Тест и обзор Edifier H840 — бюджетные наушники Hi-Fi

Тест и обзор EDIFIER H840 - бюджетные наушники Hi-Fi В наш быстрый век мы стремимся добиться максимальной компактности, однако производители не забывают и о классических мониторных наушниках. В нашу тестовую лабораторию поступили наушники EDIFIER H840. Производитель обещает, что данную модель можно отнести к начальному уровню Hi-Fi. Все подробности читайте в нашем обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Edifier H840 | Введение

В наш быстрый век мы стремимся добиться максимальной компактности, однако производители не забывают и о классических мониторных наушниках. В нашу тестовую лабораторию поступили наушники EDIFIER H840. Производитель обещает, что данную модель можно отнести к начальному уровню Hi-Fi. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Характеристики EDIFIER H840
Сайт производителя Официальная страница EDIFIER H840
Цена в России От 900 рублей
Динамики наушников 40 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 20 Гц – 20 кГц
Импеданс 32 Ом
Чувствительность 98 дБ
Кабель 2 м
Разъемы 3,5 мм, позолоченный

Edifier H840 | Упаковка и внешний вид наушников

EDIFIER H840 поставляются в небольшой прозрачной коробке, так что легко можно увидеть их внешний вид.

Внешне наушники ничем не выделяются. Они обладают скромным дизайном.

Оголовье наушников металлическое, что является несомненным плюсом, ведь сломать его будет гораздо сложнее, да и выглядит оно привлекательней. Сверху оно обшито мягкой кожей.

Крепление чашечек наушников имеют несколько степеней свободы, амбушюры выполнены из довольно нежной кожи, поэтому на голове наушники сидят очень комфортно. Даже после многочасового использования не испытываешь дискомфорта. Звукоизоляция нам также понравилась, благодаря удобным амбушюрам наушники плотно обхватывают голову, и окружающие звуки затихают.

Провод EDIFIER H840 плотный и выглядит надежно, но длина в 2 метра может оказаться минусом при использовании наушников вне дома. Стоит отметить, что в EDIFIER H840 отсутствует пульт управления. Для любителей качественного звука это является плюсом, звук получается более чистым. Другим же данный факт не так важен, им было бы приятнее переключать треки или изменять громкость прямо с провода.

Штекер внешне кажется надежным и обладает некоторой защитой от вырывания.

Edifier H840 | Тесты прослушивания

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании EDIFIER H840 мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Звук нам очень понравился, все фрагменты произведения отчетливо слышны, как на низкой так и на высокой громкости. Даже высокие ноты имеют свою глубину.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты, здесь звук также был передан довольно точно, однако немного ниже чем нужно, но это не перекрывает сам женский вокал, который по-прежнему звучит нежно и плавно.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Низкие звуки слышны мягко и сильно, к сожалению, в некоторые моменты появляются "хрипы" и гул.

В более энергичном и простом фрагменте Dao Dezi — La Jument de Mishao EDIFIER H840 проявили себя лучше, каждый из быстрых звуков отчетлив.

Объем, создаваемый наушниками, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, наушники справились с заданием плохо, хотя все звуки переданы точно, мы не может определить расположение музыкальных инструментов, в EDIFIER H840 они как будто исходят из одной точки.

Edifier H840 | Заключение

EDIFIER H840 нам очень понравились, начиная от посадки на голову и заканчивая звуком. Как правило, за такую цену очень тяжело найти удобные наушники из качественных материалов, тем не менее, тестируемая модель может похвастаться этими характеристиками.

Звук в EDIFIER H840 нам также понравился, верхние, средние и низкие частоты передаются хорошо, правда, бас слегка завышен. Неприятных моментов нашлось лишь несколько, самые низкие частоты переходят в гул, а также объём звука практически отсутствует.

Приобрести EDIFIER H840 можно по цене от 900 рублей.

Преимущества EDIFIER H840:

  • Низкая цена
  • Качественные материалы и крепкая сборка
  • Очень удобная посадка
  • Приятный звук

Недостатки EDIFIER H840:

  • Наиболее низкие частоты оставляют желать лучшего
  • В наушниках практически не создаётся объёмный звук.

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook