Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Prestigio RoadRunner 530A5 – регистратор Full-HD

Тест и обзор Prestigio RoadRunner 530A5 – регистратор Full-HD Пожалуй, видеорегистратор сейчас имеется почти у каждого второго водителя, поэтому производители не перестают совершенствовать свои модели, уменьшая размер, улучшая качество, добавляя функционал. Сегодня наш обзор мы посвятим очередному продукту Prestigio — RoadRunner 530A5. Данный регистратор снимает в разрешении Full-HD. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Автор: Антон Зеленеев

Введение

Пожалуй, видеорегистратор сейчас имеется почти у каждого второго водителя, поэтому производители не перестают совершенствовать свои модели, уменьшая размер, улучшая качество, добавляя функционал. Сегодня наш обзор мы посвятим очередному продукту Prestigio — RoadRunner 530A5. Данный регистратор снимает в разрешении Full-HD. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Спецификации Prestigio RoadRunner 530A5
Сайт производителя Официальная страница Prestigio RoadRunner 530A5
Цена

От 3,5 тыс. рублей (530)

Узнать цену (530A5)

Процессор Ambarella A5S30
Видео

1920×1080p (30 кадр/с)

1280×720p (60 кадр/с)

1280×720p (30 кадр/с)

Сенсор 3 МП КМОП (CMOS 1/2,5")
Угол обзора 120°
Экран 2,7", TFT
Видеовыход AV out, mini-HDMI
Фото 2592×1944 — 5МП
Видеокодек H.264
Память Карта microSD до 32 Гбайт
Батарея 500 мА-ч, Li-ion
Размеры 98×53×38 мм
Вес 90 г

Упаковка и комплектация

RoadRunner 530A5 поставляется в тёмной картонной упаковке, в которой кроме самого регистратора находится держатель на лобовое стекло, адаптер питания для подключения к прикуривателю, кабель USB, руководство по использованию и гарантийный талон.

Внешний вид

Видеорегистратор выполнен из черного матового пластика. На лицевой стороне расположен объектив, а слева от него два светодиода и динамик.

На верхней грани находится разъем для крепления, справа от него кнопка включения и выключения.

Нижняя грань не имеет никаких функций.

На левую грань вынесен слот для карты памяти, кнопка перезагрузки, и выход AV out.

На правой грани расположены mini-USB и mini-HDMI, а между ними микрофон.

Большую часть тыльной стороны занимает экран. Рядом с ним находится джойстик, над которым кнопка включения и остановки записи, а под ним кнопка вызова настроек. Управление легко и интуитивно понятно.

Меню и настройка

Для подробного представления о доступных настройках системы, мы сделали снимки всех экранов настройки регистратора, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Крепление

Перед тестированием качества записи на дорогах мы установили регистратор, используя штатное крепление на присоске для лобового стекла.

Крепление имеет не совсем обычный дизайн: шнур питания подключается не к самому регистратору (хотя можно сделать и так), а к кронштейну, вследствии этого, шарнир нельзя вращать на 360˚. В целом крепление на стекле держится надежно, и установить регистратор легко.

Тестирование

Тестирование качества съёмки мы проводили на дорогах Кирова, традиционно отметим, что стекло не имело никаких дополнительных покрытий и полностью соответствовало ГОСТу. При тестировании записи мы использовали карту памяти microSD Transcend Class 10 ёмкостью 16 Гбайт. Ниже приведены видеоролики, снятые в различных условиях, для просмотра рекомендуем выбрать максимальное качество (1080p) и смотреть на мониторе с разрешением не ниже Full-HD.

Качество съемки нам показалось средним, видео довольно четкое, и все номера при желании можно увидеть.

Вот характеристики видео.

Скорость копирования данных с карты памяти, установленной в регистратор, оказалась довольно высока и составила около 9 Мбайт/с. Напомним, что мы используем карты памяти microSD Transcend Class 10 ёмкостью 16 Гбайт. Таким образом, регистратор можно использовать и как кард-ридер, достаточно комфортно копируя все снятые видеоролики на компьютер.

Заключение

Регистратор нам понравился, качество съемки в нём неплохое. Держится на стекле RoadRunner 530A5 надежно, а поворачивать его удобно и легко, к тому же, установив кронштейн вместе с проводом один раз, остается лишь доставать и вставлять регистратор в крепление. Сборка от Prestigio тоже на высоте. Правда, камер с такими характеристиками на рынке очень много, поэтому выбор будет завить лишь от дизайна, который придется по вкусу. Цена на все эти регистраторы примерна одинакова.

Преимущества Prestigio RoadRunner 530A5:

  • Удобное крепление
  • Неплохое качество съемки
  • Надежная сборка

Недостатки Prestigio RoadRunner 530A5:

  • Цена немного завышена
  • Бывают сбои в работе
  • Отсутствие автостарта при запуске двигателя


Комментарии (2) на “Тест и обзор Prestigio RoadRunner 530A5 – регистратор Full-HD”

  • alexander:

    Что-то не могу найти оригиналы видео

    [Reply]

  • Дмитрий:

    Добрый день!

    Может вопрос немного не по теме, но будут ли обзоры регистраторов BlackVue? И почему до сих пор не было — они не достаточно хороши? Можете, пожалуйста, высказать свое мнение по этому производителю — хочу заказать на днях из штатов. И помогите, плиз, определиться с моделью DR500 или DR600? Разница в 50 долларов ощутима, а вот стоит ли 600ый этой переплаты?

    Спасибо!

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook