Prestigio RoadRunner 510 — регистратор Full-HD

Prestigio RoadRunner 510 - регистратор Full-HD с хорошей матрицей В нашу тестовую лабораторию поступил видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 с хорошими аппаратными характеристиками. Он оснащен матрицей с разрешением 5 МП, обеспечивающей запись видео в качестве Full-HD с частотой кадров 30 fps, так что видны все детали на дороге, независимо от погодных условий и времени суток. Кроме того, благодаря хорошему кодеку (H.264) карты памяти будет хватать на продолжительное время (на 8 Гбайт в формате 1080p можно записать до 130 минут). Все подробности вы узнаете в обзоре.



Автор: Степан Пивоваров

Prestigio RoadRunner 510 | Введение

В нашу тестовую лабораторию поступил видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 с хорошими аппаратными характеристиками. Он оснащен матрицей с разрешением 5 МП, обеспечивающей запись видео в качестве Full-HD с частотой кадров 30 fps, так что видны все детали на дороге, независимо от погодных условий и времени суток. Кроме того, благодаря хорошему кодеку (H.264) карты памяти будет хватать на продолжительное время (на 8 Гбайт в формате 1080p можно записать до 130 минут).

Технические характеристики Prestigio RoadRunner 510
Сайт производителя Официальная страница Prestigio RoadRunner 510
Розничная цена Около 4,0 тыс. рублей
Тип дисплея TFT LCD
Размер дисплея 2,7 дюйма
Процессор Ambarella A2S60
Разрешение видео 1920×1080, 1440×1080, 1280×720, 848×480 пикселей
Разрешение фото 4032×3024 пикселей
Камера Поворотная, КМОП 5 МП 1/2,5"
Автоматическое включение/выключение Есть
Зум Цифровой зум 4x
Циклическая видеозапись Есть
Наложение информации Дата/время
Формат записи MOV, кодек H.264
Звук Запись и воспроизведение
Динамик Встроенный
Микрофон Встроенный
Встроенная память 32 Мбайт
Поддержка карт памяти SDHC до 32 Гбайт
Интерфейсы mini-USB, AV-выход, HDMI
Аккумулятор Встроенный литий-ионный аккумулятор 1000 мАч
Время автономной работы 2,5 часа
Температурный диапазон От -5°C до +60°C
Габариты 110х52х26 мм
Вес 108 г
Комплектация
  • Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510
  • Крепление на лобовое стекло
  • Автомобильное зарядное устройство
  • Кабель USB
  • Кабель HDMI
  • Кабель AV
  • Аккумулятор
  • Краткое руководство пользователя
  • Чехол
Гарантия 2 года

Prestigio RoadRunner 510 | Комплектация и внешний вид

Автомобильный видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 поставляется в небольшой красивой упаковке.

Внутри находится: сам регистратор, крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство, кабель USB, кабель HDMI, кабель AV, краткое руководство пользователя, гарантия, чехол.

Регистратор выполнен в черном пластиковом корпусе. Материалы качественные, как и сборка. Дефектов не выявлено. При работе и при подключении к компьютеру проблем не возникало. Очень порадовал съемный аккумулятор (такой же, как в старых телефонах Nokia) и формат полноразмерной SD-карты. Огорчил не самый качественный перевод и шрифт русскоязычного меню, но зато инструкция на русском языке и довольно подробная. Вы можете скачать ее на сайте производителя.

Prestigio RoadRunner 510 | Установка и работа

У крепления, на наш взгляд, недостаточно степеней свободы, поэтому возникают трудности с установкой. Регистратор закрепляется так, что при аварии будет двигаться как раз в направлении съема с крепления и просто улетит вперед в лобовое стекло с непредсказуемыми последствиями. Поворотный дисплей помогает настроить регистратор, установить правильно картинку в кадре, посмотреть сделанные ранее записи, также дисплей можно отключить, чтобы не отвлекал или не высаживал аккумулятор. Устанавливается и снимается регистратор легко, причем с частью крепления, поэтому в чехол в таком виде его не положить. Из-за короткого автомобильного кабеля портится всё впечатление, так как кабель болтается перед глазами и отвлекает.

Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 обладает широкими функциональными возможностями. Устройство оснащено функцией датчика движения: видеорегистратор начнёт запись, как только датчиком будет обнаружено движение в кадре. Это позволяет осуществлять автономное видеонаблюдение в отсутствие водителя. Поддерживается циклическая запись видео. Когда на карте памяти заканчивается свободное место, новые файлы сохраняются вместо самых старых, что позволяет эффективно использовать память, полностью исключая потерю данных.

Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 оснащён выходом HDMI для подключения напрямую к монитору или телевизору, а также выходом USB 2.0 для подключения к ПК или ноутбуку для быстрой передачи данных. Видеорегистратор поддерживает карты памяти SD ёмкостью до 32 Гбайт.

Prestigio RoadRunner 510 | Тестирование

Мы обычно тестируем регистраторы на протяжении месяца, чтобы максимально охватить различные сценарии использования. На первом видеоролике светит солнце, по пути нас застал дождь. На втором ролике мы заехали на подземную парковку, где довольно темно. На третьем ролике мы проехались по ночным улицам в сырость.

Система стабилизации обеспечивает четкое и качественное видеоизображение. Благодаря широкому углу обзора RoadRunner 510, на расстоянии 10 метров от объектива в кадр попадают не только 4 полосы движения, но и обочина, что может быть полезно во многих ситуациях.

Высокое качество картинки дает возможность увеличить изображение и разглядеть номера автомобилей, но для этого мы рекомендуем скачать видеоролики в полном качестве по ссылкам ниже.

Съемка на видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510 днем, но в дождь. Вы можете скачать несжатое видео с box.com (58,2 Мбайт).

Съемка ночью на видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510. Вы можете скачать несжатое видео с box.com (58,3 Мбайт).

Съемка днем на видеорегистратор Prestigio RoadRunner 510. Въезд в подземную парковку. Вы можете скачать несжатое видео с box.com (58,3 Мбайт).

Prestigio RoadRunner 510 | Заключение

Прогресс не стоит на месте, видеорегистраторы поколения 2013 года радуют хорошими аппаратными возможностями. Prestigio RoadRunner 510 оснащен матрицей с разрешением 5 МП, обеспечивающей запись видео в качестве Full-HD с частотой кадров 30 fps, так что видны все детали на дороге, независимо от погодных условий. Благодаря хорошему кодеку (H.264) карты памяти будет хватать на продолжительное время (на 8 Гбайт в формате 1080p можно записать до 130 минут).

Система стабилизации обеспечивает четкое и качественное видеоизображение. Благодаря широкому углу обзора RoadRunner 510, на расстоянии 10 метров от объектива в кадр попадают не только четыре полосы движения, но и обочина, что может быть полезно во многих ситуациях. Высокое качество картинки дает возможность увеличить изображение и разглядеть номера автомобилей.

Отметим, что регистратор Prestigio RoadRunner 510 также поддерживает режим камеры, а в автономном режиме он может проработать около двух часов без подзарядки. Как нам кажется, регистратор в полной мере оправдывает свою цену около 4 тыс. рублей в России.

Преимущества Prestigio RoadRunner 510

  • Качественная съемка
  • Съемная батарея
  • Кодек H.264
  • Поворотный широкоугольный объектив (угол обзора 120°)
  • Большой(2,7") поворотный дисплей
  • Полноразмерный разъем HDMI
  • Несколько скоростей просмотра видео
  • Датчик движения
  • Крепление для штатива

Недостатки Prestigio RoadRunner 510

  • Короткий автомобильный кабель
  • Большой размер
  • Недостаточно степеней свободы у крепления
  • Нет GPS и датчика удара


Комментарии (10) на “Prestigio RoadRunner 510 — регистратор Full-HD”

  • Pine:

    В движении номера автомобилей перестают быть различимыми. У меня тоже на автомобили фуллхэдэ регистратор, и как бы о ни качественно показывал статическую картинку — в движении она несколько размывается (что не сразу и поймешь, но четко заметно на номерах автомобилей — они становятся практически неразличимыми — если едешь не в упор ).
    Говорят что нужно чтобы регистратор обеспечивал на 30 fps а 60fps — тогда будет четкая картинка и в движении. Собственно следующий регистратор у куплю только с такими характеристиками, иначе важная информация (номер ) может оказаться нечитаемым на съемке.

    [Reply]

  • Степан:

    Тестирование данного регистратора производилось на московских ровных дорогах. Номера более менее видно.
    30 fps с full HD для ровных дорог нормально, а для неровных действительно побольше кадров в секунду нужно.

    [Reply]

  • APi:

    Кому-то и 15 достаточно. а кому-то и 60 будет мало.

    [Reply]

  • Arthur:

    Это первый мой регистратор и он особо меня не впечатлил. Когда смотришь повторы видеозаписей сильно слышен шум вибрации джойстика, что очень раздрожает. В сумерках на встречных машинах с включ. фарами не то что номер, марку авто не различишь. Еще один минус то, что при отключенном дисплее нет никаких индикаторов указыващих идет запись или нет. На мой взгляд, этот регистратор хорош только для езды днем по городу.

    [Reply]

  • Николай:

    Купил это чудо техники, начитавшись полезных отзывов в феврале 2013 г. за 5500 деревянных рублей. Крепление на стекло сразу выкинул. Через какое то время стал через раз запускаться с кнопки, потом запускался только от шнура, карту памяти не форматирует в добавок на экране появились жуткие мерцания. Даже без карты показывает, что карта полная. После него карта не форматируется даже на ПК. Короче отдал в ремонт по гарантии, с ремонта ждать 45 суток. Народ не покупайте это Г….но, тем более в Евросети.

    [Reply]

  • валера:

    зря ты на него грешишь.попалась тебе подделка и не греши на вещь которой не пользовался.хорошая даже скажу отл. я год пользуюсь и нет проблем и как регистратор и как камера.

    [Reply]

  • Галина:

    Скоро год как купила это г…но,и ничего кроме раздражения !На стекле не держится -падает во время движения на колени .Прицепила на двусторонний скотч — но толку мало .Номера не читаются .Время и дату установлю — а всё равно показывает дату 2012 года ,и хоть ты об стенку его бей! Момент аварии исчезает из регистратора -до аварии есть запись и после аварии ,а сам момент куда -то исчезает и не возможно выковырять !Спрашивается — зачем мне надо такое г…но !ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ О ПОКУПКЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [Reply]

  • Анатолий:

    У меня возникли вопросы после полугода использования, с тех пор он так и валяется без толку. 1. вышла из строя батарея, где купить и почем? в своем городе не нашел. 2. Пошла рябь по экрану и при ведении записи зависает. Делал перезагрузку пишет минут пять и все по старому. Возил в ремонтные мастерские толку 0 причины найти не могут. оф.контор по ремонту нет. за то как написали выше на прилавках и в магазинах эта фирма в изобилии и телефоны и регистраторы и навигаторы. (и опять же грешу на батарею). Если повезет с батареей и найду ее с Вашей помощью и все глюки пройдут то слава изобретателю, если же нет не нужна такая безнадежная фирма и близко к ней больше не подойду и другим не посоветую:-)

    [Reply]

  • Анатолий:

    Еще добавлю господа про встроенный литий-ионный аккумулятор 1000 мАч ни фига там не он, снял я пленку а под ней 650мАч шарашкина контора, а покупал я его в Пятигорске за 6800 рубиков и магазин был не хилый если уж говорить что там не оригиналы продают. Обидно.

    [Reply]

  • Игорь:

    У меня сломалось крепление на лобовое стекло на видеорегистратор
    Prestigio RoadRunner 510. Помогите найти сайт на котором можно купить это крепление

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook