Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор iconBIT DVR FHD M1: незаметный видеорегистратор-зеркало Full-HD

Тест и обзор iconBIT DVR FHD M1: незаметный видеорегистратор-зеркало Full-HD Среди протестированных нами автомобильных видеорегистраторов встречались совершенно разные модели, но все они представляли собой отдельные достаточно компактные устройства, устанавливаемые на собственные крепления под лобовое стекло. Сегодня мы расскажем о видеорегистраторе iconBIT DVR FHD M1, выполненном в виде накладного зеркала заднего вида, установка которого выполняется поверх стандартного салонного зеркала. Конечно, у такого подхода есть как свои преимущества, так и свои недостатки, о которых вы узнаете из нашей статьи.

Автор: Андрей Пировских

iconBIT DVR FHD M1 | Введение

Среди протестированных нами автомобильных видеорегистраторов встречались совершенно разные модели, но все они представляли собой отдельные достаточно компактные устройства, устанавливаемые на собственные крепления под лобовое стекло. Сегодня мы расскажем о видеорегистраторе iconBIT DVR FHD M1, выполненном в виде накладного зеркала заднего вида, установка которого выполняется поверх стандартного салонного зеркала. Конечно, у такого подхода есть как свои преимущества, так и свои недостатки, о которых вы узнаете из нашей статьи.

Характеристики iconBIT DVR FHD M1
Сайт производителя Официальная страница iconBIT DVR FHD M1
Розничная цена Около 3,5 тыс. рублей
Экран 2,7" LTPS TFT LCD дисплей
Матрица CMOS высокого разрешения
Видеокодек H.264
Угол (диагональ) 120°
Диапазон фокусировки 100 мм ~ бесконечность
Видеовыход mini-HDMI 1080i/720p
Фото JPEG, 2560×1440
Формат записи mp4
Ночной режим Авто/ручной
Память Поддержка карт micro-SD до 32 Гбайт (нет в комплекте)
Интерфейс USB 2.0

 

iconBIT DVR FHD M1 | Комплектация и внешний вид

Когда мы получили на тестирование iconBIT DVR FHD M1, прежде всего, приятно удивил дизайн упаковки, в которой прослеживались мотивы недавнего падения метеорита под Челябинском. Забыть такое трудно, и наверняка такой ход позволит заинтересовать потенциальных покупателей.

В коробке, кроме самого регистратора iconBIT DVR FHD M1 находится пара резиновых стяжек для крепления на штатное зеркало, адаптер питания для подключения к прикуривателю, кабель USB, руководство по использованию и гарантийный талон.

Сам регистратор-зеркало не намного толще, чем простые накладные панорамные зеркала. На верхней грани расположены разъёмы для подключения HDMI, питания/ПК (miniUSB) и слот для карт microSD. На нижней — кнопки управления (On/Off/Rec, Меню/Запись звука, Режим, переход по меню и сброс).

Камера с поворотным объективом (вправо-влево-вверх-вниз и отклонение по горизонтали), а также отверстия встроенного динамика — спереди.

Регистратор имеет встроенный экран, на котором можно как просмотреть уже записанное видео, так и снимаемое в данный момент, и задать необходимые настройки. Экран находится в левой части корпуса и при включении просвечивает через полупрозрачное зеркало, в верхней части расположен светодиодный индикатор состояния регистратора. Зеркало имеет затемняющее покрытие.

iconBIT DVR FHD M1 | Установка и настройка

Перед тестированием качества записи на дорогах мы установили регистратор, закрепив его на штатном салонном зеркале заднего вида, используя идущие в комплекте стяжки. Предварительно мы проложили провод питания под обивкой салона. После такой установки осталось повернуть объектив в нужном направлении, и регистратор готов к работе.

При подключении питания регистратор автоматически включается и через некоторое время начинает вести запись, при этом экран регистратора остаётся активен в течение одной минуты (по умолчанию), конечно же, можно настроить и постоянное отображение видео, если это кому-то покажется удобным. По встроенному экрану можно настроить направление объектива камеры, чтобы она захватывала происходящее непсредственно перед автомобилем, и выставить уровень горизонта. Продолжительность записи после отключения питания также можно установить в меню, в нашем случае она составляет 30 секунд (по умолчанию).

Для представления о доступных настройках системы, мы сделали снимки экранов настройки регистратора, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

iconBIT DVR FHD M1 | Тестирование

Тестирование качества съёмки мы проводили на дорогах Москвы и Подмосковья, традиционно отметим, что стекло не имело никаких дополнительных покрытий и полностью соответствовало ГОСТ. При тестировании записи мы использовали карту памяти microSD ADATA Class 10 ёмкостью 32 Гбайт. Ниже приведены видеоролики, снятые в различных условиях, для просмотра рекомендуем выбрать максимальное качество (1080p) и смотреть на мониторе с разрешением не ниже Full-HD. Мы также приводим ссылки на ролики в оригинальном качестве, без какой-либо обработки, скачать которые можно с Box.com.

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (82,8 Мбайт).

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (82,7 Мбайт).

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (81,1 Мбайт).

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (82,6 Мбайт).

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (76,9 Мбайт).

Вы можете скачать видеоролик в оригинальном качестве на box.com (81,4 Мбайт).

Как видно по видео, дневная съёмка выполняется достаточно качественно, как в солнечный день, так и в пасмурный, номера хорошо читаемы и различимы даже на довольно высокой скорости. Однако регистратор не может похвастаться качеством съёмки в сумерки и ночной съёмки, в таких условиях различаются только хорошо подсвеченные номера автомобилей.

Конечно же, мы проверили и продолжительность автономной работы регистратора от встроенной батареи. При включенной записи регистратор проработал 32 минуты, после чего показал сообщение о низком уровне заряда батареи и отключился. После подачи питания регистратор включился и возобновил запись. Отметим, что время автономной работы для такого, по сути, несъёмного регистратора, показалось нам вполне приемлемым и более чем достаточным для записи непродолжительных роликов при отключении питания.

Параметры видео

Несмотря на такой форм-фактор регистратора, мы решили не отступать от методики тестирования и оценили скорость копирования данных с карты памяти, установленной в регистратор, на нашем тестовом стенде. Скорость копирования оказалась не особенно высокой и составила около 7 Мбайт/с. Напомним, что мы используем карты памяти microSD ADATA Class 10 ёмкостью 32 Гбайт.

Конфигурация тестового стенда
Материнская плата Intel DZ87KLT-75K
Процессор Intel Core i7-4770K
Память 4 x 4 Гбайт Kingston KHX24C11X3K4/16X
Системный диск Verbatim SSD 240 SATA III
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания SeaSonic X-Series

iconBIT DVR FHD M1 | Заключение

Для многих покупателей-автомобилистов исполнение видеорегистратора в виде зеркала заднего вида покажется очень удобным и интересным. Действительно, постоянные установка и снятие, с которыми зачастую приходится сталкиваться при использовании традиционных моделей, здесь попросту не нужны, регистратор не привлекает внимания злоумышленников. Достаточно один раз закрепить регистратор, проложить кабель, и можно забыть о его существовании и о том, что ведется съемка. Некоторый дискомфорт первое время вызывает слегка затемнённое зеркало, однако, к нему быстро привыкаешь.

Если говорить о качестве видео, то при хорошем освещении, в солнечный день качество оказывается весьма хорошим, но при снижении уровня освещённости оно быстро снижается.

Также следует учесть, что, несмотря на встроенный аккумулятор, рассматривать зеркало-регистратор как камеру, с которой можно выйти из машины, вряд ли стоит; конечно, при необходимости это сделать можно и совсем не сложно, но неудобно.

iconBIT DVR FHD M1 наверняка найдёт своих покупателей, прежде всего, среди тех, чьи предпочтения сводятся к удобству использования и скрытности установки. Тем же, кто гонится за качественным видео при всех условиях съёмки, либо предстоит пойти на компромисс с качеством, либо выбрать более "светосильную" модель в другом исполнении.

Приобрести iconBIT DVR FHD M1 можно по цене около 3,5 тыс. рублей.

Преимущества iconBIT DVR FHD M1:

  • Незаметен
  • Удобен в эксплуатации

Недостатки iconBIT DVR FHD M1:

  • Не полностью закрывает штатное зеркало (не для всех автомобилей)
  • Качество видео при слабом освещении (сумерки)

 


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook