Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор JBL Charge — портативная колонка Bluetooth с функцией зарядки

Тест и обзор JBL Charge - портативная колонка Bluetooth с функцией зарядки В нашу тестовую лабораторию поступила портативная колонка JBL Charge. Подключается она через интерфейс Bluetooth, который сегодня присутствует практически во всех гаджетах, так что проблем с воспроизведением музыки возникнуть не должно. Внутри колонки используется аккумулятор приличной ёмкости, поэтому возможна и параллельная зарядка смартфона или планшета.


Авторы: Антон Зеленеев, Сергей Мельников

Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила портативная колонка JBL Charge. Подключается она через интерфейс Bluetooth, который сегодня присутствует практически во всех гаджетах, так что проблем с воспроизведением музыки возникнуть не должно. Внутри колонки используется аккумулятор приличной ёмкости, поэтому возможна и параллельная зарядка смартфона или планшета.

Характеристики JBL Charge
Сайт производителя Официальная страница JBL Charge
Розничная цена От 2,7 тыс. рублей
Возможности Проигрывание музыки по Bluetooth, зарядка мобильных устройств
Аккумулятор Литиево-ионный, 6000 мАч
Мощность 2 х 5 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 150 Гц – 20 кГц
Отношение сигнал/шум 80 дБ
Размеры (ШxВxГ) 175x74x74 мм

Внешний вид и дизайн

Когда мы открыли коробку c колонкой, то обнаружили объект, похожий на вазу. Форма у JBL Charge действительно оригинальная. Нам дизайн понравился, но здесь, конечно, всё зависит от вашего вкуса.

На корпусе вынесен индикатор заряда, который состоит из трех светодиодов. Далее расположена кнопка включения, имеющая свою подсветку. Для регулировки громкости используется качелька справа.

Внизу колонки (в горизонтальной ориентации) расположен вход для зарядки аккумулятора и дополнительный аналоговый вход, если по какой-то причине Bluetooth работать не будет.

Одной из отличительных черт JBL Charge является возможность расположения колонки как вертикально, так и горизонтально. Корпус будет уверенно стоять на любой поверхности благодаря резиновым подкладкам. На верхней грани (в вертикальной ориентации) находится разъем USB для зарядки внешних устройств — планшета или смартфона.

В комплекте с JBL Charge идёт мягкий чехол, который не спасёт колонку от падения, но защитит от царапин. Также вы получите зарядное устройство вместе с кабелем micro-USB.

Подключение

Подключение к JBL Charge выполняется одинаково ко всем устройствам, будь то Android или iOS. Для привязки надо выполнить следующие шаги:

  1. Удерживаем кнопку включения до характерного звукового сигнала. Ободок вокруг кнопки начнёт моргать красным и синим цветом, что означает готовность к привязке Bluetooth
  2. Включаем Bluetooth на своём телефоне или планшете, выполняем поиск устройств, выбираем из списка JBL Charge
  3. Включаем музыку и наслаждаемся звуком

Для зарядки мобильного телефона или планшета достаточно подключить его к колонке через кабель USB.

Тестирование

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в колонке может отличаться. При тестировании JBL Charge мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape, колонка была подключена через провод.

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Высокие ноты в колонке звучат чисто и отчетливо. Даже на высокой громкости звук остается разборчивым.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты. По нашему мнению, звук оказался немного ниже, чем он есть, однако он был глубоким и достаточно нежным.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Бас-гитары в начале трека звучат сильно, "хрипов" не появляется.

В более энергичном и простом фрагменте Dao Dezi — La Jument de Mishao JBL Charge снова показал себя неплохо, низкие частоты отчетливо слышны на фоне средних, поэтому ни один звук не потерян.

Объем, создаваемый акустикой, мы проверили по треку Henry Mancini — Pink Panther, колонки проявили себя хуже, но все же не "упали в грязь лицом". По звуку тяжело определить примерное расположение источников, однако качество воспроизведения нас снова приятно удивило.

Заключение

Мобильная колонка от JBL нам понравилась, учитывая возможность использовать её как внешний аккумулятор. Для поездок такое смешение функций JBL Charge будет весьма полезным. Сборка колонки также на высоте, к качеству изготовления и материалов вопросов не возникает. Звук для мобильной колонки получился неплохим, тем более за такую цену — от 2,7 тыс. рублей.

Преимущества JBL Charge:

  • Сбалансированные частоты
  • Хорошая сборка
  • Возможность зарядки своего мобильного устройства
  • Большой аккумулятор
  • Хороший комплект поставки

Недостатки JBL Charge:

  • Не всегда хватает объема в звуке


Комментарии (7) на “Тест и обзор JBL Charge — портативная колонка Bluetooth с функцией зарядки”

  • Vadim:

    Пробую сопряжение с sony xperia M2 Dual- не получается,а вот с ipod nano всё норм!)
    Что такое может быть?

    [Reply]

    Vadim Reply:

    Вадим, читай инструкцию. Нужно долгим нажатием на кнопку power сбросить предыдущее сопряжение с ipod, а потом создать новое с sony xperia M2 Dual.

    [Reply]

  • Антон:

    Добрый день! Не подскажете, какой пин-код у девайса при сопряжении с Windows? На Андроиде все сопрягается сразу, без кода. Винда требует ввода кода обязательно… А у меня его и нет.

    [Reply]

  • Евгений:

    Есть два телефона Sony Z и Sony Z3 Dual.
    Sony Z и JBL Charge сопрягаются, музыка играет и можно регулировать звук с телефона
    Sony Z3 Dual. и JBL Charge сопрягаются, музыка играет, но звук с телефона не регулируется.

    занимался реально целый день, перепробовал всё ( разные комбинации и варианты подключения, Z работает, а Z3 нет ).
    В итоге резудьтат =0.

    научите или подскажите как добиться возможности регулировать звук с телефона Sony Z3 Dual ?

    на Sony Z3 Dual. стоит андроид 5.1.1 и Блютуз 4.0.
    Очень много приложений выключено или остановлено вручную ( может чего лишнего рубанул ?)

    [Reply]

  • Александр:

    Добрый день. Колонка уже год в эксплуатации. Сегодня включил когда зарядка уже была на исходе . Подключил зарядное устройство. Соединилась автоматически с айподом и тут же отключилась. При следующих включениях ,кнопка мигает красным и синем , но с устройствами не соединяется. На 5секундное зажатие кнопки также не реагирует.
    Подскажите пожалуйста , в чем может быть проблема ?

    [Reply]

  • Сание:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли разъем для флешки??

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook