Тест и обзор Razer Orochi 2013: премиальная игровая мышь для мобильных компьютеров

Тест и обзор Razer Orochi 2013: премиальная игровая мышь для мобильных компьютеров Современные компьютеры становятся все меньше, мобильнее и мощнее. На ноутбуках и ультрабуках вполне можно играть в современные компьютерные игры, но… большинство игровых мышей не соответствуют современным мобильным требованиям, ведь они большие и почти всегда проводные. Компания Razer представила новую мышь Orochi 2013, которая разрушает эти стереотипы. Перед нами беспроводная игровая мышь, небольших размеров, которую при желании можно подключить к компьютеру и USB-кабелем.

Автор: Павел Кукушкин

Razer Orochi 2013 | Введение

Современные компьютеры становятся все меньше, мобильнее и мощнее. На ноутбуках и ультрабуках вполне можно играть в современные компьютерные игры, но… большинство игровых мышей не соответствуют современным мобильным требованиям, ведь они большие и почти всегда проводные. Компания Razer представила новую мышь Orochi 2013, которая разрушает эти стереотипы. Перед нами беспроводная игровая мышь, небольших размеров, которую при желании можно подключить к компьютеру и USB-кабелем.

Технические характеристики Razer Orochi 2013
Сайт производителя Официальная страница Razer Orochi 2013
Цена от 3,2 тыс. рублей в России
Тип сенсора Лазерный
Кол-во кнопок 6+1 колесо-кнопка
Разрешение до 6400 dpi
Интерфейс USB или BlueTooth 3.0
Частота опроса 125/500/1000 Гц
Максимальное ускорение 50G
Встроенная память отсутствует
Регулировка веса отсутствует
Размер мыши 9,8 х 6,6 х 3,3 см
Вес 105 г
Совместимость Windows XP(32-bit)/Vista/7/8, OS X
Гарантия 2 года

Razer Orochi 2013 – это симпатичная беспроводная лазерная игровая мышь, ориентированная на использование с портативной техникой, например, с ноутбуком. В отличие от большинства беспроводных мышей, в комплекте с Razer Orochi нет привычного USB-приемника, ведь эта мышь использует беспроводный интерфейс BlueTooth 3.0, который сейчас встраивают в большинство ноутбуков. Устройство также предусматривает проводное подключение с помощью кабеля micro-USB.

Мышь продается в небольшой коробке фирменной расцветки, в которой кроме самой мыши мы обнаружили: метровый кабель micro-USB с подходящим по дизайну разъемом, стильный чехол, две батарейки АА, а также краткую инструкцию и гарантийный талон.

Корпус мыши целиком выполнен из черного шероховатого пластика, а потому мышь не скользит в руке. Посередине между основными кнопками располагается колесико, имеющее зеленую подсветку. Чуть ниже находится индикатор уровня заряда и состояния мыши. На правом и левом торцах расположены по две дополнительные программируемые кнопки. Заметим, что мышь абсолютно симметрична, а потому придется по вкусу не только правшам, но и левшам.

В проводном варианте, как и следовало ожидать, использование этой мыши мало отличается от других моделей. Но, оказалось, и при беспроводной эксплуатации никаких драйверов не требуется. Достаточно нажать одновременно на все четыре боковые кнопки на 5 секунд, после чего мышь станет доступна для обнаружения как обычное BlueTooth-устройство, и его нужно просто найти и подключить на компьютере. Разъем подключения провода к мыши – стандартный micro-USB, что делает его универсальным (можно заряжать телефон), но не совсем удобным –коннектор извлекается со значительным усилием.

 

Razer Orochi 2013 | Программное обеспечение

Мышь заработала сразу после подключения к компьютеру. Несмотря на то, что производителем не заявлена поддержка Windows RT, никаких проблем с работой в этой операционной системе не возникло как в проводном режиме, так и в беспроводном.

При необходимости можно назначить на кнопки свои собственные действия или макросы, установив программу Razer Synapse 2.0. Мышь не имеет памяти и не запоминает пользовательские настройки – все они хранятся внутри этой программы. Можно запомнить несколько профилей назначений кнопок, однако в случае закрытия программы или подключения мыши к другому компьютеру действия кнопок будут стандартными.

Внутри программы можно настроить назначение каждой кнопки мыши, изменить разрешение и частоту опроса.

Также присутствует возможность отключить подсветку колесика совсем или в момент выключения экрана.

В беспроводном режиме мышь уходит в сон автоматически через 3 минуты бездействия. Для вывода мыши из спящего режима необходимо нажать на одну из двух основных кнопок, и через пару секунд она уже готова к работе.

Razer Orochi 2013 | Тесты

Razer Orochi 2013 хорошо скользит как по коврику, так и по обычной поверхности стола. Основные кнопки (ЛКМ и ПКМ) нажимаются без особых усилий, но и случайных срабатываний не происходит. Подсветка довольно мягкая, не отвлекает и не слепит в темноте.

Мы протестировали мышь в ряде современных игр. В шутерах от первого лица гаджет позволяет быстро реагировать на происходящее вокруг. Для игры в RPG мышь подходит тоже хорошо. Программируемые кнопки позволяют перенести на мышь часто используемые комбинации клавиш клавиатуры. Тем пользователям, кто привык класть на мышь всю кисть руки целиком, она покажется слишком маленькой. Но если вы удерживаете мышь двумя пальцами, то она подойдет вполне хорошо.

Для проверки заявленных характеристик мы протестировали устройство с помощью программы «Enotus Mouse Test». Разрешение мыши совпало с заявленным: 6400 dpi. В беспроводном режиме работы частота опроса составила 125 Гц даже когда в настройках Synapse стоит 1000 Гц. При подключении через провод в режиме 1000 Гц мышь выдает информацию только с частотой 900 Гц. Точность мыши составила 98,8 %, что является хорошим результатом.

Razer Orochi 2013 | Заключение

Как это ни парадоксально, несмотря на кажущуюся простоту, сделать по-настоящему хорошую мышь довольно сложно. Очень важно хорошо сбалансировать эргономику, чтобы мышь буквально стала продолжением руки. И хорошо, что время от времени на рынке появляются стоящие экземпляры. Один из них мы сегодня и протестировали — Razer Orochi 2013.

В целом мышка получилась довольно удобной. В качестве мобильного устройства ей, пожалуй, сейчас нет равных. Для постоянного использования со стационарным компьютером, конечно желательно иметь мышь покрупнее. Подождем, когда производитель предоставит на тестирование аналогичную, но более откормленную модель этого «полезного грызуна».

Преимущества Razer Orochi 2013:

  • Мобильность
  • Не требуются драйверы
  • Существует возможность как проводного, так и беспроводного подключения
  • Не требуется USB-приемника для беспроводного использования

Недостатки Razer Orochi 2013:

  • Небольшие размеры не позволяют положить на мышь ладонь полностью
  • Отсутствует индикация режима DPI
  • Настройки не хранятся внутри мыши

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook