Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 – недорогой 4-ядерный смартфон

Тест и обзор Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 – недорогой 4-ядерный смартфон Сегодня рынок предлагает широкий выбор бюджетных смартфонов. Это позволяет пользователю иметь более персонифицированное устройство. Недавно в нашу тестовую лабораторию поступил смартфон небольшого размера Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 с четырехъядерным процессором MT6582M 1,3 ГГц, 5-МП тыловой камерой, а также необычным дизайном и интересной цветовой гаммой по хорошей цене – 4.490 руб. Обо всех преимуществах и недостатках смартфона читайте в нашем обзоре.



Автор: Мария Гребенщикова

 

 


Введение

Сегодня рынок предлагает широкий выбор бюджетных смартфонов. Это позволяет пользователю иметь более персонифицированное устройство. Недавно в нашу тестовую лабораторию поступил смартфон небольшого размера Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 с четырехъядерным процессором MT6582M 1,3 ГГц, 5-МП тыловой камерой, а также необычным дизайном и интересной цветовой гаммой по хорошей цене – 4.490 руб. Обо всех преимуществах и недостатках смартфона читайте в нашем обзоре.

Основные характеристики Fly IQ4415 Quad ERA Style 3
Сайт производителя Официальная страница Fly IQ4415 Quad ERA Style 3
Розничная цена 4,5 тыс. рублей
Экран 4.5" IPS (OGS), 854 x 480 пикселей, FWVGA, емкостный
Процессор (CPU + GPU) Четырехъядерный MT6582M 1,3 ГГц
ОС Android 4.4.2
Оперативная память 512 Мбайт
Память 4 Гбайт, поддержка карт памяти micro-SDHC объемом до 32 Гбайт, режим Flash-накопителя
Камера

Тыловая: 5 МП (1920 x 2560 пикселей), автофокус, вспышка, цифровой зум

Видео: 1920 х 1080 пикселей, Full-HD

Фронтальная: 0,3 МП ( 480 x 640 пикселей), фиксированный фокус

Датчики Приближения, освещения, положения
Беспроводные интерфейсы 2 microSIM, 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, режим модема (GPRS / EDGE / 3G),Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS
Внешние интерфейсы micro-USB, мини-джек 3,5 мм
Особенности Тонкий и эргономичный корпус
Доступные цвета корпуса Черный, белый, синий
Аккумулятор Литиево-полимерный 1.650 мАч
Размеры 131,0 x 65,9 x 8,3 мм
Вес 124 г

Ниже приведены скриншоты CPU-Z:

Комплектация

В комплект поставки Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 входят:

  1. Fly IQ4415 Quad ERA Style 3
  2. Проводная стереогарнитура с 3,5-мм штекером
  3. Руководство пользователя
  4. Гарантийный талон

Это комплектация только нашей тестовой модели, производитель отмечает, что в нее также входят зарядное устройство и USB-кабель.

Внешний вид

Габариты Fly IQ4415 составляют 131,0 x 65,9 x 8,3 мм при весе 124 г. Сборка корпуса не отличается особой крепостью, имеются незначительные люфты. Матовый пластик, из которого выполнена задняя панель, средней толщины.

Дизайн

Fly IQ4415 обладает тонким и эргономичным корпусом. Корпус смартфона довольно тонкий (8,3 мм), что и является его основной особенностью. Выпускается Fly IQ4415 в трех цветовых решениях: синем, черном и белом. Цветовая вариация нашей тестовой модели достаточно интересная: передняя основная часть выполнена из черного глянцевого и крепкого пластика, а задняя – из матового пластика синего металлического цвета, который при изменении углов просмотра имеет свойство переливаться. Задняя панель в какой-то степени окантовывает переднюю панель, таким образом, создается ощущение, что смартфон черного цвета не полностью погружен в синий корпус. Играя на этом сочетании цветов и интересной конструкции панелей, производитель создал уникальный продукт с интересным дизайнерским решением.

Лицевая часть смартфона покрыта марким защитным стеклом. Сверху расположены фронтальная камера (0,3 МП) и разговорный динамик. Снизу находятся сенсорные кнопки управления (слева-направо): функции, «домой», «назад».

На задней панели располагаются тыловая камера (5 МП), светодиодная вспышка, а также динамик. Стоит отметить, что камера выпирает из основного корпуса на 1 мм. Так что необходимо заботиться о сохранности линзы тыловой камеры.

На верхнем торце находятся два входа: micro-USB и мини-джек 3,5 мм.

На левом ребре расположилась «качелька» регулировки громкости, а на правом – кнопка активации устройства. Стоит отметить, что кнопки закреплены относительно крепко.

Экран

Fly IQ4415 оснащен емкостным экраном 4,5" IPS с небольшим разрешением 854×480 (FWVGA) с использованием технологии OGS, особенностью которой является система безвоздушной прослойки между сенсором и дисплеем. Данная технология позволяет минимизировать толщину дисплея. Особой пикселизации мы не заметили. Углы обзора экрана широкие, а цветопередача на достойном уровне. Цвета яркие и насыщенные.

Программное обеспечение

Смартфон Fly IQ4415 работает на операционной системе Android 4.4.2 Kit Kat. Фирменная оболочка от производителя не используется – интерфейс стандартный.

В верхней «шторке» отображаются недавние действие, состояние смартфона, а также имеется быстрый доступ к основным настройкам.

Клавиатура стандартная. Имеются дополнения от Google, такие как «Play музыка», «Play игры», «Play фильмы», «Play пресса», «Play книги», «Hangouts», «Диск» и другие. От самого производителя непосредственно добавлено приложение «UBANK» — мобильное платежное приложение, предоставляющее сервис для управления своими платежами.

Браузер

В программном обеспечении Fly IQ4415 имеется два браузера: стандартный и Google Chrome. По ощущениям от работы браузера, а также его интерфейсу, нам в большей степени понравился второй. Работа с web-страницами быстрая, переключение между вкладками удобное Возможен просмотр видеороликов с YouTube и других источников.

Настройки

Настройки Fly IQ4415 представлены в стандартном виде Android-устройства разделяются на пять категорий: «Беспроводные сети», «Устройство», «Личные данные», «Аккаунты» и «Система».

Камера

Смартфон Fly IQ4415 оснащён 5-мегапиксельной тыловой камерой (с возможностью использования светодиодной вспышки, автофокуса и цифрового зума), а также 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой с фиксированным фокусом.

Камера предлагает широкий спектр настроек. Вы можете регулировать режим съемки, фокусировку, HDR, качество и размер фотографий, видео, а также включать и отключать функцию распознавания лиц. При фотографировании на фронтальную камеру возможность фокусирования по желанию пользователя отсутствует.

Ниже приведен пример фотографии, сделанной на тыловую камеру. Дополнительные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.

Ниже приведен пример фотографии, сделанной на фронтальную камеру. Дополнительные фотографии вы можете посмотреть в нашей галерее.

Качество фотографий, сделанных на тыловую камеру хорошее. Можно отметить хорошую яркость и насыщенность цвета. Смартфон справляется как со съемкой в дневное время, так и в ночное. С фотографиями, сделанными на фронтальную камеру, все намного хуже. Символическая камера на 0,3 МП может обеспечить лишь распознавание лица во время звонков по скайпу. Для любителей селфи такой смартфон не подойдет.

Качество видео, снятого на тыловую камеру, хорошее. При воспроизведении видео не наблюдается подтормаживаний, а звук передается вполне реалистично. Вы можете скачать видеоролик в несжатом виде (28 Мбайт).

Видео

Поддержку форматов видео смартфона мы тестировали с помощью программы Antutu Video Tester.

Результаты тестирования Fly IQ4415 оказались плохими. Смартфон едва справляется с воспроизведением видео 1080р, соответственно, видео более высокого разрешения (2К, 4К) он не воспроизводит.

Музыка

Мы протестировали качество звучания нескольких треков, воспроизводимых как динамиком, так и гарнитурой, входящей в комплекте поставки. По результатам тестирования можно отметить, что динамик – самое слабое место смартфона. Звук резкий и плоский, наблюдаются произвольные переходы от низкой громкости к более высокой. При прослушивании музыки на максимальной громкости через динамик задняя крышка начинает незначительно вибрировать.

Гарнитура с воспроизведением звука справляется удовлетворительно, но все же она более предназначена для общения.

Тесты производительности

Производительность CPU

Производительность 4-ядерного процессора Fly IQ4415 мы тестировали с помощью Linpack. Результаты приведены в миллионах операций с плавающей запятой в секунду (MFLOPS).

Fly IQ4415 показал средний результат 229 MFLOPS. Далее мы убедимся, что смартфон обладает мощным процессором для своей ценовой категории.

Общая системная производительность

Мы использовали тест Smartbench 2012 1.0 для оценки общей системной производительности. Данный тест очень похож на пакеты 3DMark и SysMark, поскольку выдает простые и удобные индексы производительности для двух категорий: приложения продуктивности и игры. С другой стороны, синтетический тест может не совсем точно отражать реальную производительность приложений и игр.

Вы можете сравнить результаты смартфона с другими устройствами на сайте http://smartphonebenchmarks.com/

В этом тесте Fly IQ4415 показал один из наивысших результатов среди ранее тестируемых нами смартфонов различных ценовых категорий по индексу игр, что связано с низким разрешением экрана. Индекс продуктивности оказался средним. Далее мы убедимся, что смартфон хорошо справляется с различными приложениями и играми.

Производительность JavaScript

SunSpider является тестом JavaScript, который демонстрирует как производительность движка JavaScript смартфона, так и вычислительную мощность (в меньшей степени) аппаратного обеспечения. Плохая реализация JavaScript на очень быстром смартфоне может «смазать» всю производительность платформы. И вместе с тем великолепная реализация JavaScript позволит эффективно использовать даже медленные системы. Впрочем, сегодня основные реализации движков JavaScript становятся все ближе друг к другу, разработчики заимствуют все лучшие идеи. Тесты JavaScript однопоточные из-за природы браузеров. SunSpider корректно оценивает задачи, чувствительные к CPU, встречающиеся в реальных web-приложениях.

Ниже приведены результаты SunSpider 1.0 на планшетах и смартфонах Android. Устройства Android используют движок Google V8 JavaScript.

Чем меньше результат, тем лучше, Fly IQ4415 вновь показал средний результат. Но смартфон обеспечивает вполне комфортную работу с web-страницами.

AnTuTu

Мы добавили результаты популярного теста AnTuTu версии 4.4.

Смартфон показал хороший результат. По диаграмме можно заметить наилучший показатель в категории графического процессора. Fly IQ4415 даже обошел Acer Liquid E700 и Highscreen Omega Prime S. Но это можно связать с низким разрешением экрана 854х480 пикселей.

3DMark

Мы добавили результаты тестов кроссплатформенного бенчмерка 3DMark.

По результатам теста Ice Storm, понятно, что смартфон будет справляться с «тяжелыми» играми, но возможны подтормаживания во время самого процесса. Результат в целом неплохой.

Relative Benchmark

Этот тест создан «на вырост», реально высоких результатов никакие имеющиеся устройства на базе Android показать не могут. Уровень графики намного выше среднего игрового, поэтому даже если здесь результаты не впечатляют, в реальных играх показатели могут быть весьма неплохими. 60 fps в данном тесте — это уже Xbox 360.

Сравнивая результаты тестов, приходим к выводу, что Fly IQ4415 показывает наивысший результат, но стоит учитывать, что это обусловлено низким разрешением смартфона (854х480). Из недавних тестов, обычное разрешение экранов смартфонов составляло 1280х720.

Игровые тесты

Результаты в тестах не всегда соответствуют реальной производительности, поэтому мы решили проводить тесты и в реальных условиях.

Root-права нам получить не удалось, поэтому мы использовали следующее приложение:

  • Epic Citadel – демонстрация движка Unreal со встроенным бенчмарком
  • Cut The Rope – казуальная игра с простой и красивой анимацией

Эти тесты проверяют работоспособность в различных условиях и позволяют оценить реальную производительность.

В играх важным фактором является частота кадров в секунду (fps). Чем она выше, тем более плавной воспринимается игра. Частота кадров ниже 30 fps может приводить к рывкам и другим неприятным последствиям. Частота кадров ниже 15 fps превращает игру в слайд-шоу, вряд ли вы сможете наслаждаются ею. Мы брали среднее значение частоты кадров на протяжении тестового прогона в выбранной игре.

Epic Citadel

Нами был добавлен игровой тест Epic Citadel, который представляет собой демонстрацию возможностей движка Unreal от компании Infinity Blade под ОС Android. Тест имеет различные .apk и кэш под различные GPU, поэтому для теста нужно брать именно ваши версии. Тест проводился в режиме High Quality. Режим High Performance мы исключили из тестов, так как результаты отличаются незначительно, а нас интересует именно производительность смартфона относительно других моделей. Результаты вы можете видеть ниже.

Результат теста высокий и свидетельствует о том, что смартфон вполне справится с «тяжелыми» играми.

Cut The Rope

Мы решили проверить устройство в обычных казуальных играх, в которые играет много человек с целью приятно провести время. Так как пользователь может играть в них часами, то хорошая частота кадров в секунду (fps) является важным показателем, потому что смотреть много часов на дерганую картинку сможет далеко не каждый. Мы проверили работу на игре Cut the Rope.

Так как root-права нам получить не удалось, мы проверяли как смартфон справляется с казуальными «легкими» играми по личным ощущениям. Наблюдались легкие «подтормаживания» в процессе перехода с уровня на уровень, во время самой игры никаких нареканий не возникло.

Время автономной работы

Мы протестировали смартфон на время автономной работы в разных сценариях использования. Мы старались наиболее приблизить условия тестирования к реальным. Яркость была установлена на уровне, как нам кажется, оптимальном для работы в освещенном помещении. В режиме игр звук выводился через динамик, а Wi-Fi был выключен. Чтение проходило тоже без Wi-Fi. В режиме «Фильмы» мы смотрели фильм онлайн в качестве 720p в наушниках. Заряжали мы смартфон от ПК через USB, так как в нашем тестовом комплекте поставки зарядного устройства не было.

Время работы аккумулятора Fly IQ4415 не внушает доверие к полноценному использованию смартфона в течение дня. Такие результаты естественны, учитывая, что ёмкость аккумулятора составляет 1650 мАч. Но время заряда аккумулятора небольшое – 3,5 часа.

Заключение

Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 – тонкий смартфон с простым, но креативным дизайнерским решением и необычной цветовой гаммой. Устройство хорошо справляется с работой в интернете и многими легкими и даже требовательными «тяжелыми» играми.

Смартфон оснащен емкостным экраном 4,5" IPS с небольшим разрешением 854 x 480 с использованием технологии OGS. Углы обзора широкие, что улучшает обзор с любой точки наблюдения.

Смартфон обладает 5-МП тыловой и 0,3-МП фронтальной камерами. Для фотографий, сделанных на тыловую камеру, характерны хорошая цветопередача, но имеется небольшой шум. Видео, снятое на такую камеру, имеет вполне реалистичный звук.

Одним из главных минусов Fly IQ4415 является динамик. При тестировании смартфона мы часто наблюдали непроизвольные переходы громкости, а также звук, воспроизводимый этим динамиком, оказался плоским и резким. Другим минусом Fly IQ4415 является аккумулятор, который в среднем держит 4-5 часов при активном использовании. Учитывая этот факт, стоит позаботиться о более длительной эксплуатации смартфона и, по возможности, приобрести внешний аккумулятор (например, которые мы тестировали сравнительно недавно).

Ниже мы выделили некоторые преимущества и недостатки Fly IQ4415 Quad ERA Style 3.

Преимущества Fly IQ4415 Quad ERA Style 3:

  • Низкая цена
  • Тонкий, легкий корпус, интересные дизайн и цветовые решения
  • Широкие углы обзора дисплея, хорошая цветопередача
  • Две sim-карты (microsim)

Недостатки Fly IQ4415 Quad ERA Style 3:

  • Слабый аккумулятор (1650 мАч)
  • Проблемный динамик
  • Низкое разрешение экрана (854 x 480)
  • 512 Мбайт ОЗУ


Комментарии (5) на “Тест и обзор Fly IQ4415 Quad ERA Style 3 – недорогой 4-ядерный смартфон”

  • Один большой недостаток это 512 оперативы. Это все равно что купить Современный комп с мощьным процессором и хорошей видеокартой и поставить туда 512 опреативы.))) К тому же, андройд там скорей всего с кучей предустановленных прог которые тоже грызут и без того малый озу. В игры на данном устройстве не поиграешь из за малого ОЗУ. Для чего тогда 4х ядерный проц? Наверное чтобы быстро разряжал дохленький аккумулятор). Очень сомнительный вариант смартфона.

    [Reply]

  • Степан:

    я так понимаю скажем тянуть 2гис и оперу одновременно он не сможет?

    [Reply]

  • Мария:

    Сможет.

    [Reply]

  • Леонтий:

    При воспроизведении видео на MX-плеере громкость то уменьшается, то увеличивается.

    [Reply]

  • Radima:

    Очень плохой телефон! Постоянно глючит, не отвечает с первого раза на нажатия, надо несколько раз нажимать секунд 10! Быстро разряжается, даже если его не трогаешь! Качество фото плохое, мутное, а фронтальная вообще не обсуждается, в игры играть невозможно, т.к. не отвечает сразу на нажатия клавиш и тормозит. Никому не советую

    [Reply]

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook