожные знаки, разметку, светофоры. Конечно же, при недостаточном освещении качество значительно ухудшается.

AdvoCam HD2 | Заключение

Регистратор AdvoCam HD2 позволяет вести видеозапись событий, попадающих в поле его видимости, обеспечивая при этом достаточно высокое качество. При использовании в условиях хорошего освещения, например ясным днём, чёткость изображения окажется достаточной даже для требовательных пользователей. При слабом освещении матрица заметно шумит, снижая тем самым, качество. Режим приближения на наш взгляд совершенно бесполезен, поскольку при его использовании используется цифровая интерполяция. Возможность работы регистратора вне автомобиля, благодаря встроенному достаточно ёмкому аккумулятору позволяет существенно расширить сценарии использования.

Осталось отметить что средняя цена AdvoCAM HD2, по данным сервиса Яндекс.Маркет составляла 6490 рублей на момент публикации статьи.

Преимущества AdvoCam HD2.

  • Компактный размер
  • Длительное время работы от встроенного аккумулятора
  • Наличие пульта ДУ
  • Отсутствие пропусков между файлами
  • Добротное исполнение
  • Комплектация

Недостатки AdvoCam HD2

  • Не подходит стандартный автомобильный адаптер питания mini-USB (не позволяет одновременно заряжать и записывать видео)
  • Адаптер из комплекта не работает с другим оборудованием
  • "Страдает" качество при использовании “зума”

Комментарии (7) на “Тест и обзор AdvoCam HD2: видео-регистратор и беспристрастный свидетель”

  • Михаил:

    Спасибо за обзор. Как раз сейчас присматриваю себе видеорегистратор в машину.

    Подскажите ещё, а возможен ли разворот камеры этого видеорегистратора на 180 градусов?
    Чтобы снять то, что происходит внутри салона. Например, для записи разговора с инспектором ДПС.

    [Reply]

    APi Reply:

    Да, возможен, крепление это позволяет

    [Reply]

    APi Reply:

    В случае использования крепления на стекло. Но поворачивается туговато, хотя, можно ослабить.

    [Reply]

  • Dmitry_Sorokin:

    Спасибо за обзор, подробно и полезно. Сама по себе модель, конечно, классная и качество съёмки, судя по роликам, неплохое. Но насколько критично наличие датчика движения для регистратора? Вот у MITAC Mio 338, к примеру, есть (брал у приятеля попользоваться). Если бы у данной модели был бы такой, взял бы адвокам не задумываясь, а так — пока в сомнениях.Спасибо за обзор, подробно и полезно. Сама по себе модель, конечно, классная и качество съёмки, судя по роликам, неплохое. Но насколько критично наличие датчика движения для регистратора? Вот у MITAC Mio 338, к примеру, есть (брал у приятеля попользоваться). Если бы у данной модели был бы такой, взял бы адвокам не задумываясь, а так — пока в сомнениях.

    [Reply]

  • APi:

    На мой взгляд, наличие датчика совсем не критично. Во-первых, карточки памяти уже опустились в цене до весьма приемлемых размеров (32 Гбайта 10 класс, менее 1тр), так что особо не принципиально, ну и во-вторых, много ли машина стоит на месте с запитанным прикуривателем, то есть с подачей питания на регистратор? Пробки, перекрёстки, прогрев, но за это время карточка не успеет заполниться даже один раз. Так настолько ли он критичен? Пусть пишет всегда)

    [Reply]

  • Сергей:

    Приобрёл регистратор AdvoCam HD2 последней обновленной модификации, как в вашем обзоре. В настройках имеются разрешения 720p, WVGA, QVGA и CCTV. При этом в положении 720p возможно включить режим «спорт». При тестировании не заметил большой разницы в режимах 720p, WVGA, и 720p «спорт». Что при этом меняется?
    Какие параметры (скорость, разрешение) и рекомендации по использованию режимов 720p, WVGA, QVGA и 720p «спорт»?

    [Reply]

  • APi:

    В режиме спорт регистраторы обычно обрабатывают видео, чтобы быстродвижущееся изображение было более чётким. Какой режим использовать — каждый решает, но вряд ли есть смысл писать в низком разрешении, если регистратор поддерживает высокое, тем более, карты памяти сегодня весьма доступны по цене. Так что с этим регистратором имеет смысл использовать разрешение 720р, режим спорт — по собственному усмотрению.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook