Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Phiaton Fusion MS 430 – хорошие наушники для путешествий

Тест и обзор Phiaton Fusion MS 430 – хорошие наушники для путешествий Наушники компании Phiaton переживают новое рождение. Серия Moderna, известная высококачественным звуком и смелым дизайном, становится М-серией, в которой производитель постарался улучшить качество звучания и предоставить миру новые разработки. Наушники Phiaton Fusion MS 430 – представитель М-серии, который поступил в нашу тестовую лабораторию. Складная конструкция, объемный и четкий звук – главная их характеристика. Все подробности читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

Phiaton Fusion MS 430 | Введение

Наушники компании Phiaton переживают новое рождение. Серия Moderna, известная высококачественным звуком и смелым дизайном, становится М-серией, в которой производитель постарался улучшить качество звучания и предоставить миру новые разработки. Наушники Phiaton Fusion MS 430 – представитель М-серии, который поступил в нашу тестовую лабораторию. Складная конструкция, объемный и четкий звук – главная их характеристика. Все подробности читайте в нашем обзоре.

Характеристики Phiaton Fusion MS 430 (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Phiaton Fusion MS 430
Цена в России от 6,9 тыс. рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2×40 мм, неодимовый магнит
  • Диапазон частот: 20 Гц ~ 20 000 Гц
  • Сопротивление: 16 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 99 дБ
  • Максимальная входная мощность: 1000 мВт
  • Коэффициент нелинейных искажений: менее 1%
Микрофон Закреплен на съемном кабеле
Кабели 1,2 м в резиновой оплетке
Разъемы 1 штекер мини-джек 3,5 мм
Вес 230 г (без кабеля)

Наушники Phiaton Fusion MS 430 поступили к нам в твердой, подарочной коробке, дизайн которой отражает стиль содержимого и делает небольшую предпосылку к качеству продукта.

Комплект поставки наушников Phiaton как всегда радует своей функциональностью и особым вниманием производителя к приятным мелочам. По данным производителя в него входят:

  • Наушники Fusion MS 430
  • Мягкий чехол
  • Адаптер для разъёма 6,3 мм
  • Аудиокабель
  • Микрофонный кабель
  • Гарантийный талон

Адаптера для разъема 6,3 мм и отдельный от микрофонного аудиокабель мы с нашим тестовым образцом не обнаружили.

Материал чехла выбран весьма удачно, он обеспечит нужную защиту от влаги и пыли при переноске. Стоит отметить, что внутренняя ткань чехла очень мягкая и приятная на ощупь. Внутри имеется небольшой карман для кабеля. Минусом данного чехла является то, что он не закрывается до конца, а лишь частично прикрывает содержимое.

Phiaton Fusion MS 430 | Дизайн и внешний вид

Первое на что мы обратили внимание – это небольшой вес наушников (230 г). Такой вес едва ощущается при использовании. Комфортное прослушивание музыки также обеспечивают материалы, из которых они выполнены: конструкции из карбонового волокна, покрытие Soft Touch и мягчайшая искусственная кожа на амбушюрах, которые практически не ощущаются при использовании. Возможности смены амбушюр нет, они стационарны.

Благодаря металлическим элементам оголовья, наушники предстают перед нами сверхгибкими и прочными, что обеспечивает повышенную износостойкость. Производитель предлагает нам 12 небольших ступеней регулировки, поэтому внимательно отнеситесь к выбору в пользу Phiaton Fusion MS 430, они могут просто не подойти.

Наушники имеют два входа для более удобного подключения в зависимости от обстоятельств: к левой или правой чашке.

Как заверяет производитель, кабель у Fusion MS 430 выполнен из бескислородной меди для обеспечения качественного звука и минимальных искажений. Резиновая плотная оплетка не позволяет ему находиться в бесконечно спутанном состоянии. На кабеле имеется микрофон и контроль телефонных звонков (что соответствует требованию элементарной гарнитуры) и воспроизводимых звуков. Увеличение/уменьшение громкости звука осуществляется с помощью бегунка (вверх – "плюс", а вниз – "минус"). Металлические штекеры на обоих концах кабеля внушают доверие к длительному пользованию. Интересно то, что производитель позаботился о комфорте потребителя и добавил немаловажную фишку: с одного конца штекер прямой, а с другого – под прямым углом. Это является несомненным плюсом для любителей слушать музыку, пока их смартфон, плеер, другое звукоизвлекающее устройство (нужное подчеркнуть) находится в кармане.

Складная конструкция наушников очень практична. В сложенном состоянии они занимают столько же места, сколько небольшая по размерам книга. Это очень удобно для транспортировки. Делая промежуточный вывод можно сказать, что это хорошее решение для путешественников, в чем, собственно, нас и уверяет производитель.

Внешний вид у Phiaton Fusion MS 430 более чем классический. Простые и элегантные линии, черный цвет, металлические и карбоновые вставки. Оригинальность добавляет только красный кабель и едва заметная область в чашках под карбоновыми конструкциями, которая также выполнена в красном цвете. Сама конструкция помогает предотвратить утечку звука и различные ревибрации.

Phiaton Fusion MS 430 | Тестирования звучания

Результаты тестирования наушников субъективны и зависят от личного восприятия звука, поэтому могут отличаться от ваших впечатлений. При тестировании Phiaton Fusion MS 430 использовалась музыка различных стилей, записанная в формате .ape и .flac. Мы прослушали 7 треков, чтобы свести все результаты в одну общую картину и определить для каких стилей музыки подходят поступившие к нам в лабораторию наушники.

Прослушав первый отрывок группы Dire Straits, мы определяли, насколько хорошо справляются наушники с гранжевым звучанием электрогитары, и способны ли они передавать отстраненный, атмосферный звук. С гранжем Phiaton Fusion MS 430 справились хорошо. Звучание чистое, объемное, атмосферное. При прослушивании создается ощущение причастности к извлекаемому звуку.

По отрывкам легендарных Pink Floyd мы проверяли четкость воспроизведения звука, и как справляются наушники с высокими частотами. В целом наушники справляются хорошо, но прослушивать наиболее высокие частоты в них неприятно. Звон режет слух, приходится уменьшать громкость.

В небольшом вступительном отрывке Майкла Джексона «Black or White» хорошее впечатление произвело воспроизведение звуковых эффектов, отвлеченной речи, битов и гранжа. Звучание отображало реальную картину происходящего с минимальными искажениями.

В отрывках таких хип-хоп групп как Gorillaz, наушники воспроизводили глубокий звук, насыщенный низкими частотами, особенно битами.

Больше всего понравилось прослушивать треки soul-жанра. Звучание мягкое, биты нежно вливаются в общую инструментальную картину, а голос кажется легким и плавным.

По результатам тестирования наушников Phiaton Fusion MS 430 по различным трекам мы пришли к выводу, что наушники отлично справляются со средними частотами. Наиболее высокие и низкие частоты режут слух, приходится убавлять громкость. Лучше всего наушники справляются с передачей звучания фортепиано, нежного голоса и мягкой перкуссии. Можно смело заявлять, что Phiaton Fusion MS 430 подходят для меломанов. Будь то хип-хоп, соул, альтернативный рок, инди или поп – наушники справляются хорошо. Менее всего они подходят для виртуозных инструментальных классических произведений.

Phiaton Fusion MS 430 | Заключение

Phiaton Fusion MS 430 занимают нишу наушников по звучанию выше среднего. Они хорошо подходят для меломанов, которые любят объемный и четкий звук. Производитель оправдал наши ожидания по качеству звучания, также отметим небольшой вес наушников. Использованы качественные материалы: карбон, бескислородная медь и крепкая пластмасса. Обычно наушники такого типа занимают много места в сумке при транспортировке, но Phiaton Fusion MS 430 более чем компактно складываются в чехол, который входит в комплект поставки, и по габаритам приравниваются к небольшой книге. Кабель, также входящий в комплект поставки, дает возможность использовать наушники в качестве гарнитуры.

Приобрести Phiaton Fusion MS 430 можно по цене от 6,9 тыс. рублей.

Преимущества Phiaton Fusion MS 430:

  • Воспроизводят объемный, чистый звук
  • Компактно складываются
  • Сделаны из качественного материала
  • Классический дизайн и красивое сочетание цветов
  • Хороший комплект поставки
  • Надежный кабель, защищенный от спутывания
  • Возможность использовать в качестве гарнитуры

Недостатки Phiaton Fusion MS 430:

  • Высокая цена
  • Нет цветового выбора
  • Плохо справляются с наиболее высокими и низкими частотами
  • Не передают всю тонкость виртуозного исполнения треков инструментальных классических произведений


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook