Презентация Google Nexus 7 by ASUS в России

Презентация Google Nexus 7 by ASUS в России На прошедшей в Москве презентации компания ASUS представила уже достаточно популярный на европейском и американском рынках планшет Google Nexus 7 by ASUS. В ходе презентации были раскрыты все характеристики модели, попавшей на наш рынок, ценовая политика и доступность. Конечно же, была возможность и непосредственно познакомиться с устройством, оценить его в работе. Предлагаем репортаж с места событий.

Автор: Андрей Пировских

Введение

На прошедшей в Москве презентации компания ASUS представила уже достаточно популярный на европейском и американском рынках планшет Google Nexus 7 by ASUS. В ходе презентации были раскрыты все характеристики модели, попавшей на наш рынок, ценовая политика и доступность. Конечно же, была возможность и непосредственно познакомиться с устройством, оценить его в работе.

Презентация Google Nexus 7 by ASUS

Планшет выполнен на известной многим платформе Tegra 3, которая впервые используется в планшетах такого размера. Экран использует панель IPS, с широкими углами обзора и прекрасной цветопередачей. При разрешении 1280 x 800 пикселей он весьма хорош. В планшет встроен стандартный набор сенсоров (акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, электронный компас, GPS), а также считыватель NFC, использование которого становится всё более популярно для работы с бесконтактными картами и передачи данных между устройствами. Это всё хорошие новости, однако, разработчикам пришлось пожертвовать рядом возможностей, чтобы цена оказалась максимально низкой. Так, в российской версии нет никаких дополнений, также нет ни камеры на тыльной стороне, ни разъёма HDMI, ни слота для карт памяти, конечно же, нет и модуля 3G.

Обратимся к новшествам модели, о которых всё же стоит рассказать. Так, экран получил новое, относительно прежних планшетов стекло, которое тоже устойчиво к царапинам, но при этом более прозрачно, чем стёкла в планшетах прежних поколений. Конечно, здесь трудно сказать, результатом чего является прекрасное восприятие изображения: достойной матрицы или хорошего стекла, но на наш взгляд стекло и матрица прекрасно дополняют друг друга. Задняя панель выполнена из прорезиненного рельефного пластика и не позволяет планшету выскользнуть из рук. Кстати, такой размер позволяет управиться с планшетом одной рукой, в отличие от более крупных моделей.

Во время презентации постоянно подчеркивалась ориентация планшета на потребление контента. Конечно, использование размера 7” всё же достаточно спорно для универсального устройства: с одной стороны он маловат для просмотра фильмов и серфинга по Интернету, с другой — с таким размером и весом гораздо больше соблазнов положить его в карман или сумку, даже когда в нём нет острой необходимости.

Google Nexus 7 by ASUS

В качестве операционной системы используется новая версия Android — Jelly Bean. Конечно же, на планшете предустановлено различное программное обеспечение Google, включая Gmail, Chrome, Google+ и YouTube, все данные можно синхронизировать со стационарными компьютерами или другими мобильными устройствами. В Android Jelly Bean поддерживается Google Play, в котором сегодня доступно более 675 тысяч игр и других приложений. Российским пользователям доступны лишь приложения, весь другой контент закрыт. Если пользователи в США могут скачивать также книги, музыку и фильму, то на российском рынке этого нет. Этим обоснована и более высокая цена устройств в России. Так, официальная цена в России версии с 16 Гбайт памяти на борту составляет 9990 рублей (в Яндекс.Маркет — 11,6 тыс. рублей, в DNS — 11 тыс. рублей), что существенно выше 249 долларов за аналогичную версию в США, где возможность заработать на контенте для планшета значительно больше.

На презентации можно было наглядно убедиться в плавности интерфейса, которой так не хватало прежним версиям Android. На показанном ролике в замедленном режиме видно как работают интерфейсы двух версий на одной платформе. Ниже представлена полная версия этого видеоролика:

Кроме плавности, ещё одно интересное нововведение, о котором мы не можем не рассказать — возможность изменения размеров виджетов. Теперь размер виджета можно выбрать самостоятельно, так можно оставить виджет полноразмерным, а можно уменьшить вплоть до размеров одной иконки.

«Мы очень рады партнерству с Google и тому, с каким энтузиазмом его восприняли пользователи, – говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. – Nexus 7 – это первый в мире 7-дюймовый планшетный компьютер с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Это яркое современное решение, которое создано для тех, кто ценит инновационные технологии и привык быть в центре внимания. Что немаловажно, Nexus 7 предлагается по весьма доступной цене практически во всех каналах продаж от компьютерной розницы до крупных федеральных ритейлеров».

В целом устройство показалось нам весьма привлекательным с точки зрения реализации того, что было решено встроить в платформу. Так, выбран качественный экран, хороший пластик для задней панели. Но, учитывая то, что производитель оставил "за бортом" поддержку некоторых, достаточно актуальных для многих пользователей возможностей, оставляет конкурентам достаточно много шансов на успех.

Google Nexus 7 by ASUS теперь и в России

Наш предварительный взгляд на российскую версию планшета не позволяет в полной мере судить о преимуществах и недостатках модели, так что рекомендуем дождаться полного обзора Google Nexus 7 by ASUS, который непременно появится на страницах "Лаборатории Чеканова". А пока — ознакомиться с обзором Nexus 7 на Hardwareluxx.


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook