Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор: SDHC-карта памяти Transcend Wi-Fi 32 GB (TS32GWSDHC10)

Тест и обзор: SDHC-карта памяти Transcend Wi-Fi 32 GB (TS32GWSDHC10) Несмотря на постоянный рост объёмов памяти SD-карт, места никогда не бывает достаточно. Кардинально решить проблему нехватки места, например, в фотоаппарате, можно не только увеличивая до бесконечности объём используемой карты, но и подключив камеру к локальной сети, именно это и позволяет сделать Wi-Fi SDHC-карта Transcend, имея при этом и традиционную ёмкость. Также, благодаря поддержке сети, теперь можно быстро скопировать снимки на ноутбук/планшет/смартфон и быстро поделиться ими в социальных сетях или переслать по почте.

Автор: Андрей Пировских

 

 


Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Введение

Несмотря на постоянный рост объёмов памяти SD-карт, места никогда не бывает достаточно. Кардинально решить проблему нехватки места, например, в фотоаппарате, можно не только увеличивая до бесконечности объём используемой карты, но и подключив камеру к локальной сети, именно это и позволяет сделать Wi-Fi SDHC-карта Transcend, имея при этом и традиционную ёмкость. Также, благодаря поддержке сети, теперь можно быстро скопировать снимки на ноутбук/планшет/смартфон и быстро поделиться ими в социальных сетях или переслать по почте.

Мы получили на тестирование модель с 32 Гбайт памяти, которая, позволяет просматривать данные на компьютере или смартфоне/планшете при подключении по беспроводной сети. Насколько она оказалась удобной и быстрой мы расскажем в нашем обзоре.

Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Характеристики

Характеристики Transcend Wi-Fi SD Card (TS32GWSDHC10)
Сайт производителя Официальная страница Transcend Wi-Fi SD Card
Розничная цена от 2,2 тыс. рублей
Объем 16 Гбайт/ 32 Гбайт
Формат карты SDHC Class 10
Сетевой интерфейс Wi-Fi 802.11b/g/n
Wi-Fi шифрование

WEP/WPA/WPA2 (клиент)

WPA2 (точка доступа)

Поддержка операционными системами (загрузка файлов на компьютер и другие устройства)

ОС Windows XP/Vista/7/8, Mac OS 10.5 и выше, Linux ядро 2.4 и выше

iPhone и iPad с iOS5.0 или выше.

Android-устройства с версии 2.2 или выше.

Поддерживаемые форматы

Фото: jpg, bmp, png

Видео: avi, mov, mp4, m2t, mts, m2ts (рекомендуется HD-720p, 30 fps, битрейт 1472 кбит/с)

Напряжение питания 2,7 В ~ 3,6 В
Рабочие температуры 0°C – +60°C
Размеры 32 мм (длина) x 24 мм (ширина) x 2,1 мм (высота)
Вес 2 г

Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Внешний вид

Внешне карта ничем не отличается от других карт формата SD, размер и внешний вид абсолютно ничем не примечателен. Лишь наличие логотипа Wi-Fi выдаёт основное отличие этой карты от множества других моделей. Карта имеет стандартный размер: 32 x 24 x 2,1 мм и вес около 2 граммов. Также сбоку установлен стандартный переключатель «Lock» для защиты карты от удаления и записи файлов. Выключателя Wi-Fi не предусмотрено.

Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Установка и настройка

Следует отметить, что карта поддерживает полноценную работу, то есть работу накопителя и Wi-Fi-модуля, не со всеми устройствами. В нашем случае камера Nikon D5200, с которой мы тестировали карту, была в списке совместимых, и карта с ней работала корректно. Сразу отметим, что режимы экономии энергии на камере мы отключили, как это рекомендуется производителем. Полный список совместимых устройств доступен на сайте Transcend. Отметим, что мы проверили карту также с Nikon D40 (отсутствует в списке), но в этом случае функциональность Wi-Fi была недоступна.

После установки карты в камеру буквально через несколько секунд становится доступна беспроводная сеть WIFISD, для подключения к которой нужно ввести пароль 12345678. После подключения к сети, управление параметрами карты и работа с ней доступны через приложение «Wi-Fi SD», его можно установить из App Store, Google Play или Amazon Appstore. Для настройки мы использовали смартфон на платформе Android, для работы скачали и установили приложение из Google Play, в котором и выполнили настройку подключения.

Карта предлагает два варианта работы с беспроводной сетью: точка доступа и беспроводной клиент. В первом режиме карта создаёт собственную беспроводную сеть, к которой можно подключиться для доступа к настройкам и данным на карте. Режим беспроводного клиента позволят задать до трёх беспроводных сетей (нужно указать SSID и пароль), к которым карта будет подключаться сама, в таком случае, для доступа к данным на карте придётся обращаться через существующую беспроводную сеть.

Скриншоты мобильного приложения для платформы Android вы можете просмотреть в галерее ниже.

К сожалению, мы так и не смогли воспользоваться функцией Shoot&View (Сними и смотри): сделав снимок, смартфон терял доступ к беспроводной сети, собственно и сигнал беспроводной сети полностью пропадал.

Кроме приложения, для настройки доступен также Web-интерфейс, подключиться к которому можно по адресу http://192.168.200.5/, если карта работает в режиме точки доступа, или по адресу, назначенному сервером DHCP, в случае, если карта работает в режиме клиента. По умолчанию используется логин и пароль admin/admin.

Скриншоты web-интерфейса также показаны в галерее ниже.

Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Тестирование

Для тестирования мы использовали тестовый стенд, на котором провели как тесты карты при подключении к кард-ридеру с интерфейсом USB 3.0, так и при беспроводном подключении.

Тестовая платформа
Материнская плата Intel DZ87KLT-75K
Процессор Intel Core i7-4770K
Память 4 x 4 Гбайт Kingston KHX24C11X3K4/16X
Системный диск Verbatim SSD 240 SATA III
Сетевой контроллер Intel I210 Gigabit
ОС Windows 7 х64 Максимальная
Блок питания SeaSonic X-Series Gold 660 Ватт
Кард-ридер Ginzzu USB 3.0
Сетевое оборудование ZyXEL Keenetic Ultra

Скорость копирования по беспроводной сети вряд ли может порадовать, так, при копировании данных с карты нам удалось достичь скорости 580 кбайт/с, что совсем немного для обычного оборудования, но совсем неплохо, на наш взгляд, для такой миниатюрной карты памяти.

Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB | Заключение

Безусловно, такое решение, совмещающее в формате SD-карты накопитель ёмкостью 32 гигабайта и беспроводной модуль, заслуживает интерес. Неплохие показатели скорости при традиционном использовании карты и возможность удалённой работы с данными на ней обеспечат устройству неплохую популярность.

К сожалению, не обошлось и без изъянов, которые могут существенно испортить впечатления от работы с картой. Отключения беспроводного модуля после снимка, с которыми мы столкнулись в ходе тестирования карты, не позволяют пользоваться функцией "Сними и смотри", позволяющей детально рассмотреть сделанный камерой снимок на экране смартфона или планшета. Наличие беспроводного модуля негативно скажется и на ресурсе батареи, поэтому не рекомендуем рассчитывать на длительное автономное время работы при использовании штатного аккумулятора камеры. Во время работы карта довольно сильно нагревается, и это заметно не только при подключении карты к считывателю, но и при её работе внутри камеры.

При всех достоинствах и недостатках, которые имеет Transcend Wi-Fi SD Card, она всё же найдёт своего покупателя. Приобрести карту на 32 Гбайт можно по цене от 2,2 тыс. рублей.

Преимущества Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB

  • Скорость работы в режиме накопителя
  • Поддержка беспроводной сети Wi-Fi

Недостатки Transcend Wi-Fi SD Card 32 GB

  • Нет аппаратного выключателя Wi-Fi
  • Не всегда стабильная работа
  • Низкая скорость беспроводной сети


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook