Реклама
SmmCombain
Google+

Тест и обзор Cresyn С110S – недорогие вставные наушники для смартфона и планшета

Тест и обзор Cresyn С110S – недорогие вставные наушники для смартфона и планшета Жизнь гарнитуры, что жизнь мотылька – столь же скоротечна. Но в наш век наушники – атрибут незаменимый для любого человека. Вот и приходиться часто искать качественную замену почившему аксессуару. Производители не дремлют: на стендах появляются всё новые и новые модели. Как же узнать, что из этого многообразия идеально подойдёт? Надеемся, в этом помогут наши многочисленные обзоры на всевозможные марки и модели наушников. Cresyn – компания известная и на нашем сайте уже успевшая засветиться много раз. В нашу тестовую лабораторию поступили Cresyn С110S, недорогие и привлекательные стереонаушники для смартфона и планшета. Все подробности вы узнаете в обзоре

Автор: Георгий Шалыгин

Введение

Жизнь гарнитуры, что жизнь мотылька – столь же скоротечна. Но в наш век наушники – атрибут незаменимый для любого человека. Вот и приходиться часто искать качественную замену почившему аксессуару. Производители не дремлют: на стендах появляются всё новые и новые модели. Как же узнать, что из этого многообразия идеально подойдёт? Надеемся, в этом помогут наши многочисленные обзоры на всевозможные марки и модели наушников. Cresyn – компания известная и на нашем сайте уже успевшая засветиться много раз. В нашу тестовую лабораторию поступили Cresyn С110S, недорогие и привлекательные стереонаушники для смартфона и планшета. Все подробности вы узнаете в обзоре.

Характеристики Cresyn С110S
Сайт производителя Официальная страница Cresyn С110S
Цена в России 550 рублей
Динамики

Диаметр: 8,8 мм

Сопротивление: 16 Ом

Диапазон частот: 20 Гц -20 кГц

Чувствительность: 94 дБ

Макс. входная мощность: 20 мВт

Микрофон есть
Кабель 1,2 м, симметричного типа, штекер мини-джек 3,5 мм
Вес 3,8 г (без кабеля)

Комплект поставки:

  • Наушники Cresyn С110S
  • Сменные амбушюры 4х размеров

Внешний вид, дизайн, конструкция

Наушники упакованы в прозрачный пластиковый блистер, позволяющий рассмотреть их перед покупкой. Сзади – словосочетание «Стерео Наушники» на 11 языках планеты (русском, в т. ч.) и, конечно, характеристики модели. Открывается коробочка с двух сторон, но верхняя часть шире нижней, поэтому пытаться достать наушники снизу – безнадёжное занятие.

В природе существуют версии Cresyn С110S зелёного, синего, белого, чёрного, красного и розового цветов, тестируемая модель обладает зелёной (как её характеризует изготовитель) окраской. И кабель, и наушники, и амбушюры – все одного цвета, только последние более тёмные, а в наушниках – небольшие вставки из прозрачного пластика более светлого тона, рядом – белое название фирмы-производителя.

На левом наушнике – небольшая выпуклая точка, отличающая его от симметричного брата-близнеца. Недалеко на проводе расположен микрофон и кнопка принятия вызова, которая может служить пультом управления в некоторых плеерах (в т. ч. программных). Оба шнура одинаковой длины. Резина кабеля довольно жёсткая.

Форма не вызывает нареканий – наушники практически не ощущаются при ношении, и со стороны они выглядят совсем неплохо. Резиновые насадки без проблем располагаются в ушном канале, удобству ношения способствует также небольшой вес – 3,8 грамм. Комфортное прослушивание, помимо всего, обеспечивает неплохая звукоизоляция. Так как в комплект включены четыре пары амбушюр, можно выбрать наиболее предпочтительный размер. Однако наушники периодически, как это бывает, всё равно норовят выпасть.

Кабель заканчивается штекером г-образной формы, замедляющей изнашивание резины в месте соединения, что, несомненно, плюс.

Прорезиненный кабель ничем не защищён от извечной проблемы таких наушников – он легко и сильно запутывается при ношении, например, в кармане

В целом получается, что дизайн и конструкция наушников, немногим отличающие данную модель, исполнены на уровне «крепкого середнячка», что при данной цене совсем неплохо.

Тесты звучания

Во многом дальнейшие суждения о качестве звучания являются субъективными, поскольку основываются на личных выводах. Тем не менее, мы постарались передать с максимальной точностью ощущения от использования данных наушников.

При прослушивании первой же композиции Malrun – Bury the Dead for You стал очевиден главный минус Cresyn С110S – плохо проработанные басы, молча уходящие куда-то на задние планы. В сложных объёмных композициях (как, например, Malrun – Eye of Horus) вместо баса просто появляется шум, искажающий всё звучание.

Проигрывая композиции Pink Floyd (Take It Back, Time) и King Crimson (Thrak, Matte Kudasai) мы пытались понять, как наушники передают звучание в верхних частотах, и насколько они справляются с многоплановым, иногда отстранённым звуком. Верх показался слишком резким, хотя это, скорее всего, связано с общим дисбалансом передачи звучания. Вообще, в верхах звук не искажается, воспроизводится достаточно качественно, только на большой громкости оглушается. А вот многоплановое звучание наушники хорошо передать не смогли – звуки смешиваются в один ком. Чего и говорить об объёмности звучания в сложных композициях. И, конечно, отстранённые звуки, долженствующие погрузить слушателя в атмосферу с головой, (как, например, в треках группы Boil – Sphere и Ashes) наушники в полной мере передать не смогли – они слышатся плоско, совсем не отстранённо. Но, наверное, следует опять вспомнить о демократичной цене наушников. Средние частоты во всех прослушанных композициях сверху приглушены, в остальном же – всё неплохо, звук качественный, но, опять же, плоский.

Человеческий голос слышен хорошо и без искажений, микрофон – самый обычный, поэтому для разговоров гарнитура подходит идеально.

Для прослушивания несложной музыки, не формирующейся чётким басом или не обладающей многоплановым звуком, наушники хорошо подходят. Людям же с чутким слухом, предпочитающим качественное звучание большого диапазона частот, C110S можно использовать лишь для телефонных разговоров.

Заключение

Наушники подойдут людям с не самыми высокими требованиями для прослушивания не самой сложной музыки. Ценителям хорошего звучания и многогранной, объёмной или просто тяжёлой музыки лучше подобрать более подходящую модель. Но свою цену наушники всецело отрабатывают и вполне годятся в качестве телефонной гарнитуры, обладающей приятным дизайном. Они, к тому же, удобны и хорошо изолируют посторонние звуки.

Преимущества Cresyn C110S:

  • Низкая цена
  • Удобство ношения
  • Звукоизоляция
  • Хорошо подходит для разговоров
  • Разные размеры насадок

Недостатки C110S:

  • Плохая проработка басов
  • Приглушённый местами звук
  • Проблемы с многоплановым, объёмным, отстранённым звучанием
  • Неидеальное расположение в ухе
  • Общая недолговечность

Оставить комментарий

Реклама
Добро пожаловать !

Мы имеем более чем десятилетний опыт в предоставлении информационных и технологических услуг, а также в сфере интернет-публикаций. Наши услуги включают следующие:

Информационные услуги:

* Редакционные услуги: обзоры, переводы, пресс-релизы, создание любой документации
* Консалтинговые услуги: аналитика, SEO-оптимизация, раскрутка сайтов, продвижение продуктов и услуг

Технологические услуги :

* Тесты продуктов: услуги независимой тестовой лаборатории
* Создание сайтов: информационные сайты, интернет-магазины

Спасибо за посещение!

Мы вконтакте
Мы на Facebook