Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer DeathStalker Black — игровая клавиатура с плоскими клавишами

Тест и обзор Razer DeathStalker Black - игровая клавиатура с плоскими клавишами Клавиатура для компьютера стара как сама компьютерная эпоха. Казалось бы, что в ней еще можно улучшить? Оказывается, можно. И, как ни странно, эти улучшения пришли от ноутбуков, в которых до недавнего времени набивать тексты было неудобно. Сегодня технологии ноутбучных клавиатур настолько усовершенствовались, что многие пользователи привыкли к короткому ходу клавиш, и с обычными клавиатурами вообще работать не могут. В нашу тестовую лабораторию поступила новейшая проводная игровая клавиатура от Razer – DeathStalker, в которой используются плоские клавиши с коротким ходом. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Razer DeathStalker | Введение

Клавиатура для компьютера стара как сама компьютерная эпоха. Казалось бы, что в ней еще можно улучшить? Оказывается, можно. И, как ни странно, эти улучшения пришли от ноутбуков, в которых до недавнего времени набивать тексты было неудобно. Сегодня технологии ноутбучных клавиатур настолько усовершенствовались, что многие пользователи привыкли к короткому ходу клавиш, и с обычными клавиатурами вообще работать не могут. В нашу тестовую лабораторию поступила новейшая проводная игровая клавиатура от Razer – DeathStalker, в которой используются плоские клавиши с коротким ходом.

Корпус устройства сделан из пластика с шероховатой поверхностью, а клавиши – с гладкой. Подставка под запястья имеет покрытие soft-touch, так что руки, лежащие на клавиатуре не соскальзывают. Каждая клавиша имеет приятную зеленую подсветку. Это дает возможность использовать клавиатуру даже в темноте. На клавиатуре рядом с правым Alt-ом присутствует клавиша Fn, для доступа к дополнительным функциям, таким как управление громкостью, медиаплеером, яркостью подсветки и режимами.

На обратной стороне присутствуют две выдвижные ножки для изменения наклона клавиатуры. Над цифровой частью (Num lock) находятся пять индикатора (Num lock, Scroll lock, Caps lock, режим записи макросов, игровой режим), светящиеся более ярким, нежели клавиши, зеленым цветом (индикатор режима записи макросов моргает красным цветом). В темноте эти индикаторы действуют на глаза довольно раздражающе, а регулировки их яркости нет.

В комплекте с клавиатурой ничего, кроме инструкции, двух фирменных наклеек и гарантийного талона не поставляется. При подключении к компьютеру дополнительных драйверов не требуется.

Технические характеристики Razer DeathStalker
Сайт производителя Официальная страница Razer DeathStalker
Цена в России Около 3,1 тыс. рублей
Количество клавиш: 105
Интерфейс: USB 2.0
Цвет клавиатуры: Черный
Размер клавиатуры: 460 x 214 x 21,39 мм
Вес клавиатуры: 1006 г
Совместимость: Windows 8 / Windows 7/ Windows Vista/ Windows XP
Гарантия: 12 мес.

Программное обеспечение

Клавиатура подключилась к Windows 8 Pro без установки. Все функциональные клавиши, кроме записи макросов, заработали правильно. Несмотря на то, что производитель не заявляет поддержку операционных систем, отличных от выпусков x86 и x86-64 Windows, мы проверили работоспособность устройства в других ОС. Работа клавиатуры на Mac OS X ничем не отличается от работы любой другой внешней клавиатуры на этой ОС. Часть специальных клавиш не работают. Клавиатура также была подключена к iPad через Camera Connection Kit. Планшет стал работать с этим гаджетом, причем корректно работают и некоторые функциональные клавиши. C подключением к Windows RT тоже никаких проблем не возникло.

При необходимости можно назначить на кнопки свои собственные действия или макросы, установив программу Razer Synapse 2.0 для Windows или OS X.

Внутри программы можно настроить назначение каждой клавиши клавиатуры. Устройство не запоминает пользовательские настройки кнопок – все они хранятся внутри этой программы. Можно запомнить несколько профилей назначений кнопок, однако в случае закрытия программы или подключения клавиатуры к другому компьютеру действия кнопок будут стандартными.

Если программа запущена, есть возможность записи макросов «на лету», для чего надо нажать Fn+F9.

Также присутствует возможность настроить яркость подсветки или включить мерцание. Почему не сделать, чтобы одновременно регулировалась и яркость индикаторов?

В устройстве присутствует игровой режим. С помощью программы можно настроить отключение лишних клавиш в этом режиме.

Razer DeathStalker | Тестирование

В клавиатуре присутствует система подавления фантомных нажатий, причем производитель обещает корректную работу при нажатии до десяти клавиш одновременно. Что ж проверим. Воспользуемся для этого программой PassMark Keyboard Test. Клавиатура действительно успешно борется с фантомными нажатиями, при любом количестве нажатых клавиш фантомных нажатий не было, однако больше 12 одновременно нажатых клавиш устройство не определяет. Впрочем, этого производитель и не заявляет, да и вряд ли кто-то будет играть на клавиатуре «в четыре руки». Не фортепиано ведь.

Razer DeathStalker | Заключение

Клавиатура Razer DeathStalker довольно удобна. Она имеет тихий звук нажатия клавиш (можно играть ночью, не мешая окружающим спать) и подходит для геймеров, привыкших к ноутбучным клавиатурам. Возможность записи макросов «на лету» позволяет обойтись без рутинных операций во время игр. Также плоские клавиши островного типа с увеличенной площадью повышают точность попадания по ним во время игры и повышают скорость набора текста. Подставка под запястья имеет мягкую поверхность, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Приобрести Razer DeathStalker можно по цене около 3,1 тыс. рублей.

Мы также рекомендуем ознакомиться с обзором: Тест и обзор: Razer Deathstalker — игровая программируемая клавиатура с плоским дизайном

Преимущества Razer DeathStalker

  • Светодиодная подсветка клавиш
  • Наличие подставки под запястья с покрытием soft-touch
  • Не требуются драйверы (для базовых функций)
  • Короткий и тихий ход клавиш

Недостатки Razer DeathStalker

  • Индикаторы (Caps lock, Num lock, Scroll lock) светятся слишком ярко
  • Макросы работают только при запущенной программе Razer Synapse

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook