Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Gigabyte FORCE H3X – игровая гарнитура

Тест и обзор Gigabyte FORCE H3X – игровая гарнитура Сегодня, в век тотальной цифровизации, хранение и воспроизведение аудиозаписей стало очень простым делом. Чтобы соответствовать уровню аудиоустройств, производители разрабатывают как новую акустику, так и наушники, которые должны не только воспроизводить широкий диапазон частот, но и давать хорошую объемную картину с четкой локализацией источников звука, чтобы задумка звукорежиссера фильма или компьютерной игры дошла до слушателя без искажений. В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Gigabyte — FORCE H3X. Новинку отличает качественный звук и стильный внешний вид. Все подробности вы узнаете в обзоре.


Авторы: Антон Зеленеев

Введение

Сегодня, в век тотальной цифровизации, хранение и воспроизведение аудиозаписей стало очень простым делом. Чтобы соответствовать уровню аудиоустройств, производители разрабатывают как новую акустику, так и наушники, которые должны не только воспроизводить широкий диапазон частот, но и давать хорошую объемную картину с четкой локализацией источников звука, чтобы задумка звукорежиссера фильма или компьютерной игры дошла до слушателя без искажений. В нашу тестовую лабораторию поступила новая модель наушников от компании Gigabyte — FORCE H3X. Новинку отличает качественный звук и стильный внешний вид. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Gigabyte FORCE H3X
Сайт производителя Официальная страница Gigabyte FORCE H3X

Цена в России

Около 3500 рублей
Динамики наушников
  • Динамик: 2 x 50 мм с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом при 1 кГц
  • Чувствительность (1 кГц): 118 ± 3 дБ
  • Мощность на входе: 50 мВт
Микрофон
  • Диапазон частот 100 – 10 000 Гц
  • Чувствительность -44 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности — ненаправленный
Кабели 2м в резиновой оплетке
Разъемы Два раздельных 3,5 мм разъема для аудио и микрофона
Вес 310 г

Упаковка и внешний вид

Наушники поставляются в небольшой, частично прозрачной коробке. Упаковка выглядит стильно и броско.

Приятно, что вместе с наушниками в комплекте идет чехол для переноски, Gigabyte FORCE H3X прекрасно помещаются в него, а также вы получите салфетку для протирания наушников.

Как и большинство геймерских гарнитур Gigabyte FORCE H3X относится к наушникам закрытого типа. Дизайн у гарнитуры вызывающий и интересный.

Выполнены они в основном из черного матового пластика, приятного на ощупь. По бокам имеются глянцевые ставки, которые и создают этот "дерзкий" внешний вид, однако при всем этом наушники выглядят прилично.

Оголовье имеет тканевую подушку, сидит гарнитура надежно, но из-за больших размеров голова через некоторое время начинает уставать.

Чашечки Gigabyte FORCE H3X закреплены на шарнирах, поэтому имеют некоторую свободу. Благодаря их большому размеру, можно быть уверенным, что наушники подойдут каждому. Амбушюры выполнены из мягкого кожзаменителя, сидеть в них действительно приятно.

За регулировку наушников отвечает металлическая часть, что очень радует — можно не бояться случайной поломки. Складной механизм тоже металлический.

Микрофон на гнущейся ножке спрятан в левой чашке. Он легко достается и убирается обратно.

Провод у наушников плоский, а его длина — 2 метра. Он легко гнется и принимает нужное положение.

На нем расположен пульт управления гарнитурой. Выполнен он в стиле наушников. Также на нем имеется клипса для крепления пульта на одежду. Правда, регулировать громкость достаточно неудобно, слишком "легко" передвигается ползунок.

На проводе имеются два штекерных разъема 3,5 мм: зеленый – для наушников, а розовый – для микрофона, выглядят они красиво и надежно.

Игровые тесты

Gigabyte FORCE H3X были протестированы в играх: Outlast, CS: GO, Starcraft 2, Far Cry 2. Здесь наушники были на высоте. Играя, быстро забываешь про гарнитуру и погружаешься в виртуальный мир с головой. Наушники прекрасно все передают: реалистичные выстрелы, ощущение присутствия, качественные глубокие басы. Хорошая локализация звука нас тоже порадовала, без труда можно определить, где произошло то или иное событие.

Тесты музыки

К сожалению, тут все оказалось не так радужно, все-таки игровые наушники плохо подходят для прослушивания музыки. Басы выходят на передний план, их просто получается слишком много. Общий звук портится и становится более глухим, от чего страдает глубина и детализация звука. Однако порадовало, что посторонних шумов нет даже на высокой громкости.

Тесты видео

В фильмах Gigabyte FORCE H3X проявила себя чуть хуже, чем в играх, но эффект присутствия все равно в них создается. Все-таки, данная гарнитура — это стереонаушники (по одному динамику в каждом наушнике), и они физически не могут передать многоканальные звуковые дорожки, которые встречаются в фильмах высокого качества. Вместе с тем на хороших звуковых картах вы можете получить приличную симуляцию объёмного звука.

Тесты микрофона

Микрофон четко и разборчиво передает речь, однако собеседникам голос кажется очень тихим, поэтому приходится повышать чувствительность микрофона.

Заключение

Gigabyte FORCE H3X — гарнитура очень качественная. Выполнена из хороших материалов, да и всем видом вызывает уважение. Наушники удобно сидят на голове, далеко не каждые настолько удобны, обычно уши быстро потеют или начинает болеть голова. Звукоизоляция у Gigabyte FORCE H3X также хорошая

Но как насчет звука? Меломаном определенно не стоит рассматривать этот вариант, а вот для геймеров наушники прекрасно подойдут. И в играх, и при просмотре фильмов они дают потрясающее ощущение присутствия.

Преимущества Gigabyte FORCE H3X:

  • Качественные материалы и хорошая сборка
  • Отличный дизайн
  • Высокое качество звука в играх и фильмах
  • Отличная эргономика

Недостатки Gigabyte FORCE H3X:

  • Высокая цена
  • Не очень хорошо подходят для прослушивания музыки


Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook