Реклама
SmmCombain
Google+

Презентация новых продуктовых линеек HP в России

Презентация новых продуктовых линеек HP в России В прошедшем 2011 году и в начале 2012 года HP пришлось столкнуться с рядом трудностей: смена руководства, снижение прибыли, угроза оставления рынка ПК, закрытие проекта WebOS. С которыми, впрочем, HP удалось справиться и вновь занять лидирующие позиции на рынке. Несмотря на выше перечисленные проблемы, HP выпустила на рынок новые серии ноутбуков, моноблоков и обновила существующие модельные ряды. HP провела в Москве презентацию новых линеек ноутбуков, репортаж с которой мы представляем.


Автор: Эдуард Педро

Михаил Сидоренко: Преимущества HP

Новинки представлял Михаил Сидоренко, директор по развитию продуктов «Персональные системы Хьюлет-Паккард Россия». В начале презентации Михаил отметил, что школьный сезон не за горами, и ноутбуки HP помогут школьникам в решении различных задач, будь то написание рефератов или же построение графиков и создания различных трехмерных моделей.

Российский рынок, по словам Михаила, для HP является приоритетным, свидетельство тому завод под Санкт-Петербургом в Пушкинском районе, присутствие региональных представительств HP во всех федеральных округах России, появление всех новинок в России так же быстро, как и во всем мире.

Также Михаилом был поднят вопрос, а почему выбор покупателей должен быть в пользу HP? На этот вопрос было выдвинуто два тезиса: во-первых ноутбуки HP лучшие с точки зрения эргономики и дизайна. В этом, несомненно, преуспел вице-президент по промышленному дизайну HP, Стейси Вулф (Stacey Wolf). Также свои положительные плоды в 2010 принесло сотрудничество с известным американским дизайнером китайского происхождения Вивьен Там (Vivienne Tam), особенностью ее стиля является соединение азиатских и европейских мотивов. Модель ноутбука HP Mini 210, над которой поработала Вивьен Там, украшали «бабочки-любовники» из китайской легенды о двух влюбленных. В неформальном общении один из представителей HP сообщил, что партия ноутбуков HP Mini 210 в количестве примерно 100 тыс. штук, завезенных в Россию, была распродана в кратчайшие сроки. HP не остановилась на достигнутом и в этом году воспользовалась услугами еще одного не менее известного дизайнера, только теперь из Бразилии, «где живет много, много диких обезьян», Александра Херчковича. На этот раз переработка внешнего вида затронула ноутбук HP Pavilion dm1 4175nr, правда на данном мероприятии он представлен не был. Рука мастера поработал не только надо мобильными устройствами, но также коснулась некоторых аксессуаров, а именно мышей, один экземпляр из которых красовался рядом с моноблоком Omni PC 27. А за основу рисунка были взяты золотые кружевные узоры.

Во-вторых: HP тратит массу усилий и средств, чтобы произвести такой продукт, который будет нужен клиенту. Если говорить конкретнее, то это, конечно же, широкий выбор ноутбуков. Каждый из которых является бескомпромиссным продуктом, включающим в себя ряд технологий, как собственной разработки, так и привлеченных со стороны, повышающих надежность каждого ноутбука и предоставляющих дополнительные возможности для работы с мультимедиа.

Повысить привлекательность собственных продуктов помогает сотрудничество с разработчиками компьютерных игр, компанией Alawar и крупнейшей звукозаписывающей компанией Universal Music. Сотрудничество с Alawar началось еще второго февраля, что позволило на все ноутбуки, вышедшие с момента заключения договора между двумя компаниями, предустанавливать приложение Alawar GameBox, включающее в себя набор из 10 казуальных игр. Как сказано на сайте компании Alawar «данный проект компания HP запускает в рамках концепции "Everybody On", объединяющей полноценные решения HP, с интеграцией не только новых технологий, но и локализованных развлекательных приложений». Отношения с Universal Pictures имеют более давний срок. В рамках той же маркетинговой концепции «Everybody on» HP совместно с Universal music запустила проект HP Music Club – web-сервис для прослушивания музыки. В поддержку «Everybody on» компания HP организовала концерт группы LMFAO, билет на который можно было получить при покупке ноутбука. Помимо возможности попасть на концерт, всем обладателям ноутбуков предоставлялся бесплатный доступ на HP Music club, а так же доступ к библиотеке Universal Music в режиме offline в течение года после регистрации.

На презентации присутствовали представители Alawar Екатерина Болтачева, старший менеджер по работе с партнерами, и Александра Пимштейн, директор по развитию бизнеса Universal Group Россия, с которыми можно было пообщаться и задать интересующие вопросы о сотрудничестве с компанией HP.

Обзор моделей

Перейдем непосредственно к моделям устройств, которые присутствовали на презентации.

Моноблок Omni 27

Пожалуй, самая большая новинка мероприятия. Помимо впечатляющего размера экрана (27”) , обладающего Full-HD (1920×1080) разрешением, моноблок отличается стильным дизайном, частью которого является цельная стеклянная поверхность дисплея. Дополнительное ПО HP Linkup позволяет просматривать и использовать содержимое ноутбука с моноблока HP Omnia.

Из дополнительных преимуществ хотелось бы отметить качественное и насыщенное звучание как в наушниках, так и через внешние динамики, добиться которого удалось при помощи технологии Beats Audio. Данная технология разрабатывалась HP совместно со студией музыканта и продюсера Dr. Dre и музыкальным продюсером Джимми Лавином (Jimmy Lovine), председателем совета директоров Interscope-Geffen-A&M (группа звукозаписывающих компаний). Помимо вышеперечисленных "изюминок", моноблок обладает достойными аппаратными характеристиками: процессор Intel Core i7-2600S, видеокартой AMD Radeon HD 7450A, ТВ-тюнером, оперативной памятью DDR3 объемом 8 Гбайт, Blu-ray-приводом, гигибитным Ethernet-адаптером и беспроводным адаптером 802.11 b/g/n.

HP Pavilion серий g, m и dv

Ноутбуки Pavilion g позиционируются как компьютер на каждый день для семейного использования и для студентов.

Устройства этой серии представлены в двух вариантах g6 и g7, разница между которыми заключается в диагонали дисплея, 15,6" и 17,3" соответственно. Также присутствуют варианты на платформах Intel и AMD.

Поскольку серия Pavilion g является бюджетной, в ней отсутствует технология Beats Audio, вместо нее установлены колонки от компании Altec Lansing c поддержкой технологии Dolby Advanced Audio. Добавлена поддержка USB 3.0 (два порта). Из собственных технологий присутствуют HP ProtectSmart, защищающая жесткий диск при падении ноутбука посредством парковки головок HDD, и HP CoolSense – технология вентиляции и охлаждения, создающая комфортные условия для работы пользователя и компонентов ноутбука.

Ноутбуки Pavilion m и dv уже предлагаются в качестве устройств для развлечения и творческой деятельности. Дизайн обеих моделей, если рассматривать их сбоку, напоминает спортсмена-бегуна на старте. Модель m представлена только в вариант 15,6", dv в двух разных вариантах 15,6" и 17,3", как с платформой Intel, так и AMD.

Данные ноутбуки обладают технологиями HP CoolSense, HP ProtectSmart и Beats Audio. Из отличительных возможностей можно отметить web-камеру HP TrueVision HD и HD SimplePass, программное обеспечение, позволяющее хранить все пароли в одном месте.

Sleekbook/Ultrabook HP Envy

Серия Envy, схоже с Pavilion m, рассматриваются HP как решения, предназначенные для творчества и развлечений, но уже в категории Sleekbook/Ultrabook. Как и в случае с Pavilion серии g, Envy также имеет два варианта, отличающиеся друг от друга диагональю дисплея. И также есть варианты с платформами AMD и Intel. Дизайн ноутбуков выполнен в красно-черных тонах, а корпус покрыт алюминием. Вес 14” модели составляет 1,8 кг, а толщина 19,8 мм. Главной особенностью серии Envy является быстрая загрузка и время автономной работы, составляющее около 10 часов. Помимо технологий, применяемых в описанных выше ноутбуках HP, модели Envy оснащены технологией HP Imagepad – усовершенствованным тач-падом с функцией мульти-тач, Envy поддерживает DLNA, технологию, соединяющую домашние цифровые устройства, а также бытовую технику в единую сеть.

Ультрабуки Envy 14 Spectre и Spectre XT

Модели серии Spectre, прежде всего, отличаются очень привлекательным внешним видом, который был отмечен престижной премией IF, присуждаемой за дизайн, например крышка дисплей и клавиатурная панель Envy 14 выполнены из стекла Gorilla Glass, а сам корпус сделан из металла.

Оба устройства поддерживают HP Beats Audio, HP CoolSense, HP ImagePad и технологию Intel Rapid Start, которая совместно с SSD диском, установленным в модели Spectre, позволяет быстро загружать операционную систему. Spectre XT отличается более скромными внешними данными, но выглядит не менее стильно.

В заключении хотелось выразить благодарность компании Hewlett-Packard за интересное мероприятие и возможность опробовать новые продукты.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook