Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Razer Chimaera 5.1 — игровые беспроводные наушники

Тест и обзор Razer Chimaera 5.1 - игровые беспроводные наушники В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Razer – Chimaera 5.1 для XBOX и PC. Новинку отличает беспроводной интерфейс, качественный звук и стильный внешний вид. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Павел Кукушкин

Введение

Есть много простых вещей, которые делают нашу жизнь комфортной. Многие из них со временем практически не меняются, а у некоторых совершенствуются не только их основные характеристики, но и функциональность.

Вот, например, наушники. Долгое время основной упор производители делали на качество звучания, это и неудивительно. Но ведь хочется, чтобы и провод не мешался, а теперь еще и бывает необходимость ответить на звонок по Skype, не снимая наушников.

Как говорится, есть спрос — есть и предложение. Сегодня наушники — это не только ценный звук, но еще и два – три "килограмма" дополнительных полезных функций.

В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Razer – Chimaera 5.1 для XBOX и PC. Новинку отличает беспроводной интерфейс, качественный звук и стильный внешний вид.

Характеристики Chimaera 5.1
Сайт производителя Официальная страница Razer Chimaera 5.1
Цена в России от 9,0 тыс. рублей
Наушники
  • Радио частота: 5,8 ГГц
  • Dolby Headphone / Dolby Pro Logic II / Dolby Digital
  • Максимальное беспроводное расстояние: 10 м
  • Внутренний диаметр амбушюр: 55 мм
  • Аккумуляторы: 2 AAA (работа до 8 часов)
  • Время зарядки: 3 часа
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 50 мм с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом при 1кГц
  • Чувствительность (1 кГц): 105 ± 2 дБ
Микрофон
  • Диапазон частот 130 – 10 кГц
  • Отношение сигнал-шум >55 дБ
  • Чувствительность -42 ± 2 дБ
  • Диаграмма направленности — однонаправленный
Размеры 200 х 204 х 88 мм
Вес 369 г

Дизайн, использование

Наушники Razer Chimaera 5.1 поставляются в довольно большой коробке, состоящей из картонного основания и прозрачной верхней части, сквозь которую видно устройство. В комплекте также присутствуют:

  • док-станция с держателем для наушников
  • блок питания (220 В — 5 В 1A)
  • аудиокабель 3,5 мм – 3,5 мм
  • аудиокабель 2,5 мм – 2,5 мм
  • аудиокабель компонентный (RCA, «тюльпаны»)
  • оптический аудиокабель S/PDIF TOSLINK – TOSLINK
  • 2 х аккумулятор AAA Ni-MH 1,2 В 900 мАч
  • краткая инструкция и гарантийный талон

Как и другие продукты компании Razer, наушники Chimaera 5.1 обладают своим оригинальным, запоминающимся внешним видом. Они относятся к «закрытому» типу, то есть амбушюры полностью перекрывают связь с внешним миром, при этом, благодаря особой конструкции, не оказывают сильного давления на голову. Они очень мягкие, и даже после многочасового использования никаких неприятных ощущений не возникает. А возможность регулировки длины дужки позволяет легко подобрать их оптимальное положение.

Сама гарнитура выполнена в черном цвете с зеленой подсветкой кнопок. На дужке посередине видны контактны площадки для зарядки. На правом наушнике расположены кнопки выбора режима, отключения звука и качелька громкости. Внутри этого наушника также находится отсек для двух аккумуляторов типа AAA. На левом наушнике расположен складной микрофон, кнопки включения и отключения микрофона и наушников, качелька чувствительности микрофона и 2,5-мм разъем подключения джойстика XBOX.

Микрофон направленного типа, то есть он должен «ловить» не посторонние звуки, а только те, которые непосредственно произносите вы сами. Первое время это не очень удобно, сложно приноровиться сориентировать его так, чтобы вас было слышно. Мы советуем использовать в качестве тестера стандартное приложение звукозаписи, чтобы настроить положение микрофона, а уже потом работать с ним. Это позволит не тратить лишние минуты во время разговора, например в Skype, когда конференция уже началась, а вас никто не слышит. Зато с подавлением помех он справляется замечательно – ничего постороннего не слышно. Мы общались в Skype при включенной в метре от микрофона громкой музыке в колонках. Собеседнику она не была слышна.

Док-станция выполнена из черного глянцевого пластика, во включенном состоянии самый низ по всему периметру светится зеленым. На подставке под наушники вертикально расположены пять индикаторов: зарядка, настройка эквалайзера, Dolby Pro Logic, XBOX Live и дежурный режим. На подставке находятся три кнопки: кнопка выбора настройки эквалайзера и включение Dolby Pro Logic, кнопка выключения и кнопка выбора источника и синхронизации. На задней части подставки находятся оптические аудиовыход и вход (TOSLINK), аналоговые аудиовыход и вход (3,5 мм), аналоговый аудиовход (RCA) и питание (5 В 1 A).

Подключение

После первого включения наушники и док-станцию нужно связать между собой. Для этого надо нажать кнопки синхронизации на обоих устройствах.

При подключении наушников к XBOX используется оптический аудиовход док-станции для прослушивания звукового сопровождения, а чтобы при этом пользоваться микрофоном, необходимо соединить разъем наушников (2,5 мм) с соответствующим разъемом на джойстике.

К компьютеру наушники возможно подключить несколькими способами:

  1. Через оптический вход (TOSLINK). В этом случае появляется возможность передать объемный звук 5.1. При таком подключении звук с микрофона передается только на аудиовыход наушников (2,5 мм), то есть получить его на компьютере без дополнительных проводов невозможно.
  2. Через аналоговый вход (3,5 мм). Прослушивать можно только стереозвук, однако благодаря технологии Dolby Pro Logic II звук будет казаться объемным. Звук с микрофона передается вместе со входным звуковым сигналом на аналоговый аудиовыход (3,5 мм), что делает практически невозможным использование микрофона в данном случае. Всё дело в том, что аналоговый вход (3,5 мм) предназначен для подключения к другим таким же наушникам для создания голосового командного чата.
  3. Аналоговый вход (RCA, «тюльпаны»). Также можно слышать только 2 канала. При таком подключении звук с микрофона (и только он) передается на аналоговый аудиовыход (3,5 мм), таким образом, этот вариант является единственным для подключения с корректной работой микрофона. Кабеля RCA – 3,5 jack в комплекте нет, так что его необходимо покупать отдельно.

Тесты музыки

По субъективным впечатлениям, диапазон частот, который могут воспроизводить Razer Chimaera 5.1, как минимум, не уже того, что способно воспринимать ухо. И верхние частоты, и басы очень чистые, нет неприятных «хрипов» в нижнем диапазоне, характерных для недорогих моделей, а в верхнем диапазоне два тона с небольшой разницей по частоте хорошо различимы. У многих моделей, которые дотягивают до этих частот, разница между близкими тонами практически не ощущается.

Тесты видео

Все современные фильмы распространяются с многоканальным звуковым сопровождением. Для максимально объемного звука необходимо использовать оптическое подключение. В любых моментах фильма зрителю понятно, с какой стороны от него слышны звуки.

Игровые тесты

Razer Chimaera 5.1 были протестированы в играх StarCraft II: Wings of Liberty, Quake 3: Arena, Deus Ex: Human Revolution, World of Tanks, Gothic III. И здесь они также были на высоте. Благодаря отличной локализации источников звука, а также отсутствию посторонних шумов можно сразу понять где произошло то или иное событие.

Микрофон

Работа микрофона не вызвала нареканий, кроме указанных выше. Как мы уже говорили, он направленного действия, благодаря чему посторонние звуки собеседнику не слышны. Особенно понравилось, что микрофон складной, и когда он не нужен, можно просто убрать его, чтобы не мешался, при этом микрофон отключится автоматически.

Разборчивость речи очень высокая, собеседник всё хорошо слышит даже если говорить негромко в присутствии сильных посторонних шумов.

Заключение

Razer Chimaera 5.1— отличные наушники с точки зрения звучания, но немного подкачали в удобстве использования с ПК – из трех способов подключения только в одном можно корректно использовать микрофон. В играх и при просмотре фильмов недостатков вовсе нет, и ощущение присутствия — просто потрясающее.

С эргономикой у Razer Chimaera 5.1 все замечательно, без проблем в них можно просидеть несколько часов, а если сосредоточиться на процессе, то можно носить наушники полдня. Не каждые наушники настолько удобны, часто уши в них быстро потеют или начинает болеть голова. Звукоизоляция у Razer Chimaera 5.1 хорошая, но при прослушивании громкой музыки она все-таки слышна окружающим. Внешние же звуки становятся практически неуловимыми, как только вы надеваете наушники.

Преимущества Razer Chimaera 5.1

  • Высокое качество звука
  • Отличная эргономика
  • Беспроводной интерфейс на частоте 5,8 ГГц
  • Возможность передачи звука 5.1
  • Dolby Pro Logic II для придания объема стереозвуку

Недостатки Razer Chimaera 5.1

  • Высокая цена
  • Отсутствие переходника RCA – jack 3,5 мм для подключения к ПК

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook