Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Anansi Black — мембранная игровая клавиатура

Тест и обзор Razer Anansi Black - мембранная игровая клавиатура Каждому геймеру важен контроль действий и быстрая отдача команд, что невозможно без хорошей мыши и клавиатуры. В нашу тестовую лабораторию поступила клавиатура от именитого производителя Razer с мембранными переключателями Razer Anansi. Пусть многие конкуренты выпускают клавиатуры с механическими переключателями, но Razer решила использовать мембранные переключатели. Сможет ли Razer Anansi конкурировать с клавиатурами других производителей? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Авторы: Дмитрий Чеканов, Даниил Захур

Razer Anansi | Введение

Каждому геймеру важен контроль действий и быстрая отдача команд, что невозможно без хорошей мыши и клавиатуры. В нашу тестовую лабораторию поступила клавиатура от именитого производителя Razer с мембранными переключателями Razer Anansi. Пусть многие конкуренты выпускают клавиатуры с механическими переключателями, но Razer решила использовать мембранные переключатели. Сможет ли Razer Anansi конкурировать с клавиатурами других производителей? Об этом вы узнаете из нашего обзора.

Спецификации клавиатуры приведены ниже.

Технические характеристики Razer Anansi Black
Сайт производителя Официальная страница Razer Anansi Black
Цена около 3,4 тыс. рублей
Количество клавиш 111 клавиш, более 100 из которых программируемые
Интерфейс 2 x USB 2.0
Цвет клавиатуры Чёрный
Подсветка 16 млн. цветов
Размер клавиатуры 515 x 190 x 22 мм
Вес клавиатуры 950 г
Совместимость Windows 8/Windows7/Windows Vista/Windows XP (32-bit)/Mac OS X (v10.6 to 10.8)

Razer Anansi | Внешний вид и дизайн

Клавиатура Razer Anansi поставляется в большой черной коробке с яркими зелёными элементами, на которой написаны основные спецификации клавиатуры. Надпись на коробке гласит: «MMO Gaming Keyboard», поэтому Razer Anansi должна обеспечить гибкую и широкую настройку макросов, именно на это опирался производитель при разработке клавиатуры. Помимо клавиатуры в коробке находятся информационные буклеты и пара фирменных наклеек с эмблемой Razer.

Внешне дизайн клавиатуры хорошо продуман: корпус клавиатуры выполнен в пластике soft touch, что тактильно приятно по ощущениям, однако пластик soft touch чувствителен к отпечаткам пальцев и пятнам, поэтому рекомендуем регулярно протирать клавиатуру для сохранения приятного внешнего вида. Края клавиатуры сделаны из глянцевого пластика, а все клавиши – из обычного матового пластика. На задней панели клавиатуры можно заметить резиновые противоскользящие подкладки, ножки и информационную наклейку.

Кабель для подключения клавиатуры находится в верхней части корпуса по центру. В нижней части клавиатуры по центру можно заметить эмблему производителя, которая подсвечивается во время работы так же, как и остальные клавиши. Помимо стандартного набора клавиш на Razer Anansi присутствуют клавиши для макросов: пять клавиш M1-M5 с левого края клавиатуры и семь клавиш T1-T7 под пробелом, которые, по информации производителя, могут обеспечить в семь раз большее количество макросов. Клавиши F1-F8 могут использоваться в качестве мультимедийных клавиш в каком-либо проигрывателе: например, AIMP или Winamp. В верхнем правом углу находится панель, которая показывает работу таких клавиш, как Caps Lock и прочих клавиш. При желании можно отключить подсветку и кнопку Windows.

Клавиатура подключается через два кабеля USB 2.0 в оплетке, однако порта-концентратора в клавиатуре мы не получили, хотя производитель мог встроить его в клавиатуру.

В целом, дизайн и сборка клавиатуры оставила приятное впечатление качественного продукта. Клавиатура выглядит достаточно сдержанно, однако характерные черты компании Razer хорошо заметны. Большое количество дополнительных клавиш намекают на использование клавиатуры в играх MMORPG и стратегиях реального времени. Перед тем, как привести результаты тестов, рассмотрим программное обеспечение Razer Anansi.

Razer Anansi | Программное обеспечение

В игровой клавиатуре важен не только дизайн и используемые технологии, но и хорошо продуманное программное обеспечение, поэтому мы внимательно изучили возможности драйверов и утилит клавиатуры Razer Anansi. На момент тестирования фирменная утилита Razer Synapse 2.0 не смогла распознать Razer Anansi, но производитель обещал добавить клавиатуру Anansi в список поддерживаемых устройств. На официальном сайте можно скачать специальное ПО для Razer Anansi, которое идентично Razer Synapse 2.0. Скриншоты утилиты приведены ниже.

На первой странице можно назначить функцию на клавишу. Занятые какой-либо функцией клавиши подсвечены зелёным цветом. Вы можете назначить на клавишу не только макрос, но и включение какой-либо программы, поэтому клавиатура может быть полезна и в играх, и в повседневной работе.

В следующей вкладке вы можете управлять вашими профилями. Создание нескольких профилей будет полезно, если вы играете в несколько игр или активно пользуетесь дополнительными возможностями клавиатуры в повседневной работе.

В следующей вкладке вы можете записать макросы и дать им названия, а также назначить задержку и дополнительную команду.

В пункте «Подсветка» вы можете настроить яркость подсветки, назначить цвет или цикличное изменение цвета. Даже на полной яркости подсветка не раздражает и не отвлекает, только клавиши для макросов под пробелом производитель не снабдил подсветкой. Производитель заявляет о более чем 16 миллионах оттенков цвета подсветки для клавиатуры. Все 16 миллионов оттенков мы проверить не можем, но, по крайней мере, 15 оттенков цветов мы смогли с легкостью различить, поэтому вы сможете выбрать необходимый вам цвет подсветки.

Razer Anansi | Тестирование

В клавиатуре Razer Anansi используются обычные мембранные переключатели, хотя некоторые производители за ту же цену могут предложить модели с механическими переключателями, которые не меняют свойств набора со временем и прослужат дольше, поэтому предпочтительнее для геймеров. Несмотря на это, набирать на клавиатуре Razer Anansi не менее приятно, чем на механических клавиатурах: точка срабатывания хорошо ощущается, клавиши нажимаются относительно легко, да и привыкать к клавиатуре долго не пришлось.

Эта статья была набрана на Razer Anansi, никаких неудобств в работе с ней мы не испытали, только с отогнутыми ножками клавиатура начинает немного скользить, в остальном мы остались довольны, включая не только работу в текстовом редакторе, но и игры.

Любители таких стратегий, как Star Craft II, смогут довольствоваться и стандартным набором клавиш, так как их количества обычно хватает на все команды, поэтому дополнительные клавиши чаще всего не используются.

Однако геймерам в MMORPG большое количество дополнительных клавиш может быть полезно, особенно радует факт возможности увеличить количество макросов до семи раз благодаря семи клавишам, находящимся под пробелом. Также мы проверили работу клавиатуры с помощью утилиты PassMark Keyboard Test. Клавиатура с успехом распознает до шести одновременно нажатых клавиш, при этом фантомных нажатий не возникает.

Razer Anansi | Заключение

Клавиатура Razer Anansi, прежде всего, радует широкой и удобной регулировкой назначения макросов, а также большим количеством дополнительных клавиш, поэтому клавиатура будет полезна MMORPG-геймерам. Геймерам-стратегам мы бы порекомендовали приобрести клавиатуру с механическими переключателями, которые теоретически смогут увеличить APM в играх. Например, клавиатура Ozone Strike за те же деньги обеспечит пользователя механическими переключателями Cherry Black.

Хотя клавиатура Razer Anansi использует мембранные переключатели, они отлично справляются со своей задачей. Ощущения от использования мы подробно описали выше в графе «Тестирование». Razer изначально позиционировала свой продукт в качестве клавиатуры для MMORPG-геймеров, поэтому клавиатуру мы можем назвать удачной.

Приобрести Razer Anansi можно по цене около 3,4 тыс. рублей.

Преимущества Razer Anansi:

  • Высокое качество изготовления
  • Широкие возможности настроек и макросов
  • Хорошая работа клавиатуры в целом

Недостатки Razer Anansi:

  • Отсутствие USB-концентратора
  • Нет подсветки дополнительных клавиш под пробелом
  • Клавиатура начинает проскальзывать с поднятыми ножками


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook