Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gamdias HEPHAESTUS – игровая гарнитура

Тест и обзор Gamdias HEPHAESTUS – игровая гарнитура В нашу тестовую лабораторию поступила новая игровая гарнитура HEPHAESTUS (Гефест) компании Gamdias. Производитель не зря назвал новую гарнитуру в честь греческого бога ремесла: наушники обещают быть отменными, ведь внешний вид гарнитуры необычен, а также нельзя не заметить систему объемной вибрации и систему охлаждения – что довольно редкое явление. Позвольте поближе рассмотреть Gamdias HEPHAESTUS в нашем обзоре..


Автор: Данил Сомов

Gamdias HEPHAESTUS | Введение

В нашу тестовую лабораторию поступила новая игровая гарнитура HEPHAESTUS (Гефест) компании Gamdias. Производитель не зря назвал новую гарнитуру в честь греческого бога ремесла: наушники обещают быть отменными, ведь внешний вид гарнитуры необычен, а также нельзя не заметить систему объемной вибрации и систему охлаждения – что довольно редкое явление. Позвольте поближе рассмотреть Gamdias HEPHAESTUS в нашем обзоре.

Характеристики Gamdias HEPHAESTUS (данные производителя)
Сайт производителя Официальная страница Gamdias HEPHAESTUS
Цена в России Узнать цену в России
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 40 мм с NdFeB магнитом
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность (1 кГц): 117 дБ ± 4 дБ
  • Мощность на входе: 100 мВт
Микрофон
  • Диапазон частот 100 – 10 000 Гц
  • Чувствительность -46 ± 3 дБ
Кабель 2,5 м в плетёной оплетке
Разъемы Позолоченный USB разъем
Размеры 232 х 100 х 216 мм

Gamdias HEPHAESTUS | Упаковка и комплектация

Игровая гарнитура Gamdias HEPHAESTUS упакована в стильную большую коробку. Распаковка коробки вызвала небольшие проблемы, ведь гарнитура завернута в большое количество различных «оберток». Содержимое коробки вполне предсказуемое: сама гарнитура, наклейка в виде лейбла компании Gamdias и руководство пользователя.

Gamdias HEPHAESTUS | Дизайн и внешний вид

Гарнитура крупная, и относительно других гарнитур — тяжелая. Однако сидят на голове наушники отлично. Крупные кожаные амбушюры и мягкое кожаное оголовье помогают гарнитуре сидеть на голове плотно и удобно.

Наушники выглядят не то чтобы не обычно, скорее нестандартно. Такое впечатление оставляют похожие на турбины радиаторы для охлаждения наушников. Система охлаждения работает отлично. Даже находясь в Gamdias HEPHAESTUS весь день, вы не устанете, ваши ушные раковины не будут ни болеть, ни потеть.

Сами чашечки вращаются на 90 градусов по вертикальной и на 10-15 по горизонтальной оси. Данные «перемещения» позволяют наушникам принимать любое положение.

Качество сборки и материалов не вызывает пререканий. Также нельзя оставить в стороне наличие подсветки. Дуга на чашечках подсвечена красным цветом, рядом с ней фирменное, подсвеченное золотым светом, клеймо производителя. Также подсветка есть на «пульте управления», кнопка отключения микрофона мигает синим цветом при включенном микрофоне и светится красным при выключенном.

Микрофон несъемный, гибкий и довольно большой.

Gamdias HEPHAESTUS | Программное обеспечение

Как и большинство других гарнитур известных компаний Gamdias HEPHAESTUS сопровождаются программным обеспечением, которое нужно загрузить с сайта производителя – GAMDIAS-EOS. Установка ПО проста и не заставляет долго ждать.

В целом фирменное ПО представляет из себя «стандартный» эквалайзер с большим количеством различных регулировок громкости звука, частот и т.д. На вкладке "Основные установки" можно выбрать режим, в котором звуковая карта наушников будет видна для системы (2, 6, 8 каналов). Затем можно активировать виртуальное звучание 7.1, нажав на соответствующую кнопку. Вы можете перемещать и настраивать каналы по виртуальной сцене, используя панель справа.

В этой вкладке предоставляется возможность настроить громкость динамиков и микрофона.

На вкладке "Эффекты" можно выставить различные тонкие регулировки звучания. Например, можно создать эффект присутствия на концерте любимой группы: в режиме концертного зала добавятся высокие частоты, реверберация и немного эха. Эквалайзер тоже присутствует.

Также GAMDIAS-EOS имеет функцию изменения записи голоса «волшебный голос» и «микрофонное эхо» — функция добавляющая эхо. Вкладка позволяет обрабатывать голос с помощью различных эффектов, чтобы придать ему нужное звучание. Например, если вы нажмете на иконку дракона, голос огрубеет и станет хриплым. Также голос можно делать женским или мужским.

В этой же вкладке можно повышать или понижать тон композиции, которую вы сейчас слушаете. Есть и функция караоке, позволяющая вырезать голос из композиции. Но эта функция работает не всегда удачно, так как она просто приглушает область частот, относящуюся к голосу. Для караоке всё же лучше использовать "минус".

Gamdias HEPHAESTUS | Тесты музыки

Результаты тестов субъективны и могут не совпадать с вашим восприятием звуков. При тестировании гарнитуры использовалась музыка различных стилей.

Наушники подключаются к компьютеру по USB, то есть используют собственную звуковую карту, качество звука в наушниках хорошее. Верхние частоты чистые, но низкие басы не сильны, и чтобы полностью погрузиться в музыку, нужно включить систему объемной вибрации – она симулирует те низкочастотные басы, которых как раз не хватает наушникам и игровым гарнитурам. Однако всё же не стоит забывать про утилиту GAMDIAS-EOS, которая содержит эквалайзер, с помощью которого вы можете добавить частот, которых вам не хватает.

Прослушивая отрывок Apocalyptica — The Unforgiven мы проверяли средние и низкие частоты звучания, а также четкость воспроизведения звуков. Трек исполняют четыре виолончелиста, и каждый инструмент звучит по-своему. Gamdias HEPHAESTUS воспроизводят музыку неплохо: высокие и средние частоты четко слышны, в то время как низкие частоты слабы. Однако если вы слушаете музыку с включенной системой вибрации, создается ощущение, что низкие частоты присутствуют, заставляя наушники вибрировать. При прослушивании четко слышен и различим каждый инструмент; звук чистый, приятный к прослушиванию.

Gamdias HEPHAESTUS | Игровые тесты

Игровую гарнитуру Gamdias HEPHAESTUS мы тестировали с помощью следующих игр: Counter Strike: Global Offensive, The Elder Scrolls V: Skyrim, DayZ. Гарнитура проявила себя отлично. Места локализации звуков всегда очевидны, вплоть до мелочей таких, как выстрелы с глушителем или капли воды. Также благодаря системе объемной вибрации атмосфера в играх создается потрясающая – погружаешься в виртуальный мир с головой.

Gamdias HEPHAESTUS | Тесты микрофона

Как бы вы ни старались сделать записываемый звук чистым, на записи останутся небольшие помехи. Несмотря на эти помехи, качество записи голоса неплохое, небольшие шумы будут мешать только при беспрерывном общении. Микрофон Gamdias HEPHAESTUS пригоден для обмена кратковременными сообщениями в игре с вашими «тиммейтами».

Gamdias HEPHAESTUS | Заключение

Игровая гарнитура Gamdias HEPHAESTUS – результат хорошей работы производителя. Стильный дизайн, качественный звук, системы вибрации и охлаждения прекрасно сочетаются в одной гарнитуре. Однако качество записи голоса нам не очень понравилось. Gamdias HEPHAESTUS – хорошая гарнитура для одиночных игр – в них можно спокойно просидеть много часов не устав, наслаждаясь отличным звуком.

Преимущества Gamdias HEPHAESTUS:

  • Стильный внешний вид
  • Система охлаждения
  • Система объемной вибрации
  • Качественный звук

Недостатки Gamdias HEPHAESTUS:

  • Шумы при записи звука

Один комментарий на “Тест и обзор Gamdias HEPHAESTUS – игровая гарнитура”

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook