Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор AeroCool V3X Advance Evil Green Edition – бюджетный корпус ATX для геймера

Тест и обзор AeroCool V3X Advance Evil Green Edition – бюджетный корпус ATX для геймера В сборке компьютера важна каждая деталь, а комплектующих, на которых можно сэкономить, не так много: например, корпус. В нашу тестовую лабораторию поступила модель корпуса от популярного производителя AeroCool – V3X Advance Evil Green Edition Black, которая отличается очень приятной ценой. Сможет ли данный корпус стать удачным решением для бюджетной игровой сборки? Это вы узнаете из нашего обзора.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Даниил Захур

 

 


Введение

В сборке компьютера важна каждая деталь, а комплектующих, на которых можно сэкономить, не так много: например, корпус. В нашу тестовую лабораторию поступила модель корпуса от популярного производителя AeroCool – V3X Advance Evil Green Edition Black, которая отличается очень приятной ценой. Сможет ли данный корпус стать удачным решением для бюджетной игровой сборки? Это вы узнаете из нашего обзора.

Мы уже знакомы с продукцией фирмы AeroCool, в частности, с корпусом AeroCool XPredator X1 White, который радует большим количеством дополнительных мест для установки вентиляторов, поэтому является неплохим решением для игровой конфигурации среднего уровня, но и стоит эта модель почти на тысячу дороже, чем V3X Advance Evil Green Edition Black. В нашей статье мы сравним модели AeroCool XPredator X1 White и AeroCool V3X Advance Evil Green Edition. Ниже приведена сравнительная таблица спецификаций моделей корпусов.

 

  AeroCool V3X Advance Evil Green Edition AeroCool XPredator X1 White
Официальный сайт производителя Страница V3X Advance Страниа XPredator X1
Цена корпуса 1,5 тыс. руб. 2,2 тыс. руб.
Форм-фактор материнских плат Micro ATX/ATX Micro ATX/ATX
Форм-фактор корпуса Средняя башня (Midi-Tower) Средняя башня (Midi-Tower)
Блок питания в комплекте Нет Нет
Габариты (ШхВхГ) 176x412x412 мм 190x482x475 мм
Материал корпуса Сталь 0,45 мм, пластиковая передняя панель Сталь 0,5 мм, пластиковая передняя панель
Окно на боковой стенке Нет Нет
Количество внутренних отсеков для HDD (3,5") 4 6
Количество отсеков для приводов (5,25") 3 3
Безотвёрточное крепление в отсеках 3,5" и 5,25" Нет Есть
Слоты расширения 7 7
Вентиляторы

1 х 120 мм (передняя панель, установлен)

1 х 80 мм (задняя панель, установлен)

2 х 120 мм (боковая панель, опционально)

3 х 120 мм (передняя панель, один установлен, два опционально)

1 х 120 мм (задняя панель, установлен)

3 х 120 мм (внутри спереди, опционально)

2 х 120 мм (верхняя панель, опционально)

1 х 120 мм (нижняя панель, опционально)

2 х 120/140 мм (боковая панель, опционально

Возможность установки системы жидкостного охлаждения Нет Есть
Разъемы на лицевой панели USB 3.0 x 1 / USB 2.0 x 1 / Audio (HD)+Mic 2 x USB 3.0 / Audio(HD)+Mic
Цвет корпуса Black Edition, Devil Red Edition, Evil Black Edition, Evil Blue Edition, Evil Green Edition White, Black, Devil Red
Расположение блока питания Вверху корпуса Внизу корпуса

Невысокая цена корпуса заметно отразилась на характеристиках: сталь тонкая, а размеры самого корпуса небольшие. Блок питания находится вверху, что несколько противоречит современной моде. Несмотря на это, вы получите четыре отсека для установки 3,5” накопителей и два дополнительных крепления для установки вентиляторов вместе с двумя уже установленными вентиляторами. К сожалению, размеры корпуса не позволяют установить на задней панели 120 мм вентилятор, как спереди, поэтому используется вентилятор диаметром 80 мм. Передняя панель оборудована не только USB 2.0, но и USB 3.0, а также разъемами под наушники и микрофон. В целом, для нетребовательного пользователя такого количества слотов и разъемов будет достаточно. Теперь рассмотрим всё подробнее и приведем результаты тестирования корпуса.

Внешний вид и дизайн

Несмотря на низкую цену корпуса, производитель решил не обделять модель V3X Advance Evil Green Edition интересным дизайном. Вы получите полностью черный корпус с зелеными декоративными линиями на передней панели и кнопке включения, а также глянцевый пластик на панелях для 5,25” отсеков. Во время работы передний вентилятор корпуса приятно подсвечен зеленым светом – это видно через сетчатую пластиковую панель спереди.

Разъемы USB, наушников и микрофона, а также кнопка включения находятся на передней панели в верхней части. Такое расположение удобно для пользователей, у кого компьютер стоит на полу.

 

Остальные части корпуса внешне уже не так интересны. Верхняя панель пустая и плоская. Боковые панели выпуклые, что позволяет немного расширить внутреннее пространство корпуса. На одной из боковых панелей можно заметить места для установки двух 120 мм вентиляторов. Другая боковая панель, которая находится за лотком материнской платы, пустая: никаких разъемов или вентиляционных отверстий на ней нет. Обе панели крепятся к корпусу винтами с накатанной головкой.

На задней части корпуса можно заметить вырез для блока питания, находящееся сверху. Ниже находится вырез для интерфейсов материнской платы, рядом с которым отверстие для вентилятора. В нижней части задней панели находятся семь слотов расширения. Днище корпуса плоское, никаких отверстий для вентиляции или мест для установки дополнительных вентиляторов на нет, ножки у корпуса полностью пластиковые, что не очень хорошо, так как они, в отличие от резиновых ножек, не полностью гасят вибрации корпуса.

Данная модель корпуса имеет еще несколько расцветок: Black Edition, Devil Red Edition, Evil Black Edition и Evil Blue Edition.

Интерьер

Внешний вид корпуса, несомненно, важен, но куда важнее интерьер корпуса.

Первым бросается в глаза расположение блока питания в верхней части корпуса, ниже располагается место для материнской платы формата micro ATX/ATX. Несмотря на небольшие размеры корпуса, полноразмерные материнские платы формата ATX без проблем вмещаются в AeroCool V3X Advance Evil Green Edition.

Стойка для жестких дисков и оптических приводов ориентирована вдоль корпуса, как и в AeroCool XPredator X1 White. Жесткие диски и твердотельные накопители крепятся на винты к стойке, никаких антивибрационных прокладок или безвинтовой установки не предусмотрено, так как перед нами бюджетная модель, поэтому во время сборки вы должны иметь при себе отвертку.

В AeroCool V3X Advance Evil Green Edition можно установить накопители несколькими различными способами, которые проиллюстрированы ниже.

Также производитель предлагает пользователю дополнительное крепление для жесткого диска, на которое можно насадить вентилятор диаметром 80 мм для охлаждения HDD. Крепление с жестким диском и вентилятором в дальнейшем устанавливается в стойку корпуса AeroCool V3X Advance Evil Green Edition и прикручивается винтами.

Всего в корпусе есть место для четырех жестких дисков и трех оптических приводов, чего достаточно для бюджетной конфигурации.

Мест для установки дополнительных вентиляторов в корпусе совсем немного: вы сможете дополнительно установить два вентилятора на боковую стенку корпуса.

Сталь, используемая в AeroCool V3X Advance Evil Green Edition, очень тонкая – порядка 0,45 мм, никаких ребер жесткости замечено не было, поэтому корпус во время работы будет сильно передавать вибрацию от работы механических компонентов компьютера, таких как жесткий диск и вентиляторы корпуса и блока питания.

Если сравнивать V3X Advance с корпусом AeroCool XPredator X1 White, то в последнем намного больше свободы в плане установки накопителей и дополнительных вентиляторов, а блок питания в нем устанавливается внизу на резиновые антивибрационные подкладки, да и сталь в нем немного толще – 0,5 мм. Однако не стоит забывать, что корпус AeroCool XPredator X1 White стоит почти на 1000 рублей дороже.

Теперь позвольте перейти непосредственно к сборке нашей тестовой конфигурации и тестам корпуса.

Сборка, тесты

Для тестирования корпуса AeroCool V3X Advance Evil Green Edition мы взяли конфигурацию, которая приведена ниже.

Конфигурация тестового стенда
Материнская плата Gigabyte Z77-D3H
Процессор Intel Core i5-3570K
Память 2 x 4 Гбайт Kingston KHX1866C11D3P1K2/8G
Системный диск Seagate Barracuda ST1000DM003 1 Тбайт
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания OCZ ZS550W
Кулер Zalman CNPS10X Optima (пассивный)

Собирать тестовую конфигурацию в корпусе AeroCool V3X Advance Evil Green Edition не так приятно, как в более дорогих корпусах. За лотком материнской платы места для прокладки проводов нет вообще, поэтому неиспользуемые кабели нашего блока питания нам пришлось спрятать в отсек для установки оптических приводов, чтобы избежать «мешанины» проводов в корпусе, которая может помешать вентиляции. Корпус тесный, места едва хватает для материнской платы форм-фактора ATX, однако в умелых руках сборка занимает немного времени.

За вывод изображения в нашем компьютере отвечало встроенное графическое ядро HD4000 процессора Intel Core i5-3570K, так как дискретная видеокарта с собственным охлаждением может повлиять на результаты тестов.

Для тестирования вентиляции корпуса мы использовали бесплатную тестовую утилиту Prime95, которая нагружала систему 20 минут, после чего фиксировали максимальную температуру ядер процессора утилитой Core Temp 1.0, складывали получившиеся результаты и делили на количество ядер, чтобы получить среднее значение температуры. Кулер Zalman CNPS10X Optima в наших тестах использовался без вентиляторов. Процессор Intel Core i5-3570K работал на штатной частоте 3,4 ГГц, режим Turbo был включен, поэтому при нагрузке мы получали частоту 3,8 ГГц. Результаты тестов корпуса AeroCool V3X Advance Evil Green Edition сравнивались с результатами тестирования AeroCool XPredator X1 White.

Начнем с оценки уровня шума, он носит субъективный характер. Несмотря на это, мы постарались максимально точно и достоверно оценить уровень шума в корпусе.

Если на минимальных оборотах шум работы вентиляторов можно заметить только на близком расстоянии, то на полных оборотах звук подшипников, воздушного потока, а также вибрации, передаваемые корпусом, становятся сильно заметными и раздражающими. Работа вентиляторов корпуса AeroCool XPredator X1 White даже на полных оборотах не раздражает, пусть и хорошо заметна. Но всё-таки перед нами бюджетный корпус, поэтому первоочередное для него – хорошее охлаждение компонентов системы, а тихая работа корпуса присуща дорогим моделям. Перейдем непосредственно к результатам тестов.

Как видно из результатов, охлаждает систему корпус AeroCool V3X Advance Evil Green Edition лучше, чем AeroCool XPredator X1 White. Это связано с более высокой скоростью работы вентилятора диаметром 80 мм, который вращался со скоростью около 2700 об/мин. Такой корпус справится с охлаждением не очень производительного компьютера, но для мощной системы мы рекомендуем приобрести более дорогую модель.

Заключение

Сэкономить на сборке компьютера – задача не из легких, но корпус AeroCool V3X Advance Evil Green Edition поможет вам сэкономить немного денег в пользу других комплектующих, что для бюджетной сборки как нельзя кстати. Охлаждает корпус хорошо, это подтверждают наши тесты. Для бюджетной конфигурации, тепловыделение которой не такое большое, корпуса AeroCool V3X Advance Evil Green Edition будет достаточно с запасом. Другое дело — уровень шума работы, который не радует, так как вентиляторы в корпусе используются самые обычные, нет каких-либо антивибрационных прокладок или контроллера вентиляторов, а толщина стали небольшая, что приводит к высокому уровню вибраций, поэтому любителям тихих конфигураций лучше присмотреться к более дорогим моделям корпусов. Тем не менее, со своими задачами корпус справляется, и это главное.

Приобрести AeroCool V3X Advance Evil Green Edition можно по цене 1500 руб.

Преимущества AeroCool V3X Advance Evil Green Edition:

  • Очень низкая цена
  • Хорошая вентиляция
  • Приятный внешний вид
  • Способность вмещать полноразмерные материнские платы ATX, несмотря на компактные размеры.

Недостатки AeroCool V3X Advance Evil Green Edition:

  • Шумная работа вентиляторов
  • Тонкая сталь, что приводит к вибрациям корпуса
  • Почти нет места за лотком материнской платы

Комментарии (6) на “Тест и обзор AeroCool V3X Advance Evil Green Edition – бюджетный корпус ATX для геймера”

  • dblourier:

    Редкий по нынешним временам корпус с верхним расположением БП. Настоятельно рекомендую его тем, у кого компьютер стоит под столом. А если ещё и поставить в него плату формата mATX, будет совсем хорошо: пыль будет падать в пустую нижнюю часть корпуса, откуда её можно будет убирать без проблем.

    [Reply]

  • Александр:

    Добрый день .Вы сказали, что у корпуса есть разъемы USB, наушников и микрофона. А есть разъемы для VGA или DVI? Как тогда монитор подключать? Если вопрос не очень корректен, приношу свои извинения. Я не очень хорошо в этом разбираюсь. Заранее спасибо.

    [Reply]

    Даниил Reply:

    Монитор подключается к материнской плате, а не к корпусу. Эти разъёмы находятся на материнской плате.

    [Reply]

    Gerald Reply:

    А если есть отдельная видеокарта, тогда к видеокарте.

    [Reply]

  • Hashe:

    У меня корпус стоит без каких либо прокладок, все детали напрямую контактируют с ним, при этом нет никаких вибраций и прочего шума за исключением гоняемого воздуха, поэтому «вибрации» следствие сборки самого умельца, а не корпуса. Физически должно, фактически не слышно, разве что у вас слуховой аппарат.

    [Reply]

  • Николай:

    добрый день, присматривал его себе , но написано что очень шумный…. а если часть вентиляторов с него по снимать??? нужен просто корпус с человеческим дизайном , более или менее… главная цель тихий и не дорогой , конфигурация у меня не горячая. сейчас в стареньком корпусе самый громкий бп….. нужно что-то тихое , т.к видеокарта без шумная и на проце куллер трудится в 1500 оборотов ( его не слышу). да и от жесткого нет звука ссд стоит… если не его то что можете посоветовать из недорогого????

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook