Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Oregon Scientific TW396 — многофункциональная метеостанция с проектором

Тест и обзор Oregon Scientific TW396 - многофункциональная метеостанция с проектором Каждое утро мы задумываемся о погоде на улице. Одеть теплую одежду, взять ли с собой зонтик? Обычно, мы включаем утренние новости и ждем прогноза погоды, или же ищем информацию в Интернете. На это уходит немало времени, и далеко не факт, что там будет актуальная информация. Домашняя метеостанция Oregon Color Changing Weather Station поможет избежать этих проблем.


Автор: Виктор Шаров

Введение

Каждое утро мы задумываемся о погоде на улице. Одеть теплую одежду, взять ли с собой зонтик? Обычно, мы включаем утренние новости и ждем прогноза погоды, или же ищем информацию в Интернете. На это уходит немало времени, и далеко не факт, что там будет актуальная информация. Домашняя метеостанция Oregon Color Changing Weather Station поможет избежать этих проблем.

Характеристики метеостанции Oregon Scientific TW396
Сайт производителя Официальная страница Oregon Scientific TW396
Точность

Основной блок: 0,1 ºC

Внешний датчик: 0,1 ºC

Питание

Основной блок: Вход постоянного тока/ 3 АА батареи

Внешний датчик: 2 ААА батареи

Размеры

Основной блок: 157 х 108 х 43 мм

Внешний датчик: 58 х 100 х 23

Дальность передачи сигнала 30 м
Рабочий диапазон температур

Основной блок: -5ºC ~ 50ºC

Внешний датчик: -40ºC ~ 60ºC

Цена 3,1 тыс. рублей в России

Упаковка и комплектация

Метеостанция упакована в красивую, минималистичную упаковку белого цвета. На нижней части коробки расписаны основные возможности данного устройства, такие как прогноз погоды, проекция времени, сохранение данных в памяти и т.д.

В комплект поставки включена сама метеостанция, блок питания для нее, внешний датчик, батарейки и инструкция. Инструкция переведена на большинство популярных языков — есть английский, русский, украинский и множество других. К сожалению, в комплектации отсутствуют крепления для внешнего датчика, а, следовательно, о них нужно будет позаботиться самостоятельно.

Внешний вид

Метеостанция выглядит современно и будет хорошо смотреться практически в любом интерьере. Корпус изготовлен из пластика с окраской под металл.

На экране отображается следующая информация: давление, погода и температура за окном, прогноз погоды на 12 часов, температура в помещении, время будильника, текущая дата и время. Ниже дисплея расположен ряд кнопок. Time (время), для переключения между информацией о текущем времени, дате и времени будильников. Alarm (будильник) для включения будильника. +/Channel (Канал), которая позволяет переключаться между несколькими температурными датчиками. -/Mem (Память) и History (История), благодаря которым можно просмотреть историю за последнее время. Цвет символов на дисплее меняется в зависимости от текущего прогноза погоды.

Справа находится проектор времени, который можно отклонять по вертикали, чтобы вывести информацию на любой удобной поверхности, будь то стена или потолок. Изображение можно спроецировать как практически вплотную к проектору, так и на большом расстоянии от него.

На задней стороне находится колесико для настройки фокусировки проектора, разъем для провода питания, если вы хотите использовать часы от сети, разъем для батареек и множество переключателей и кнопок настроек для множества функций, например, переключения информации о температуре в градусах Цельсия и Фаренгейта, включения постоянной работы подсветки и проектора и т.д..

Внешний датчик

Внешний датчик изготовлен из пластика. На передней стороне расположен индикатор подключения. На обратной стороне находится отверстие для крепления датчика на стену и крышка. Под крышкой размещен слот для двух батареек типа ААА, кнопка сброса и переключатель канала связи.

Проектор

В часах установлен лазерный проектор для отображения времени на потолке, стене, или любой другой поверхности. С помощью колесика сзади можно изменить его фокусировку для корректного отображения на разном расстоянии. Раз в несколько секунд информация на проекции меняется. Постоянно чередуются между собой следующая информация: текущее время, температура в помещении (которая измеряется прямо в метеостанции) и температура на внешнем датчике. Сверху постоянно отображается прогноз погоды на ближайшие 12 часов.

В процессе использования метеостанции мы заметили один недостаток проектора — маленькая яркость. Когда ты просыпаешься солнечным утром — проекция не видна. Еще у проектора отсутствует автофокусировка и коррекция изображения в зависимости от угла наклона проектора (при большом наклоне изображение получается сильно вытянутым).

Заключение

Домашняя метеостанция позволяет не задумываться по утрам о температуре на улице и погоде на ближайшее время. Она подскажет, стоит ли захватить с собой зонт, одевать ли теплую одежду, или нет. Благодаря наличию проектора, всю информацию можно узнать, не вставая с кровати. Oregon Color Changing Weather Station будет полезна всем людям, которые привыкли контролировать каждый момент в своей жизни.

Преимущества Oregon Scientific TW396:

  • Возможность предсказания погоды
  • Подойдет к любому интерьеру
  • Наличие памяти

Недостатки Oregon Scientific TW396:

  • Термометры не откалиброваны, отсутствует ручная калибровка
  • Небольшие недостатки проектора
  • Высокая цена

Комментарии (5) на “Тест и обзор Oregon Scientific TW396 — многофункциональная метеостанция с проектором”

  • Иван:

    Интересная вещица…

    [Reply]

  • винтаж.ный:

    но не нужная абсолютность, может фанат помешанный на не обычных гаджетах или шизофреник и купит такую вещь.сейчас прогноз погоды дают точный на 10 дней(ну очень точный на 1 день :) ).есть яндекс погода, gismeteo.ru и другие которые дают прогноз правильный и всё это быстро и доступно.просто раньше не было интернета,многие погоду узнавали по радио,тв,газетам,по приметам и от людей.в то время этот гаджет может и был полезен.

    [Reply]

  • Sasha:

    Ну прям очень удлобно, только проснувшись — сразу же лезть в интернет и смотреть, сколько там градусов. А тут лежишь и все сразу видно.

    [Reply]

  • винтаж.ный:

    я могу и так понять лёжа какая там погода сейчас на улицы,тут экстрасенсом и сейсмологом быть не нужно.как полностью проснулся, там старый добрый интернет.у всех под рукой смартфон есть.
    ну конечно если не жалко денег то почему бы и нет,я не против.

    [Reply]

  • винтаж.ный:

    а если интересует погода в квартире или на улицы прямо сейчас, есть старый добрый ртутный градусник!дёшево и сердито как говорится.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook