Тест и обзор ASUS MS-100: портативная аудио-система премиального класса

Тест и обзор ASUS MS-100: портативная аудио-система премиального класса В нашу тестовую лабораторию поступили новые стильные колонки от ASUS, которые отлично подойдут для мобильного использования. Действительно, для MS-100 не требуется отдельного питания, они получают его через интерфейс USB. Качество звучания нас удовлетворило, хотя ударных низких частот ожидать не следует. Но для прослушивания музыки или просмотра фильма в пути колонки подойдут отлично. Все подробности вы узнаете в нашей статье.

Автор: Олег Кошкин

ASUS MS-100 | Введение

Встроенные в большинство ноутбуков акустические системы обладают скромными характеристиками. В компактных корпусах сложно уместить хорошие динамики, ну а обеспечить воспроизведение удовлетворительного частотного диапазона и подавно. Громкость также оставляет желать лучшего: просматривая качественное кино с многоканальной аудиодорожкой, приходится напряжённо вслушиваться в каждое слово актёров, чтобы точно расслышать сказанное. А если вы в поездке? Под стук колёс вагона без наушников уже никак не обойтись, а в таком случае о коллективном просмотре можно уже забыть.

Некоторые производители предпринимают попытки улучшить качество встроенной в ноутбуки акустики, сотрудничая с известными в области звуковой инженерии брендами, вкладываясь в компонентную базу и исследования. Попытки, признаем, очень удачные, но касаются изменения только дорогих линеек ноутбуков.

Выход есть — подключать внешнюю акустику. Однако, стационарные аудио-системы с собой не возьмёшь и тут возникает потребность в чём-то промежуточном. И производители эту потребность также готовы удовлетворить, предлагая небольшие внешние колонки для мобильных пользователей. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей обзор интересных колонок Asus MS-100. Это интересная новинка в российской рознице, роскошно упакованная и обладающая интересным внешним видом.
Комплект поставки

Колонки упакованы шикарно. Сама по себе картонная коробка не представляла бы интереса — как это часто бывает, она богато усыпана надписями — если бы не большое прозрачное окно из пластика. В этом окне, обрамлённые шёлковой тканью, видны сами колонки. Блестящая гладкая ткань цвета молочного шоколада, использованная в оформлении, придаёт всему комплекту шикарности.

Провода колонок аккуратно выведены под пластиковую подложку, там же находится сопроводительная документация.

ASUS MS-100 | Технические характеристики

В каждой колонке установлен динамик с диаметром мембраны 54 мм. Любителей басов спецификации разочаруют: на бумаге “низы” начинаются только с 90 Гц. Высокие частоты имеют приемлемый потолок, хотя и его хотелось бы немного поднять. Но чудес не бывает.

Характеристики ASUS MS-100
Сайт производителя Официальная страница ASUS MS-100
Цена Около 39 евро в Европе
Диаметр мембраны, мм 54
Частотный диапазон, Гц 90 — 20 000
Суммарная мощность, Вт 3
Громкость, дБ 93
Уровень искажений, % <10
Интерфейс подключения USB
Габариты (Д х Ш х В), мм 152 x 104 x 133
Масса, г 760

Суммарная мощность двух динамиков составляет три ватта, а уровень громкости достигает 93 децибел. И последнего показателя более чем достаточно для просмотра какого-нибудь боевика с ноутбука в комнате средних размеров — слышно будет всем. Уровень искажений по заверениям Asus составляет менее 10%, хотя мы нашли упоминание более точной цифры — 3%.

Как приятно, что MS100 питаются и получают данные по одному интерфейсу USB. В современных операционных системах (опробованы Windows 7 и Ubuntu 12.04) колонки определяются как USB-аудиоустройство и не требуют установки каких-либо драйверов. Включил и слушай музыку.

Колонки нельзя назвать тяжёлыми, однако возить их в ручной клади будет проблематично. По большей части из-за габаритов и формы. Стоимость в России пока неизвестна, в Европе колонки продаются по цене 39 евро. Отдельные интернет-магазины упоминают в своем ассортименте MS-100, однако в наличии их нет и цена не указана.

ASUS MS-100 | Дизайн

Дизайн колонок может привлечь покупателей благодаря своей необычности. Динамики помещены в корпус формы приплюснутого с боков конуса и прикрыты плотной металлической сеткой чёрного цвета. Устанавливаются колонки на стол с помощью ножки из полупрозрачного затемнённого пластика с прорезиненной подошвой.

Ни о каком деревянном исполнении корпуса, конечно же, речи быть не может — обычный пластик. Поверхность глянцевая, а потому маркая. Чтобы поддерживать роскошный вид, придётся регулярно работать тряпочкой.

На одной из колонок находится два механических элемента управления — колёсико регулировки громкости и кнопка отключения звука. Исполнение очень удобное и дизайнерам почёт за такое гармоничное расположение.

Понятно, что колонки используются с ноутбуком и расставляются по обе стороны от экрана. Но, на наш взгляд, провод между ними коротковат и толстоват. В некоторых ситуациях так и хочется расставить колонки шире, но такой возможности нет.

ASUS MS-100 | Звучание

Первое, что сразу же обрадовало — громкость. Для таких “малышек” более чем достойная. Включил на кухне любимые треки, и слышно в соседней комнате. На максимальный уровень громкость мы выкручивать не рекомендуем — стресс-режим динамикам на пользу не пойдёт.

Ударных низких частот колонки не выдают, что неудивительно с учётом размера. Естественно, что в случае мобильной акустики нельзя добиться хорошего звучания по всему частотному диапазону. И низкие частоты становятся первыми “жертвами” миниатюризации. Но не всем пользователям нравятся зубодробильные басы, с остальным частотным диапазонам колонки справляются уверенно.

ASUS MS-100 | Заключение

Колонки Asus MS-100 являются неплохим выбором для тех, кто ценит не только функциональность устройств, но и эстетику. Обладая хорошей громкостью и достойным звучанием, колонки ещё и отлично выглядят. За дизайн можно смело компании выписывать “отлично”. Неоспоримым плюсом является питание через USB-порт. Может быть, именно по причине ограничений питания пришлось "зарубить" низкие частоты, зато колонки становятся действительно очень мобильными — внешняя розетка не нужна.

К слову о мобильности. Носить с собой, как мы уже упоминали, их не очень удобно — тот самый конусообразный дизайн делает это не удобным. Но если вы, например, путешествуете в машине или для MS-100 найдётся немного места в вашем дорожном чемодане — данная модель вам отлично подойдёт.

Преимущества MS-100:

  • хороший уровень громкости;
  • хорошее звучание для данного сегмента;
  • питание от USB;
  • стильный дизайн.

Недостатки MS-100:

  • неудобны для переноски в сумке;
  • короткий, толстый и плохо гнущийся провод между колонками;
  • урезанные низкие частоты;
  • маркий пластик.


Один комментарий на “Тест и обзор ASUS MS-100: портативная аудио-система премиального класса”

  • barbarian:

    Статья хорошая , но вот на практике — да у ноутбуков колонки и в правда все плохие , но у нас на работе порой за одним ноутом (6 летний давности ) собиралось по 20 человек и все с удовольствием смотрели все и с плохим звуком , ну и цена всетаки, многовато учитовая что аналоги стоят от 300 до 600 рублей , да они не много хуже но смысла это не меняет , вот что понравилось так это дизайн , думаю asus стоит чуть подправить цену и будет хорошо .

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook