Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Kraken Pro — комфортные и качественные наушники для геймеров

Тест и обзор Razer Kraken Pro - комфортные и качественные наушники для геймеров Сегодня, в век тотальной цифровизации, хранение и воспроизведение аудиозаписей стало очень простым делом. Чтобы соответствовать уровню аудиоустройств, производители разрабатывают как новую акустику, так и наушники, которые должны не только воспроизводить широкий диапазон частот, но и давать хорошую объемную картину с четкой локализацией источников звука, чтобы задумка звукорежиссера фильма или компьютерной игры дошла до слушателя без искажений. В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Razer – Kraken pro. Новинку отличает качественный звук и стильный внешний вид. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Razer Kraken Pro | Введение

Сегодня, в век тотальной цифровизации, хранение и воспроизведение аудиозаписей стало очень простым делом. Теперь любой MP3-плеер или телефон воспроизводят звук качественней, чем большой стационарный катушечный магнитофон в прошлом веке. А в современных фильмах вообще используется многоканальный звук с 6-ю, а то и с 8-ю дорожками. Чтобы соответствовать уровню аудиоустройств, производители разрабатывают как новую акустику, так и наушники, которые должны не только воспроизводить широкий диапазон частот, но и давать хорошую объемную картину с четкой локализацией источников звука, чтобы задумка звукорежиссера фильма или компьютерной игры дошла до слушателя без искажений.

В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Razer – Kraken Pro. Новинку отличает качественный звук и стильный внешний вид.

Характеристики Kraken Pro (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Razer Kraken Pro
Цена в России 3,3 тыс. рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 40 мм с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность (1 кГц): 110 ± 4 дБ
  • Мощность на входе: 50 мВт
Микрофон
  • Диапазон частот 100 – 10 000 Гц
  • Отношение сигнал-шум 52 дБ
  • Чувствительность -40 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности — однонаправленный
Кабели 1,3 м в резиновой оплетке + 2 м адаптер-удлинитель аудио/микрофон для подключения к ПК
Разъемы
  • Один 3,5 мм комбинированный разъем аудио/микрофон
  • Два раздельных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Вес 293 г

Razer Kraken Pro | Дизайн, использование

Как и другие продукты компании Razer, наушники Kraken Pro подкупают своим оригинальным, запоминающимся внешним видом. Они относятся к «закрытому» типу, то есть амбушюры полностью перекрывают связь с внешним миром, при этом, благодаря особой конструкции, не оказывая сильного давления на голову. Они очень мягкие, и даже после многочасового использования никаких негативных ощущений не возникает. А возможность регулировки длины дужки позволяет легко подобрать их оптимальное положение.

Сама гарнитура выполнена в традиционных цветах фирмы – черном и зеленом. Основной цвет – зеленый, с вкраплениями черного в качестве оформления на динамиках и центральной дужке. В продаже также имеется вариант с инвертированными цветами.

В основании левой чашечки спрятался телескопический микрофон. Микрофон направленного типа, то есть он должен «ловить» не посторонние звуки, а только те, которые непосредственно произносите вы сами. Первое время эта особенность микрофона неудобна, сложно приноровиться ориентировать его так, чтобы вас было слышно. Мы советуем использовать в качестве тестера стандартное приложение звукозаписи, чтобы настроить положение микрофона, а уже потом работать с ним. Это позволит не тратить лишние минуты во время разговора, например в Skype, когда конференция уже началась, а вас никто не слышит. Зато с подавлением помех он справляется замечательно – ничего постороннего не слышно. Мы общались в Skype при включенной в метре от микрофона громкой музыке в колонках. Собеседнику она была не слышна.

Система подключения наушников к устройствам очень удобная. На проводе имеется один комбинированный четырехконтактный 3,5-мм разъем, который можно подсоединять к портативным устройствам, типа телефона, планшета, ультрабука. В разъеме используется новая раскладка контактов CTIA (порядок следования от кабеля: «земля», «микрофон», «правый», «левый»). На это стоит обратить внимание, так как со старыми устройствами с OMTP (до 2012 года выпуска), например, Thl W3+ (тест и обзор), наушники будут работать некорректно. Очень жаль, что Razer не добавил в комплект короткий переходник CTIA-OMTP. Для подключения к ПК предусмотрен адаптер-удлинитель, на конце которого уже два стандартных 3,5-мм разъема, соответственно, для микрофона и звука. Цветовая маркировка (зеленый и розовый) сделана на перегородках между контактами.

Razer Kraken Pro | Тесты музыки

По личным впечатлениям, диапазон частот, который могут воспроизводить Razer Kraken pro, как минимум не уже того, что способно воспринимать ухо. И верхние частоты и басы очень чистые, нет характерных «хрипов» в нижнем диапазоне, как на недорогих моделях, а в верхнем диапазоне два тона с небольшой разницей по частоте хорошо различимы. У многих бюджетных моделей, которые дотягивают до этих частот, разница между близкими тонами практически не ощущается.

Razer Kraken Pro | Тесты видео

Все современные фильмы распространяются с многоканальным звуковым сопровождением. За разложение такого звука на два канала ответственна звуковая карта, и она играет не последнюю роль в создании объема звучания. Мы протестировали наушники с современной звуковой картой среднего класса. Нам понравилась звуковая картина, которую создала эта связка. Не в последнюю очередь это заслуга конструкции наушников и отличной звукоизоляции.

Razer Kraken Pro | Игровые тесты

Razer Kraken pro были протестированы в играх StarCraft II: Wings of Liberty, Quake 3: Arena, Deus Ex: Human Revolution, World of Tanks, Gothic III. И здесь они также были на высоте. Благодаря отличной локализации источников звука, а также отсутствию посторонних звуков можно сразу понять, где произошло то или иное событие.

Razer Kraken Pro | Микрофон

Работа микрофон также не вызвала нареканий. После нескольких минут потраченных на оптимизацию его положения больше никаких действий по его настройке не потребовалось. Как мы уже говорили, он направленного действия, благодаря чему посторонние звуки собеседнику не слышны. Особенно понравилось, что микрофон телескопический, и когда он не нужен, можно просто убрать его, чтобы не мешался.

Разборчивость речи очень высокая, собеседник всё хорошо слышит даже если говорить негромко в присутствии сильных посторонних шумов.

Razer Kraken Pro | Заключение

Наушники Razer Kraken Pro — отличные наушники как с точки зрения удобства, так и с точки зрения качества звучания. И в играх, и при просмотре фильмов они дают потрясающее ощущение присутствия.

С эргономикой у Razer Kraken Pro также все хорошо, без проблем в них можно просидеть несколько часов, а если сосредоточиться на процессе, то можно носить наушники полдня. Не каждые наушники настолько удобны, обычно уши быстро потеют или начинает болеть голова. Звукоизоляция у Razer Kraken pro очень хорошая, дотерпеть до того уровня, когда наушники становится слышно снаружи, нам не удалось, было уже чересчур громко. Окружающие звуки также практически не слышны, как только вы надеваете наушники, связь с внешним миром прекращается.

Дополнительный плюс – это наличие 4-контактного разъема и переходника на два обычных, что позволяет использовать наушники как с компьютером, так и с портативной техникой.

Приобрести Razer Kraken Pro можно по цене около 3,3 тыс. рублей в России.

Преимущества Razer Kraken Pro

  • Высокое качество звука
  • Отличная эргономика
  • Хороший микрофон

Недостатки Razer Kraken Pro

  • Высокая цена
  • Отсутствие переходника на OMTP-гнездо

Комментарии (8) на “Тест и обзор Razer Kraken Pro — комфортные и качественные наушники для геймеров”

  • Влад:

    Недавно купил наушники Razer Kraken Pro . Наушники крутые , но микро очень тихий ,не возможно пользоваться. Я все пробовал и усилитель звука и Дц увеличивал всё равно. Подскажите что делать , У меня Windows8

    [Reply]

  • tavekioi:

    Я купил наушники Razer Kraken pro но я не могу разобраться с микрофоном помогите пожалуйста.

    [Reply]

  • Александр:

    Микрофон очень чувствительный, я даже его не выдвигаю, все слышно чрезмерно. В Skype приходиться даже приглушать. Качество звука очень хорошее, но амбушюр слишком сильно жмут на ушные раковины, а так своих денег стоят за качество передачи звука.

    [Reply]

  • Кирилл:

    Наушники отличные,слушать музыку в них настоящее удовольствие.Кракены,во-первых,работают с iPhone,во-вторых,шумоизоляция прекрасная,то есть никаких внешних звуков не слышно,даже в той же маршрутке,хотя,зеленые покупать не стоит,если вы не боксер или не знаете какие-то виды боевых искусств,потому что ровные пацаны с района замечают их и норовят отжать при первой же возможности.Микрофон использовал несколько раз,но друзья вроде не жаловались,хотя и говорили,что он как-то тихо передает звук.Денег своих стоят.

    [Reply]

  • Serghe:

    Влад, у меня так было когда была встроенная звуковая карточка, как только поставил отдельную проблема решилась. Ну и ещё попробуй обновить драйверы.

    [Reply]

  • Дмитрий:

    «Теперь любой MP3-плеер или телефон воспроизводят звук качественней, чем большой стационарный катушечный магнитофон в прошлом веке.»
    Паша! Тебе не стоит тестировать аудио устройства, потому что, уже в начале теста вот такая чушь. И со слухом беда. Научись слышать.

    [Reply]

  • Александр:

    Мощные динамики и звукоизоляция для игрового звука высочайшего качества
    http://multizona.ru/catalog/garnitury-i-naushniki/garnitura-razer-kraken-pro-black/

    [Reply]

  • артем:

    наушники норм. Но есть одно проблема: звуко изоляция

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook