Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Phiaton Moderna MS 200 – вставные наушники с качественным звуком и стильным дизайном

Тест и обзор Phiaton Moderna MS 200 – вставные наушники с качественным звуком и стильным дизайном Реалистичное виртуозное звучание, миниатюрность, водонепроницаемость, богатый комплект поставки, а также невероятно смелый и элегантный дизайн – все это характеризует наушники Phiaton Moderna MS 200, которые на днях поступили в нашу тестовую лабораторию. Главным их преимуществом является увеличенный диапазон частот: от 10 Гц до 27 000 Гц. Какова же цена качественного звука сегодня, и соответствует ли цена качеству? Все подробности читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Phiaton Moderna MS 200 | Введение

Реалистичное виртуозное звучание, миниатюрность, водонепроницаемость, богатый комплект поставки, а также невероятно смелый и элегантный дизайн – все это характеризует наушники Phiaton Moderna MS 200, которые на днях поступили в нашу тестовую лабораторию. Главным их преимуществом является увеличенный диапазон частот: от 10 Гц до 27 000 Гц. Какова же цена качественного звука сегодня, и соответствует ли цена качеству? Все подробности читайте в нашем обзоре.

Характеристики Phiaton Moderna MS 200 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Phiaton Moderna MS 200
Цена в России 5,5 тыс. рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 14,3 мм
  • Диапазон частот: 10 Гц ~ 27 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 100 дБ
  • Максимальная входная мощность: 30 мВт
  • Коэффициент нелинейных искажений: менее 1%
Микрофон Есть
Кабели 1,2 м овальной формы в резиновой оплетке
Разъемы 1 штекер мини-джек 3,5 мм
Вес 5,6 г (без кабеля)

Комплект поставки:

  • Наушники Moderna MS 200
  • Силиконовые насадки 4 размеров (XS, S, M, L)
  • Силиконовые насадки RightFit
  • Насадки Comply
  • Чехол
  • Краткое руководство
  • Гарантийный талон (1 год)

Силиконовые насадки RightFit позволяют расположить наушники в оптимальной ориентации. Их особенностью является надежное расположение в ушной раковине, что придется по вкусу людям, чья жизнь связана со спортом или какой-либо активной деятельностью. Это объясняется наличием своеобразной воздушной подушечки.

Насадки Comply постепенно принимают форму вашего ушного канала, но производитель предупреждает, что средний срок службы таких насадок составляет 3 месяца.

Phiaton Moderna MS 200 | Дизайн и внешний вид

Внутриканальные наушники Phiaton Moderna MS 200 радуют своим необычным внешним видом: в них сочетаются яркие цвета, элегантные линии и эргономичная форма. Выполнены наушники в красном цвете с небольшим количеством черных элементов и карбоновых вставок. Карбоновая конструкция позволяет предотвратить утечку звука и ревибрации, а кевларовая оболочка обеспечивает небольшой вес наушников Moderna. Плюсом для пользователя, помимо ярких цветов и эргономичной формы, является защищенный от спутывания овальный кабель гарнитуры, на котором имеется микрофон с функцией контроля звонков и воспроизведения музыки. Длина шнура 1,2 м является стандартной.

Система подключения наушников — один штекерный разъем 3,5 мм. Материал, из которого выполнен переход шнура (одно из самых проблемных мест гарнитур), внушает уверенность в длительной службе.

Впрочем, вставные наушники подходят далеко не каждому, поэтому перед покупкой мы рекомендуем проверить разные варианты.

Phiaton Moderna MS 200 | Водостойкость

Водостойкость наушников протестирована и соответствует сертификации «степень водостойкости против проникновения воды IPX4», что не гарантирует 100% водонепроницаемость. Это значит, что продукт сохраняет работоспособность при попадании небольших потоков холодной воды на него, но не в самые уязвимые места – динамики. Погружаться под воду с такой гарнитурой нельзя, зато без опасений можно проводить интенсивные тренировки.

Phiaton Moderna MS 200 | Чехол

Приятным дополнением от Phiaton является жесткий чехол, выполненный из черной искусственной кожи, а внутри из красной ткани, напоминающей замшу. Выглядит он как небольшой пенал цилиндрической формы. Закрывается удобно и быстро. Единственное, что может оттолкнуть от повседневного использования такого чехла, – это то, что он в 4-5 раз занимает больше места, чем сами наушники.

Phiaton Moderna MS 200 | Тесты музыки

Результаты тестирования наушников субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличаться от ваших впечатлений. При тестировании Phiaton Moderna MS 200 использовалась музыка различных стилей, записанная в формате .ape и .flac. Мы прослушали 7 отрывков произведений, чтобы свести все результаты в одну общую картину и определить, для каких стилей музыки подходят поступившие к нам в лабораторию наушники.

Прослушав первый отрывок группы Dire Straits, мы определяли, насколько хорошо справляются наушники с гранжевым звучанием электрогитары, и способны ли они передавать отстраненный, атмосферный звук. С гранжем Moderna MS 200 справились на «ура». Звучание чистое, реальное. С отстраненностью оказалось сложнее, звук был прямолинейным и неглубоким.

По отрывкам легендарных Pink Floyd мы проверяли четкость воспроизведения звука и как справляются наушники с высокими частотами. Звучание оказалось чистым. Отчетливо слышен огромный набор используемых инструментов, которые можно различить по тембру и глубине звука.

В небольшом вступительном отрывке Майкла Джексона «Black or White» хорошее впечатление произвело воспроизведение звуковых эффектов и отвлеченной речи. Создалось впечатление причастности к происходящему, звук был более чем реален.

В Henry Mancini — Pink Panther поразила партия саксофона. Вальяжное, мягкое и атмосферное звучание потрясающего музыкального инструмента передавалось на всем протяжении прослушивания трека.

По результатам тестирования наушников Phiaton Moderna MS 200 по различным трекам мы пришли к выводу, что наушники великолепно справляются с виртуозными сольными партиями, высокими, средними и низкими частотами. Этому поспособствовало увеличенный диапазон частоты звучания: от 10 Гц до 27 000 Гц, когда стандартом является от 20 Гц до 20 000 Гц. Лучше всего наушники справляются с передачей звучания таких инструментов как саксофон, электрогитара, скрипка и другими, преимущественно струнными, музыкальными инструментами. Phiaton Moderna MS 200 подходят как для меломанов, так и для тех, кто предпочитает слушать произведения, насыщенные виртуозными музыкальными партиями. Менее всего такие наушники подходят для атмосферной, отстраненной музыки, требующей высококлассной передачи объема.

Phiaton Moderna MS 200 | Заключение

Наушники Phiaton Moderna MS 200 – хороший выбор для людей, которые стремятся услышать реальное виртуозное звучание музыкальных инструментов, окунуться в мир «чистых» звуков и открыть для себя новые частоты благодаря расширенному диапазону. Их смело можно отнести к продукту высокого класса не только благодаря цене, но и интересной комплектации, а также смелому и одновременно элегантному дизайну. Материалы, которые использовал производитель, соответствуют высокому качеству звучания.

Как и все наушники «вкладыши», Phiaton Moderna MS 200 плохо справляются с передачей объемного звучания, но все же глубину они сохраняют. Сложности при использовании могут возникнуть у тех, кому такая форма наушников попросту не подходит, но широкий набор насадок может смягчить несоответствие.

Преимущества Phiaton Moderna MS 200:

  • Интересный и смелый дизайн
  • Качественные материалы, из которых изготовлены наушники, а также дополнительные приспособления
  • Увеличенный диапазон частот
  • Хорошее качество звучания
  • Чехол для безопасной транспортировки
  • Овальная форма провода не позволяет ему запутываться
  • Благодаря микрофону можно использовать в качестве гарнитуры

Недостатки Phiaton Moderna MS 200:

  • Высокая цена (5,5 тыс. рублей)
  • Форма наушников подойдет не всем
  • Объем звучания
  • Нет цветового выбора

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook