Реклама
SmmCombain
Google+

Huntkey HKP060-BA: аккумулятор для персональной электроники

Huntkey HKP060-BA: аккумулятор для персональной электроники С каждым днём всё больше персональных устройств попадает в руки пользователей, причём далеко не у всех есть постоянный доступ к розетке. Производители гаджетов стараются увеличить время автономной работы, но стандартного аккумулятора хватает не всем и не всегда. Именно для таких случаев и придумали внешние аккумуляторы, позволяющие продлить время автономной работы устройств. Ранее мы уже тестировали несколько внешних аккумуляторов IconBIT, сегодня к нам поступила модель аккумулятора компании Huntkey – HKP060-BA (HPBA6000). Подробнее о её возможностях мы расскажем в нашей статье.

Автор: Андрей Пировских

Huntkey HKP060-BA | Введение

С каждым днём всё больше персональных устройств попадает в руки пользователей, причём далеко не у всех есть постоянный доступ к розетке. Производители гаджетов стараются увеличить время автономной работы, но стандартного аккумулятора хватает не всем и не всегда. Именно для таких случаев и придумали внешние аккумуляторы, позволяющие продлить время автономной работы устройств. Ранее мы уже тестировали несколько внешних аккумуляторов IconBIT FTB12000DUO, FTB13000DUO и FTB16000M. Сегодня к нам поступила модель аккумулятора компании Huntkey – HKP060-BA (HPBA6000).

Основные спецификации Huntkey – HKP060-BA
Модель HKP060-BA (HPBA6000)
Ёмкость, тип Литиево-полимерная, 6 000 мА-ч
Выход, напряжение, ток USB 5 В, 2,1 А
Вход microUSB 5 В, 1 А
Разъёмы mini-USB, micro-USB, Nokia
Особенности Автоматическое отключение для энергосбережения
Размер 129*72*12,5 мм
Цена, рублей Н/Д

Huntkey HKP060-BA | Комплектация и внешний вид

Комплект поставки аккумулятора весьма аскетичен: аккумулятор и кабель, с одной стороны которого располагается разъём USB, с другой – три разъёма: miniUSB, microUSB, Nokia. Этот кабель используется как для зарядки аккумулятора от любого устройства с портом USB, так и для зарядки устройств от аккумулятора.

Huntkey HKP060-BA: кабель

Huntkey HKP060-BA: слева аккумулятор, справа контейнер для жёсткого диска 2,5”

Внешне устройство напоминает контейнер для жёсткого диска. С одного торца расположены разъёмы: вход для зарядки microUSB и выход для подключения заряжаемых устройств – USB и яркий светодиод – аккумулятор может работать в качестве фонарика. На боковой стороне находится кнопка, для начала зарядки нужно подключить устройство к аккумулятору и нажать на кнопку, если же кнопку нажать и удерживать около трёх секунд, то включится фонарик, такое же нажатие выключит его. На верхней стороне расположены четыре светодиода, отображающие уровень заряда при однократном нажатии, во время зарядки они мигают. На нижней стороне располагаются логотип производителя, характеристики и серийный номер.

Huntkey HKP060-BA: верхняя сторона

Huntkey HKP060-BA: нижняя сторона

Huntkey HKP060-BA: боковая сторона – кнопка включения

Huntkey HKP060-BA: разъёмы и светодиод фонарика

Huntkey HKP060-BA: встроенный фонарик

Huntkey HKP060-BA | Тестирование с постоянной нагрузкой

Перед проведением тестовых измерений мы полностью зарядили и разрядили аккумулятор три полных цикла. Зарядка выполнялась от источника тока с разъёмом USB и заявленными характеристиками 5 В, 1 А.

Во время тестов мы использовали постоянную нагрузку двух значений. В первой серии мы использовали более мощную нагрузку, обеспечивающую ток 0,37 А. Полный цикл разрядки с таким током занял 9 часов 30 минут. Другими словами, мы получили ёмкость 3,5 А-ч при напряжении 5 В, или 17,5 Вт-ч.

Huntkey HKP060-BA: продолжительность разрядки при различном токе

Во втором тесте мы уменьшили ток вдвое, до 0,18 А, с такой нагрузкой аккумулятор продержался 17 часов 30 минут. Таким образом, тесты показали ёмкость 3,15 А-ч или 15,75 Вт-ч.

Huntkey HKP060-BA: ёмкость при различном токе разрядки

Полученные результаты оказались ниже заявленной ёмкости, такое отличие может являться результатом преобразования напряжения, поскольку внутри находятся элементы с напряжением 3,7 В, а выходное напряжение составляет 5 В. Кроме того, такие аккумуляторы обычно не рассчитаны на эффективное использование с постоянной нагрузкой.

Huntkey HKP060-BA | Тестирование с персональными устройствами

Для пользователя более интересна практическая сторона использования подобного внешнего аккумулятора. Во второй части тестов для оценки ёмкости мы использовали традиционные мобильные устройства: смартфон и планшет. Ёмкость аккумулятора смартфона составляла 1200 мА-ч с напряжением 3,7 В, планшета — 8000 мА-ч с напряжением 3,7 В. Полностью заряженного аккумулятора нам хватило на 4 полных зарядки смартфона и 70 процентов пятого заряда, то есть в сумме 5640 мА-ч. В случае с планшетом – при полностью севшем внутреннем аккумуляторе последнего мы смогли зарядить его до 70%, то есть на 5600 мА-ч. В этом тесте расхождение с заявленной ёмкостью у нас составило менее 7%.

Huntkey HKP060-BA: тестирование с планшетом и смартфоном

Диаграмма позволяет оценить насколько полезным для вас окажется этот аккумулятор и сколько раз от него можно зарядить свой гаджет, зная ёмкость встроенного в него аккумулятора.

Подсказка: Количество зарядок = ёмкость Huntkey / ёмкость встроенного аккумулятора вашего устройства.

Huntkey HKP060-BA | Зарядка

Для зарядки мы использовали блок питания с заявленным током 1 А и напряжением 5 В. Полная зарядка с нуля занимала 7 часов 30 минут. Отметим, что мы не учитывали время зарядки во время «тренировочных» циклов зарядки, которые проводили до начала тестирования.

Huntkey HKP060-BA | Заключение

Как видно, заявленная ёмкость вполне соотносится с полученными результатами. С учётом достаточно слабого аккумулятора нашего тестового смартфона, внешний аккумулятор позволил увеличить продолжительность его автономной работы почти в пять раз. Конечно, с другими моделями смартфонов соотношение будет другим, тем не менее, при использовании этого аккумулятора с моделями, имеющими встроенные батареи ёмкостью 2000 мА-ч (Samsung Galaxy S III 16GB – 2100 мА-ч) можно рассчитывать на трёхкратное увеличение времени автономной работы. Протестированный аккумулятор можно рекомендовать тем, кто едет в командировку, или путешествует там, где нет гарантии стабильного электроснабжения.

Преимущества Huntkey HKP060-BA

  • Единый кабель
  • Встроенный фонарик
  • Стандартные разъёмы USB и Micro-USB

Недостатки Huntkey HKP060-BA

  • Глянцевый корпус, на котором видны все царапины


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook