Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор SPEEDLINK CONIUX – недорогая гарнитура для игр и фильмов

Тест и обзор SPEEDLINK CONIUX – недорогая гарнитура для игр и фильмов Хорошая игровая гарнитура необходима для геймера как воздух, ведь за игрой он проводит немало часов в сутках. Естественно для этого нужны удобные наушники. Сегодня мы рассмотрим SPEEDLINK CONIUX — недорогую гарнитуру для игр и просмотра фильмов. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим её и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.


Авторы: Антон Зеленеев

SPEEDLINK CONIUX | Введение

Хорошая игровая гарнитура необходима для геймера как воздух, ведь за игрой он проводит немало часов в сутках. Естественно для этого нужны удобные наушники. Сегодня мы рассмотрим SPEEDLINK CONIUX — недорогую гарнитуру для игр и просмотра фильмов. В нашем обзоре мы внимательно рассмотрим её и выясним, подойдёт ли она современному геймеру.

Характеристики SPEEDLINK CONIUX
Сайт производителя Официальная страница SPEEDLINK CONIUX
Цена в России Около 1800 рублей
Динамики наушников
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность (1 кГц): 96 ± 3 дБ
Микрофон
  • Диапазон частот 100 – 10 000 Гц
  • Чувствительность -40 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности — ненаправленный
Кабели 2,3 м в резиновой оплетке
Разъемы Два раздельных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Вес 230 г

SPEEDLINK CONIUX | Упаковка и внешний вид

Игровая гарнитура SPEEDLINK CONIUX поставляется в большой картонной коробке. На ней изображен их внешний вид и некоторые технические характеристики.

Как и большинство геймерских гарнитур SPEEDLINK CONIUX относится к наушникам закрытого типа. Гарнитура полностью выполнена из черного матового пластика. В целом дизайн можно назвать скромным.

Оголовье полностью обтянуто искусственной кожей, правда, сидит на голове оно не очень удобно, виной тому излишняя жесткость пластика.

Чашечки жестко закреплены на дужке наушников, что также создает неудобство. Амбушюры выполнены из искусственной кожи, но на ощупь она очень жесткая, как и сама обивка. Поэтому быстро устаешь от гарнитуры, хотя вес у неё сравнительно небольшой. Амбушюры недостаточно плотно охватывают уши, поэтому и звукоизоляция страдает.

В основании левой чашечки располагается ненаправленный микрофон. Ножка микрофона очень гибкая: настроить его под себя не составит труда.

Провод достаточно плотный, но при этом гибкий. На нем находится регулятор громкости. Работа с ним нам не понравилась, так как по размеру колесо регулировки небольшое и слабо выступает над корпусом.

На проводе имеются два штекерных разъема 3,5 мм: зеленый – для наушников, а розовый – для микрофона, выглядят они красиво и надежно.

SPEEDLINK CONIUX | Тесты

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании гарнитуры мы играли в игры, смотрели фильмы, и, конечно же, слушали музыку.

Игровые тесты

Гарнитура SPEEDLINK CONIUX была протестирована в играх StarCraft II: Heart of the Swarm, Counter Strike 1.6, Outlast, The Elder Scrolls V: Skyrim. Наушники хорошо справились с данным тестом. Наушники прекрасно передают окружающие звуки: шорохи, звук дождя или выстрелы, что позволяет легко погрузиться в игру. Все шумы в играх воспроизводятся очень точно и красочно.

Тесты микрофона

Работа микрофона нам не понравилась. Звук, передаваемый с помощью игровой гарнитуры, был тихий, но достаточно четкий. Другой минус микрофона — это ненаправленность: звуки, издаваемые окружающей средой, будут слышны собеседникам. Последний недостаток, который мы заметили, это отсутствие возможности выключения микрофона.

Тесты видео

SPEEDLINK CONIUX — это стереонаушники, поэтому они не способны передавать многоканальные звуковые дорожки в фильмах. Однако в ходе просмотра все равно появляется эффект присутствия. Также 3D-эффект может обеспечивать звуковая карта.

Тесты музыки

Мы проводили субъективные тесты прослушивания, поэтому в вашем случае восприятие звука в гарнитуре может отличаться. При тестировании SPEEDLINK CONIUX мы слушали музыку разных стилей, все файлы записаны в формате .ape

По отрывку из трека Pink Floyd — Time мы проверяли верхние частоты, в данном фрагменте очень качественно и громко записан перезвон. Звук показался нам неплохим, но местами завышенным.

С помощью трека Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem мы прослушали средние частоты, здесь звук оказался сильно занижен, что типично для игровых наушников.

По отрывку из трека Dire Straits — You and Your Friend мы проверяли нижнюю часть средних частот и басы. Звук показался нам искусственным и сильно "преувеличенным".

SPEEDLINK CONIUX | Заключение

По мнению автора, главной особенностью геймерских наушников должно быть удобство. Именно этого нам не хватило в SPEEDLINK CONIUX. Голова сильно устает уже через полчаса, а жесткие и твердые амбушюры не могут плотно закрыть уши. Но здесь ощущения субъективны, поэтому мы рекомендуем попробовать наушники в магазине перед покупкой.

Звук получается неплохой, поэтому гарнитура прекрасно подойдет для просмотра фильмов или игр. Но стоит помнить, что для прослушивания музыки SPEEDLINK CONIUX не годятся, слишком уж сильно они искажают звук.

Приобрести SPEEDLINK CONIUX можно по цене около 1800 рублей.

Преимущества SPEEDLINK CONIUX:

  • Хорошая сборка
  • Высокое качество звука в играх и фильмах
  • Небольшая цена

Недостатки SPEEDLINK CONIUX:

  • Неудобные амбушюры
  • Плохая звукоизоляция
  • Не очень хорошо подходят для прослушивания музыки
  • Микрофон оставляет желать лучшего

Один комментарий на “Тест и обзор SPEEDLINK CONIUX – недорогая гарнитура для игр и фильмов”

  • Александр:

    1800 рублей за 2 динамика, микрофон, переменный резистр? Вы бы лучше провели тесты надежности проводов, устойчивости их к нагрузкам и надломам, возможности самостоятельного их ремонта. А то как обычно затроит одно ухо, а потом и вовсе заглохнет и придется эти наушники отправить в мусорный ящик, после безрезультативных попыток оживить их. Так как вместо нормальных озолированных проводов, там обычно веник из многожильных скруток, который черезвычайно сложно паять. Проще купить аналогичные по комплекции наушники рублей за 400-500, которые не так жалко будет выбрасывать после очередной поломки. 1800 рублей это недорого? Ну-ну.

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook