Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор iconBIT PSS990BT — беспроводная колонка Bluetooth с аккумулятором

Тест и обзор iconBIT PSS990BT - беспроводная колонка Bluetooth с аккумулятором В нашу тестовую лабораторию поступила беспроводная колонка iconBIT PSS990BT, работающая по Bluetooth. Одновременно она выполняет функции внешнего аккумулятора, обычного плеера, FM-приемника и устройства для громкой связи. Всё это — по весьма приемлемой цене. Все подробности вы узнаете в обзоре.


Авторы: Дмитрий Чеканов, Дмитрий Калинин

 

 


Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила беспроводная колонка iconBIT PSS990BT, работающая по Bluetooth. Одновременно она выполняет функции внешнего аккумулятора, обычного плеера, FM-приемника и устройства для громкой связи. Всё это — по весьма приемлемой цене.

Характеристики iconBIT PSS990BT
Сайт производителя Официальная страница iconBIT PSS990BT
Розничная цена 1700 руб.
Возможности Проигрывание музыки по Bluetooth, MP3-плеер, зарядка мобильных устройств, громкая связь, радио
Аудио система 1.1 (колонка + сабвуфер)
Частотный диапазон 100 Гц – 20 000 Гц
Суммарная выходная мощность 2x 3 Вт
Поддерживаемы форматы аудио MP3/APE/FLAC/WMA/WAV
Диапазон частот FM-радио 87,5-108 МГц
SNR (отношение сигнал/шум) больше 80 дБ
Стандарт Bluetooth Bluetooth 2.1 + EDR (A2DP)
Внешние интерфейсы mini-USB, USB, 3,5 мм мини-джек, слот для карт micro-SD
Размеры 125 x 70 x 27 мм
Вес 160 г
Аккумулятор 2200 мАч
Особенности

Встроенный микрофон для громкой связи, поддержка NFC (для быстрого подключения)

Дизайн и внешний вид

iconBIT PSS990BT выполнена в строгом стиле. Динамики закрывает металлическая решетка с аккуратными вырезами. Сзади обычный черный пластик. На нем нанесены логотип iconBIT, название модели, ее возможности и различные знаки сертификации, включая значок NFC. Слева находится отверстие для шнурка, а справа — переключатель режимов (OFF/MUSIC/POWER), названия режимов написаны рядом. Нижняя поверхность имеет резиновую вставку для предотвращения скольжения.

Все внешние интерфейсы находятся на верхней грани (при вертикальном расположении): mini-USB для зарядки самой колонки, USB для зарядки мобильных устройств от колонки, 3,5 мм мини-джек для подключения наушников и слот для карт micro-SD Там же находится ручка управления и светодиодный индикатор, который может гореть или мигать красным и зеленым цветами (зеленый мигающий – режим Bluetooth; красный и зеленый – ожидание подключения Bluetooth; горящий зеленый – соединение успешно установлено, рабочее состояние; красный мигающий – процесс зарядки).

При том что звук колонки достаточно громкий и качественный (об этом далее) корпус ее компактный – чуть меньше старых кассетных плееров Walkman от Sony. Вес колонки тоже невелик – всего 160 граммов. Благодаря небольшим размерам и весу, а также удобным скругленным бокам iconBIT PSS990BT удобно держать и носить в руке, она сама ложится в ладонь.

Дизайн нам понравился. Он не броский, но и не скучный. Все удобно, нет ничего лишнего. Единственное, не хватает хотя бы какого-нибудь маленького монохромного дисплея, ну или, в крайнем случае, индикатора заряда батареи.

Комплект поставки

Вместе с iconBIT PSS990BT в комплекте поставки лежат кабель mini-USB-USB для зарядки колонки и многоязычная инструкция (включая русский язык).

Режимы работы и управление

Переключатель режимов может находиться в трех состояниях – OFF/MUSIC/POWER.

При положении переключателя в положении OFF колонка iconBIT PSS990BT выключена.

Режим работы POWER используется для зарядки мобильных устройств. На выход подается напряжения 5 В и ток до 1 А.

В режиме MUSIC колонка iconBIT PSS990BT проигрывает звук. В этом режиме поддерживаются несколько функций: Bluetooth-аудио, воспроизведение музыки с карты памяти и режим FM-радио. По умолчанию включается Bluetooth-аудио. Переключение между режимами производится путем удерживания ручки управления. iconBIT PSS990BT называет режим при переключении (голосовая подсказка). Воспроизведение с SD-карты пропускается, если карта не вставлена, и включается первым автоматически при установке карты.

Управление громкостью производится путем поворота и удержания ручки управления (по часовой стрелке – увеличить громкость, против часовой – уменьшить). При достижении максимальной громкости выводится голосовое сообщение «max volume». Чтобы переключить трек нужно повернуть и отпустить ручку управления (по часовой стрелке – следующий трек, против часовой – предыдущий). Поставить на паузу или снять с нее можно, нажав на ручку. Перемотка по композиции невозможна.

Благодаря встроенному микрофону при подключении по Bluetooth можно использовать iconBIT PSS990BT для громкой связи. Для исходящих вызовов на телефоне выберите iconBIT PSS990BT. Вызов будет произведен через динамик. При входящем звонке взять трубку можно и с колонки, нажав на ручку управления. Короткое нажатие ручки управления также разрывает соединение при входящем или при исходящем вызове.

В режиме воспроизведения музыки с карты памяти iconBIT PSS990BT проигрывает все песни, найденные на SD-карте одним плейлистом по очереди. По сути, в этом режиме iconBIT PSS990BT представляет собой обычный MP3-плеер. Кстати поддерживаются все наиболее популярные форматы: MP3, APE, FLAC, WMA и WAV.

В режиме радио iconBIT PSS990BT использует полуавтоматический поиск радиостанций. Для поиска поворачивайте ручку управления. Каждое переключение радиостанций требует несколько секунд для поиска. Частота вещания озвучивается голосовой подсказкой.

Колонка умеет запоминать. То есть при выключении и последующем включении iconBIT PSS990BT в режиме FM-радио будет играть та же станция, а в режиме воспроизведения музыки с карты памяти та же композиция, правда, с начала.

Тесты и впечатления от работы

И качество звука, и громкость iconBIT PSS990BT на высоком уровне. От такой небольшой колонки не ожидаешь настолько высокого результата. Благодаря дополнительному к основному динамику сабвуферу мы получаем глубокое и полное звучание. В отличие от многих небольших портативных аудиосистем здесь чувствуются низкие частоты. Само звучание достаточно чистое, даже на максимальной громкости хрипов нет.

Уровня, конечно, не хватит, чтобы ощущать музыку «громко» на улице, но даже там ее хватает на то, чтобы плохо слышать друг друга, если разговаривать рядом с iconBIT PSS990BT. В небольшой комнате приходится даже убавлять громкость – на максимальной громкости ушам неприятно. Одно но – при каждом включении громкость устанавливается на среднем уровне. Каждый раз приходиться выкручивать ручку управления, если вы хотите получить всю мощность.

Громкая связь с использованием iconBIT PSS990BT реализована хорошо. Все отлично работает, никаких нареканий. Управление удобное. Можно разговаривать в тех наушниках, в которых нет микрофона. Это очень удобно, например, в метро, наушники не приходится снимать. Что интересно при входящем звонке колонка тоже звенит, но не той мелодией, которая выставлена на телефоне, а своей – как звонок на старых домашних телефонах.

Поиск станций в режиме радио проходит не совсем понятно. Похоже, что каждый раз радио перескакивает через случайное количество частот. Найти нужную радиостанцию довольно сложно. Наушники в качестве внешней антенны не используются, а на природе в плохих условиях приема встроенной бывает недостаточно.

В режиме подключения Bluetooth дальность связи составляет около 10 м.

Благодаря NFC на телефонах и планшетах, поддерживающих эту функцию, можно даже не включать сопряжение Bluetooth для подсоединения iconBIT PSS990BT. Достаточно просто поднести устройства друг к другу, все настроится автоматически.

Зарядку мобильных устройств мы тоже проверили. Телефон с такой же по емкости батареей (2200 мАч) удалось зарядить на 64%. Колонка iconBIT PSS990BT разрядилась полностью. Т.е. подзарядить телефон, если осталось немного батареи, можно. Но использовать iconBIT PSS990BT в качестве внешнего аккумулятора вряд ли целесообразно. Слишком велики потери на преобразование.

Время автономной работы

Заряжается iconBIT PSS990BT долго – почти шесть с половиной часов. Но время автономной работы радует: в режиме проигрывания по Bluetooth на полной громкости iconBIT PSS990BT продержался 9 часов! Это практически весь день без остановки. В режиме плеера через наушники время автономной работы будет ещё больше. Отличный результат!

За полчаса до выключения iconBIT PSS990BT начинает давать голосовые подсказки – подключить зарядное устройство. Потом чем ближе ко времени полного разряда, тем чаще. Вы будете заранее знать, что колонка почти разряжена. Звук внезапно не исчезнет.

Заключение

iconBIT PSS990BT очень понравилась, как по дизайну, так и по функционалу. iconBIT называет ее портативной акустической системой с дополнительными возможностями. Но эти возможности расширяют границы применения настолько, что iconBIT PSS990BT хочется назвать многофункциональным устройством для воспроизведения звука. Плеер с долгоиграющей батареей и колонкой, устройство для громкой связи, радио, просто проигрывание музыки по Bluetooth. Все это умеет компактная колонка iconBIT PSS990BT. Еще и смартфон можно будет подзарядить на крайний случай.

iconBIT PSS990BT подойдет тем, кто хочет получить громкий и качественный звук вместо пищащих динамиков телефона или планшета. Она пригодится и тем пользователям, кому нужна громкая связь, например, в автомобиле. Колонка может работать и в качестве музыкального плеера с ёмким аккумулятором.

Есть ли у iconBIT PSS990BT недостатки? Нам бы хотелось получить хотя бы маленький монохромный дисплей для отображения текущего состояния: заряд батареи, громкость, играющий трек или радиостанция. Еще можно реализовать функцию перемотки внутри композиции.

В любом случае, свою цену около 1,7 тыс. рублей колонка iconBIT PSS990BT оправдывает.

Преимущества iconBIT PSS990BT

  • Богатый набор функций (MP3-плеер, FM-радио, громкая связь)
  • Длительное время автономной работы
  • Качественный и громкий звук для такого размера (динамик и сабвуфер)
  • Небольшой вес
  • Возможность подзарядки мобильных устройств

Недостатки iconBIT PSS990BT

  • Длительное время зарядки собственной батареи
  • Голосовые подсказки на английском
  • Запутанная реализация режима FM-радио


Комментарии (5) на “Тест и обзор iconBIT PSS990BT — беспроводная колонка Bluetooth с аккумулятором”

  • Николай:

    Звук через наушники—моно. Так должно быть или нет? Буду признателен за подсказку!

    [Reply]

  • Оpus:

    При подключении через Bluetooth и воспроизведение музыкальных файлов со смартфона, звук почему-то местами пропадает, причем с определённой периодичностью. Возникает что-то вроде «качения» звука. Т. е. воспроизводится звук неровно, про качество звука я не говорю, возможно, что для данного класса устройств он и нормален, но почему звук «качается». Может быть это характерно для беспроводного подключения? Вообщем какого-то сногосшибательного качества я не заметил, даже учитывая данный класс устройств.

    Извините, но с таким недостатком, как пропадание звука, данное устройство, и даром не нужно.

    [Reply]

  • Алексей:

    Да, к сожалению моно. На максимуме динамик уходит в хрипы. В остальном очень удобно. Пользуюсь полгода в своё удовольствие.

    [Reply]

  • Серг:

    Можно ли его заряжать через портативный аккумулятор?

    [Reply]

  • Иван:

    Случилась проблема после того как потерял телефон колонка отдыхала
    а когда взял подключить к новому телефону она не играет и даже не сопрягается Как её вернуть к заводским настройкам?

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook